POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HD7950测评 或许不停地奋斗,才能找到自我。

各位网友,这次为大家带来的是HIS的HD7950测评。
实际上,网友们看过那么多测评,基本上看得都想吐了,完全一个模式,完全一个模板,毫无创意,毫无新意,给大家的不过是一些死的数据,然后再给大家定性这个东西是好是坏。
其实不然,这些都只是为了生存。为什么生存,不过就是为了维持一家网站的生存。难道只是为了生存而生存?
To be or not to be
配置情况:
CPU:AMD 羿龙2 1055t
主板:映泰TA890FXE
内存:金士顿 DDR3 1333MHz 单条4G * 2
显卡:AMD HD7950
机箱: 乌鸦3
基本配置就是这个情况了。
看完再聊吧,先放出基本GPU-Z信息图片,3Dmark11 X模式分数和天堂跑分图片。

看出在天堂其实领先HD7870IceQ的幅度并不大,有兴趣可以去参考一下我做的HD7870的图片。
这就是我感觉HD7950定位有点尴尬的地方。
下面应该给出今天主角的玉照:
木有拆解图。。。因为我看过这个PCB后面发现,跟公版的HIS的PCB分布一样,应该木有缩水。
游戏测试部分:
总共为大家带来了5款游戏的测试结果,此五款游戏分别为:
时光之刃,孤岛危机2,鬼泣4,尘埃3,正当防卫3
时光之刃:
孤岛危机2:
这个需要说明的是,采用了孤岛危机2第19关卡破土重生,在坦克车上,自由镜头,以此收集的数据。
鬼泣4:
DX9
DX10
尘埃3:
正当防卫2:
结论就是这块显卡,只要不是很逆天的游戏,基本都能搞定。但是这块显卡有我曾经提到的魔兽争霸3支持的显示分辨率的问题。也可能是我这个奇葩的显示器导致的。
温度测试:
室内温度:25℃
待机温度:37℃
满载温度:66℃
拷机时间: 7min
声音测试:
用手机的分贝计测试的,贴在显卡的出风口,测出的数据。
HIS HD7950
环境49db
待机60db
满载79db
满载风扇转数 49%
待机风扇转数 30%
HD6970公版:
环境47db
待机80db
后面我就没测了,HD6970太凶残了。现在我就已经受不鸟它的声音了。各位看官,饶过我吧。我试过HD6970公版满载转数的声音,简直让人求生不得求死不能。
然后,接着前面的话题。为了什么而活着?
为了思念?
为了活下去?
为了活更长?
还是为了离开?
为了梦,为了挂念,为了不屈服。回头看看,自己DIY之路。为了自己的梦,而不屈服于现实和金钱的压制,告诉自己能行,DIY是什么?借用一句网友的话,“不在乎你能不能买的起法拉利,但是如果你能把奥拓玩出法拉利的感觉。这才牛叉”
在DIY的道路上,没有什么比do it yourself更重要,钱可以代表你的电脑的基础性能,但是无法代表你自己改变,挑战,不屈服的品质。这些是无法用金钱来衡量的。
活着为了什么?只为了一个简单的理由:“梦”
DIY为了什么?只为了一个简单的单词:“品质”
自己动手搭建自己心中最完美的机器。这是为了自己的梦想而踏出的第一步。不积跬步无以至千里。与人生梦想的实现步骤毫无区别。不屈服于金钱的短缺,用自己的知识来使自己的金钱最大化,这不是与当年的MYM和fnatic的世纪之战一样么?记得剑雪封喉这么评价“这是一群富有灵性的选手缔造的神话,面对困境,不慌不忙,沉着应对,有主意有办法,敢想敢做,主动发现并把握自己的优势,敢于剑走偏锋,通过大胆的选择,将这种优势发挥到极限,何止是游戏,人生不也是如此吗?”
DIY就是不断学习,不断磨练,为了把握自己的优势,并发挥到极致达成自己梦想。在这种品质的面前,终究你将成为最强大的人,什么困难也不会击垮你。
这就是DIY给我的启示,梦就是一步一步搭建起来的。
人为什么而活?只是为了“梦”而已。
或许这将是我去研究生之前的最后一篇测试了,一直以来就希望能给大家带来公平的测试,希望以后还能有机会为大家做点贡献。过几天,将会放出HD7950 CF的成绩图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
辛苦了,建议改个标题

bugbear 发表于 2012-8-3 17:19
辛苦了,建议改个标题

thanks

7950太贵了,今天刚入的qch公版670,2565包邮。

孤岛2的帧数还是明显低于670,这个是我在1080P下 DX11超高设置加高纹理测的

最低帧数是开始载入BENCHMARK的时候的,实际游戏中最低都在43帧以上
平均61帧左右
跑了3个场景的BENCHMARK,实际玩的话由于有更多AI计算,平均帧数在56帧左右,1080P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MIKU版刀锋 发表于 2012-8-3 17:45
孤岛2的帧数还是明显低于670,这个是我在1080P下 DX11超高设置加高纹理测的

恩,,这我知道,GTX670确实是比HD7950强。

king198909 发表于 2012-8-3 17:47
恩,,这我知道,GTX670确实是比HD7950强。

不过你的7950评测也算是比较全面,顶一个。

7950超頻很完美的幅度啊,我認識的一些人都是1.1g-1.2g核芯日常使用,缺陷就是上市太貴了,沒有繼承4850、5850的性價比

MIKU版刀锋 发表于 2012-8-3 17:48
不过你的7950评测也算是比较全面,顶一个。

。。。恩,谢谢~~~

不知道LZ这块7950买成多少,我的670是2900元入手的。

WG_Baby 发表于 2012-8-3 17:49
7950超頻很完美的幅度啊,我認識的一些人都是1.1g-1.2g核芯日常使用,缺陷就是上市太貴了,沒有繼承4850、5 ...

其实我测试的时候,也是发现了这点,如果能预超频到1100MHz使用的话,确实相当不错。

MIKU版刀锋 发表于 2012-8-3 17:50
不知道LZ这块7950买成多少,我的670是2900元入手的。

哈哈,比你低12元,2888元。。。

这一代卡, 怎么看都是阉一刀的划算得多(注:得多)
7950->7970
7850->7870
670->680

king198909 发表于 2012-8-3 17:53
哈哈,比你低12元,2888元。。。

这价格再低一点就更好了,不过超频后很多游戏可以挑战下7970了,7950超频性能不错的.

king198909 发表于 2012-8-3 17:50
其实我测试的时候,也是发现了这点,如果能预超频到1100MHz使用的话,确实相当不错。

amd無視功耗的話完全可以做到啊,首發就上兩個GHz的7900,至於7950超秒7970,可以參考670和680的情況~

7950频率设到1100左右或以上,性能就很给力了

WG_Baby 发表于 2012-8-3 17:59
amd無視功耗的話完全可以做到啊,首發就上兩個GHz的7900,至於7950超秒7970,可以參考670和680的情況~

哈哈,这倒是。。。

MIKU版刀锋 发表于 2012-8-3 17:58
这价格再低一点就更好了,不过超频后很多游戏可以挑战下7970了,7950超频性能不错的.

,你那价格,让我很忧郁,忧郁。。。。

amx004 发表于 2012-8-3 17:57
这一代卡, 怎么看都是阉一刀的划算得多(注:得多)
7950->7970
7850->7870

bingo~~~

winson_surewin 发表于 2012-8-3 18:00
7950频率设到1100左右或以上,性能就很给力了

确实如此啊~~~