POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HD7950测评 或许不停地奋斗,才能找到自我。

各位网友,这次为大家带来的是HIS的HD7950测评。
实际上,网友们看过那么多测评,基本上看得都想吐了,完全一个模式,完全一个模板,毫无创意,毫无新意,给大家的不过是一些死的数据,然后再给大家定性这个东西是好是坏。
其实不然,这些都只是为了生存。为什么生存,不过就是为了维持一家网站的生存。难道只是为了生存而生存?
To be or not to be
配置情况:
CPU:AMD 羿龙2 1055t
主板:映泰TA890FXE
内存:金士顿 DDR3 1333MHz 单条4G * 2
显卡:AMD HD7950
机箱: 乌鸦3
基本配置就是这个情况了。
看完再聊吧,先放出基本GPU-Z信息图片,3Dmark11 X模式分数和天堂跑分图片。

看出在天堂其实领先HD7870IceQ的幅度并不大,有兴趣可以去参考一下我做的HD7870的图片。
这就是我感觉HD7950定位有点尴尬的地方。
下面应该给出今天主角的玉照:
木有拆解图。。。因为我看过这个PCB后面发现,跟公版的HIS的PCB分布一样,应该木有缩水。
游戏测试部分:
总共为大家带来了5款游戏的测试结果,此五款游戏分别为:
时光之刃,孤岛危机2,鬼泣4,尘埃3,正当防卫3
时光之刃:
孤岛危机2:
这个需要说明的是,采用了孤岛危机2第19关卡破土重生,在坦克车上,自由镜头,以此收集的数据。
鬼泣4:
DX9
DX10
尘埃3:
正当防卫2:
结论就是这块显卡,只要不是很逆天的游戏,基本都能搞定。但是这块显卡有我曾经提到的魔兽争霸3支持的显示分辨率的问题。也可能是我这个奇葩的显示器导致的。
温度测试:
室内温度:25℃
待机温度:37℃
满载温度:66℃
拷机时间: 7min
声音测试:
用手机的分贝计测试的,贴在显卡的出风口,测出的数据。
HIS HD7950
环境49db
待机60db
满载79db
满载风扇转数 49%
待机风扇转数 30%
HD6970公版:
环境47db
待机80db
后面我就没测了,HD6970太凶残了。现在我就已经受不鸟它的声音了。各位看官,饶过我吧。我试过HD6970公版满载转数的声音,简直让人求生不得求死不能。
然后,接着前面的话题。为了什么而活着?
为了思念?
为了活下去?
为了活更长?
还是为了离开?
为了梦,为了挂念,为了不屈服。回头看看,自己DIY之路。为了自己的梦,而不屈服于现实和金钱的压制,告诉自己能行,DIY是什么?借用一句网友的话,“不在乎你能不能买的起法拉利,但是如果你能把奥拓玩出法拉利的感觉。这才牛叉”
在DIY的道路上,没有什么比do it yourself更重要,钱可以代表你的电脑的基础性能,但是无法代表你自己改变,挑战,不屈服的品质。这些是无法用金钱来衡量的。
活着为了什么?只为了一个简单的理由:“梦”
DIY为了什么?只为了一个简单的单词:“品质”
自己动手搭建自己心中最完美的机器。这是为了自己的梦想而踏出的第一步。不积跬步无以至千里。与人生梦想的实现步骤毫无区别。不屈服于金钱的短缺,用自己的知识来使自己的金钱最大化,这不是与当年的MYM和fnatic的世纪之战一样么?记得剑雪封喉这么评价“这是一群富有灵性的选手缔造的神话,面对困境,不慌不忙,沉着应对,有主意有办法,敢想敢做,主动发现并把握自己的优势,敢于剑走偏锋,通过大胆的选择,将这种优势发挥到极限,何止是游戏,人生不也是如此吗?”
DIY就是不断学习,不断磨练,为了把握自己的优势,并发挥到极致达成自己梦想。在这种品质的面前,终究你将成为最强大的人,什么困难也不会击垮你。
这就是DIY给我的启示,梦就是一步一步搭建起来的。
人为什么而活?只是为了“梦”而已。
或许这将是我去研究生之前的最后一篇测试了,一直以来就希望能给大家带来公平的测试,希望以后还能有机会为大家做点贡献。过几天,将会放出HD7950 CF的成绩图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好!支持!威武!有希望了!

lkaaaa 发表于 2015-8-12 15:20
TMD  真逗

你怎么挖的坟啊。

TMD  真逗           

Parakov72 发表于 2013-2-11 17:51
可惜预算有限,不然秒一片公版7950,正好有个AC三奶用得上.

