POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: netmask254

为什么很多人对铝制机箱感兴趣(已结贴)

:sweatingbullets: 我靠,太多神人了
连我这个读材料专业的都不敢发言了,看大家还可以教我点什么

回复 200# spinup 的帖子

得了,高硬度的钢铁更有的是。
薄就硬了?你用钥匙别针划划看你的铝镁合金笔记本,别说笔记本外壳那么厚的同厚度,就是履带负重轮那么厚铝材也不行,一压上点什么就坑坑洼洼了

原帖由 蒋PJ 于 2008-9-21 11:40 发表

热处理是为了增加金属抗拉伸和强度的.不过会破坏耐蚀性,铝合金耐蚀比一般的钢好,还有就是阳极,铝合金不一定非得阳极,很多直接拉丝处理就OK了,只能说铝合金适合阳极,钢不适合,还有一个误解是不管是铝合金还是一般的 ...

关键是热处理的成本问题啊!!也许是我孤陋寡闻,我从来没听说过汽车车身部件做完后还经过了热处理,以消除应力,增加强度或延展性。

铝合金是可以拉丝,但是我给你个做好的G5机箱,你去拉拉看。

还有就是耐腐蚀性,我本人就是生产热水器的,对不锈钢、铝合金、镀锌板的实际使用情况比较了解。

以上三种板材,只要不是次品,做电脑机箱根本是不可能出现明显锈蚀的,高压线的铁塔等都是镀锌板做的,风吹雨打,你见过生满锈的吗?(在合理的年限内,你非要说过个100年肯定生锈,我也没办法)

还有就是这三种材料都怕酸,再高档的铝合金,再高档的不锈钢,一点用都没有。

原帖由 结果 于 2008-9-21 12:47 发表

尚不足以拉断钢铁的力量足以使铝变形了,即钢箱还没断铝箱已经变形了,变形的机箱还能用吗?易变形就是刚性不足易留痕就是硬度不足。
冷锻钢是常温下加工塑形晶体结构破坏小加工也不那么容易。我的钢箱就几年没生 ...

我想你对冷锻钢的某些描述刚好相反了

冷锻钢性能比热锻好,为啥,因为金属晶体结构破坏的多,所以冷锻钢更有韧性。加工困难。

原帖由 wahaaa 于 2008-9-21 00:58 发表

美国为什么不用钨合金穿甲弹,有两点原因,
一是钨合金穿甲弹成本高。
二是核废料销毁费用高。

现在坦克肯定是“复合”装甲,但未必是陶瓷复合,就像航天飞机,航空母舰,B-52等等,军工更新没电脑这么快。 ...

请不要不懂装懂好吗,美国之所以用贫铀穿甲弹是因为它比钨合金穿甲弹威力大,主要体现在:1.贫铀的硬度比钨合金大,同等装药下穿甲深度比钨合金穿甲弹大。2.贫铀装甲在穿甲过程中能产生更多的热效应杀伤装甲车辆内的人员。

另外现在比较先进坦克的主装甲基本都是陶瓷复合装甲,外挂装甲有陶瓷装甲、爆炸反应装甲。贫铀装甲的M1A1坦克美国在海湾战争的时候使用过,但因为核辐射的问题,这种坦克在美军中已经不再使用了,美军现装备的M1A2坦克是没有贫铀装甲的。
还有你说的航天飞机,航空母舰,B-52等装备,我可以告诉你美国航母尼米兹级上装的上凯夫拉装甲,航天飞机就没必要用装甲了,B-52是高空轰炸机,装甲防护上最多只是在驾驶员位置装一点凯夫拉和钢板罢了。
至于你下面的回复纯粹是瞎扯,居然无知到认为军工更新没有电脑快,哪个国家不是把最先进的科技优先应用在军事上?
世界上第一台计算机知道不?用来计算炮弹轨迹曲线的。互联网也是应美国军方的要求而开发的,只是后来拓展到了民用领域。你有空还是多补补军事知识吧,多上“飞扬军事”等论坛学习一下。

原帖由 xx031 于 2008-9-21 13:51 发表

请不要不懂装懂好吗,美国之所以用贫铀穿甲弹是因为它比钨合金穿甲弹威力大,主要体现在:1.贫铀的硬度比钨合金大,同等装药下穿甲深度比钨合金穿甲弹大。2.贫铀装甲在穿甲过程中能产生更多的热效应杀伤装甲车辆内的人员。

另外现在比较先进坦克的主装甲基本都是陶瓷复合装甲,外挂装甲有陶瓷装甲、爆炸反应装甲。贫铀装甲的M1A1坦克美国在海湾战争的时候使用过,但因为核辐射的问题,这种坦克在美军中已经不再使用了,美军现装备的M1A2坦克是没有贫铀装甲的。
还有你说的航天飞机,航空母舰,B-52等装备,我可以告诉你美国航母尼米兹级上装的上凯夫拉装甲,航天飞机就没必要用装甲了,B-52是高空轰炸机,装甲防护上最多只是在驾驶员位置装一点凯夫拉和钢板罢了。
至于你下面的回复纯粹是瞎扯,居然无知到认为军工更新没有电脑快,哪个国家不是把最先进的科技优先应用在军事上?
世界上第一台计算机知道不?用来计算炮弹轨迹曲线的。互联网也是应美国军方的要求而开发的,只是后来拓展到了民用领域。你有空还是多补补军事知识吧,多上“飞扬军事”等论坛学习一下。
.

首先,我觉得你没看懂我表达的意思,我觉得你既然没看懂我的帖子就做出这么激烈的评价是很不负责的行为。

第一、我知道“1.贫铀的硬度比钨合金大,同等装药下穿甲深度比钨合金穿甲弹大。2.贫铀装甲在穿甲过程中能产生更多的热效应杀伤装甲车辆内的人员。”,只是我不说罢了。贫铀弹还能让战争土地上的人民生活在辐射中。你的三点完全是说贫铀材料比钨合金优秀,但是比贫铀更优秀威力更大的材料多的是,干嘛不用?建议你思维更全面点。

但是你又有什么证据证明,美国大量使用贫铀弹不是基于我提出的两点原因呢??你对军事这么了解,你对贫铀这个材料了解吗?不问百度。

第二、我从没有说过现在坦克在用什么装甲,恰恰我反复强调我不知道现在坦克用什么装甲。

第三、航天飞机,航空母舰,我不否认他在技术革新,但是美国最新的一架航天飞机是几几年造的,最新的B52又是几几年造的?难道你希望他们像电脑一样一年就更新掉??

可以看出你对军事很了解,我对军事根本不感兴趣,所以我叶不想去军事论坛看。

原帖由 xx031 于 2008-9-21 13:51 发表

请不要不懂装懂好吗,美国之所以用贫铀穿甲弹是因为它比钨合金穿甲弹威力大,主要体现在:1.贫铀的硬度比钨合金大,同等装药下穿甲深度比钨合金穿甲弹大。2.贫铀装甲在穿甲过程中能产生更多的热效应杀伤装甲车辆内 ...

关于贫铀的辐射,一件事就能说清楚。

谁都知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。如果贫铀弹或装甲能让乘员得病---或者不适,这时候坦克或者飞机还能动弹吗?

这帖子好火.....阿    {blush:]

原帖由 wahaaa 于 2008-9-21 13:50 发表

我想你对冷锻钢的某些描述刚好相反了

冷锻钢性能比热锻好,为啥,因为金属晶体结构破坏的多,所以冷锻钢更有韧性。加工困难。

是吗?锻压工艺可改变金属组织,但是锻造温度高于坯料金属的再结晶温度的热锻它的破坏晶体结构是比、温锻(锻造温度低于金属的再结晶温度)和冷锻(常温)来得少吗?
反正晶体这事我是根据上面和“锻件经热锻变形后,金属是纤维组织;经冷锻变形后,金属晶体呈有序性”来判断的。

原帖由 spinup 于 2008-9-21 14:12 发表

关于贫铀的辐射,一件事就能说清楚。

谁都知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。如果贫铀弹或装甲能让乘员得病---或者不适,这时候坦克或者飞机还能动弹吗?