好想法。。。嘿嘿~~~

可惜预算有限,不然秒一片公版7950,正好有个AC三奶用得上.

阿拉鬱悶安gz 发表于 2012-10-14 18:51
同频性能这次amd确实不大好看,nv稍好,28nm以来大家都冲高频去了,缺乏在单位频率性能提升上动脑筋。

都在盯跑3dmark分数

king198909 发表于 2012-10-14 19:26
OK,但是我在学校,这里的下载速度比蜗牛都慢,这些游戏一时半会儿弄不了,等我回家就马上开测。

多谢!跑跑马克思佩恩3就可以.我在纠结是7950还是660Ti. 前者3G,而且位宽,带宽很高.660Ti的位宽和带宽比较低,而且看架势,明年2G显存好像不够用的样子.  不过660Ti便宜,映众冰龙那个造型挺拉风的.同价位的7950,是公版散热,还是昂达,盈通,效果不理想.现在蓝宝石7950至尊叁g比冰龙660Ti贵了差不多有400. 这个价格也是个优势加权.

mrzx 发表于 2012-10-14 19:34
没看你这个评测 ,

不过我已经买了。哈哈,跟你一模一样的显卡。。

是吧,我也觉得很静音,我的理念就是在达到自己所需要的性能下,找到最静音的散热解决方案。

没看你这个评测 ,

不过我已经买了。哈哈,跟你一模一样的显卡。。

这款温度掌握的特别好。。。。我玩魔兽就风扇1700多转 开全局同步限制在60FPS,温度从来没高于65度。。。

1700转根本听不到风扇声。。

KMY 发表于 2012-10-14 17:34
强烈建议楼主这样试一下游戏:
    GTA4 挂高清mod.   幕府将军2-武士之觞的DX11,SM5.0,开启曲面细分,开4 ...

OK,但是我在学校,这里的下载速度比蜗牛都慢,这些游戏一时半会儿弄不了,等我回家就马上开测。

好评测!!!!!!!!!!!!就买7950了

同频性能这次amd确实不大好看,nv稍好,28nm以来大家都冲高频去了,缺乏在单位频率性能提升上动脑筋。

强烈建议楼主这样试一下游戏:
    GTA4 挂高清mod.   幕府将军2-武士之觞的DX11,SM5.0,开启曲面细分,开4AA和16AF,部队规模大,特效都最高.   马克思-佩恩3,全部设置开最高.   分辨率就设标准的1920x1080吧.
   然后把7950和同价位的N卡 对比跑一下.这样才有实际意义. 像孤岛2,仅仅装了DX11,开画质超高,那个浆糊似的画质,用6970 2G, 560Ti 2G这样的老卡也可以跑到45帧以上,看着很流畅. 7950也好.660Ti也好.跑60帧,70帧的也就是看着分数靓,没多少实际意义.

→实尊宝← 发表于 2012-8-13 09:33
视频很感人。

thanks

扫帚 发表于 2012-8-13 09:47
评测不错, 提个建议, 有些没必要的图最好就不要放了吧, 另外最后有一张总表比较适合我这种懒人看.
另外, 楼 ...

好的,下次一定会做张总表。以后做到简洁明了。

评测不错, 提个建议, 有些没必要的图最好就不要放了吧, 另外最后有一张总表比较适合我这种懒人看.
另外, 楼主还没出社会吧

视频很感人。

十万铁甲 发表于 2012-8-5 10:23
你非要纠结那几个字眼我就没得办法
在我看来上一代的显卡能和下一代的显卡 单单同频  显存频率和SP都逊于 ...

同频本来就不合理

照你这说法,夏利和超跑都应该是一个档次的,因为最高限速120.....................

但是超跑能跑350km/h以上,夏利120-140km/h封顶了......................

所以超跑能卖几百万,而夏利只能卖几万.....................

接受现实吧,580除了功耗,确实是块好卡。但是现在已经落伍了。

7950、7970上市早,为了功耗考虑,出厂频率定低了。被680打个措手不及,所以现在出高频版的了。

其实28nm工艺还不成熟,以后高频肯定是主流。

看看cpu,新工艺除了架构以外最大的收获就是频率上来了(上不来的时候就玩多核...)

至少45nm的时候上4g封顶,32nm的时候4.5g起跳,22nm散热没搞好,不然5g起跳了。

十万铁甲 发表于 2012-8-5 10:23
你非要纠结那几个字眼我就没得办法
在我看来上一代的显卡能和下一代的显卡 单单同频  显存频率和SP都逊于 ...

拿上一代旗舰跟下一代次旗舰比?

那570 同频干不过480 不是也要去死?

况且7950 性能摆在那里,强580一截还是明摆的。