我刚刚才知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。

随便百度一下: 联合国环境署13日发表调查报告,确认北约在科索沃战争中使用的贫铀武器中含有核废料。

环境署在科索沃遭贫铀弹袭击的一些地区采集了部分贫铀弹残片和土壤、水、植物等标本进行化验。研究结果表明,贫铀弹头中含有铀-236和钚239/240等成分。

专家们认为,贫铀武器对科索沃地区环境的危害虽然没有达到“令人恐慌”的程度,但在某些特定情况下还是有“高度危险”的。从科学角度看,目前尚有许多不能确定的因素,贫铀对环境的长期影响并不清楚,因此需持谨慎态度,并采取防范措施进行清污工作。

原帖由 wahaaa 于 2008-9-21 14:15 发表

我刚刚才知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。

随便百度一下: 联合国环境署13日发表调查报告,确认北约在科索沃战争中使用的贫铀武器中含有核废料。

环境署在科索沃遭贫铀弹袭 ...

上太空的计算机是特制的,最快速的现在也不过大约奔腾级的水平,安置在防辐射舱室里,还要采用多机冗余互相校验。
太空人的待遇MS要差很多。

还有医院辐射科有很多电子设备---不过都放在隔离后的另一间屋子里。如果不在乎的话把他们放射线的房间里试试?

原帖由 结果 于 2008-9-21 14:14 发表

是吗?锻压工艺可改变金属组织,但是锻造温度高于坯料金属的再结晶温度的热锻它的破坏晶体结构是比、温锻(锻造温度低于金属的再结晶温度)和冷锻(常温)来得少吗?
反正晶体这事我是根据上面和“锻件经热锻变形 ...

你说的太拗口了,有些东西在系统学习的时候很好明白,事后补效果确实不好。

金属是金属金属键连接的(就是说它不是分子键或原子键连接的),金属从再结晶温度液态冷却到常温,;“金属的键合没有方向性,金属离子形成了对称的离子,有利于密集的有序堆积。由于这种离子的对称性,使金属倾向于形成高对称度、紧密排列的晶体结构。”

所以锻造就是为了人为控制金属晶体的形成。显然一、低于了再结晶温度,金属内金属晶体就无法再形成了(表达不好)

二、金属液体直接冷却,会形成较大的不均匀金属晶体,此时的金属机械性能不好。(这个也表达不好)

热锻肯定比冷锻好弄,因为金属软,但是由于锻造完后,金属还会结晶一次,所以性能也就那样。
冷锻充分的打碎晶体结构,使其变的更加均匀,更加细致。

当然实际制造不会这么容易,但这是基本原理。

原帖由 spinup 于 2008-9-21 14:29 发表

上太空的计算机是特制的,最快速的现在也不过大约奔腾级的水平,安置在防辐射舱室里,还要采用多机冗余互相校验。
太空人的待遇MS要差很多。

还有医院辐射科有很多电子设备---不过都放在隔离后的另一间屋子里 ...

你的回答跟你的引用有关系吗?我没看出来。

原帖由 wahaaa 于 2008-9-21 14:33 发表

你的回答跟你的引用有关系吗?我没看出来。

呵呵,贫铀真正的危害不是辐射,而是毒性。

象这样的重金属,变成离子后都有生物毒性----铀弹燃烧后变成氧化铀烟雾,分布广,易被人体吸收,所以确实比一般弹头污染大一些

原帖由 spinup 于 2008-9-21 14:40 发表

呵呵,贫铀真正的危害不是辐射,而是毒性。

象这样的重金属,变成离子后都有生物毒性----铀弹燃烧后变成氧化铀烟雾,分布广,易被人体吸收,所以确实比一般弹头污染大一些

哦,反正就是他Y的美国敢在中国开一炮,立马原子弹扔过去。

中国不是说了,不首先挑起核战争么!

我同意楼主观点,都说铝制散热好,但是很多铝箱子为了静音都把侧板贴上吸音棉,这不成了保温层了吗~~

我喜欢重机箱,结实。不容易共振

回复 216# 傻狗狗 的帖子

保险柜:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

{lol:] 这贴怎么那么多人不懂装懂啊{shocked:]

靠...要从人类使用石器开始讲起了.......

问下那些神
谁见过铝做的刀?:w00t):