POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: netmask254

为什么很多人对铝制机箱感兴趣(已结贴)

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-21 20:21 发表

没心思还找那么前面的楼引用干吗~~{biggrin:]
汽车铝圈是轻,强度可不低于钢圈,钢圈一般来说比铝圈更容易变形~~
至于暴胎后安全性能,有什么关系?只能说明失去轮胎缓冲下钢圈有更好的可靠性~~

你见过载重卡车用铝合金钢圈的嘛。。。。。。。扯淡

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-22 18:55 发表

谁用重量做材料性质定义了?同重量下的钢板铝板强度对比是材料性质定义?{biggrin:]
口号帽子王{biggrin:] {biggrin:]

你又说到强度了,不知道那个开篇就是铝的硬度高于钢,强度和硬度是一个概念吗?你能分的清楚吗?

你又说到强度了,不知道那个开篇就是铝的硬度高于钢,强度和硬度是一个概念吗?你能分的清楚吗?

我有说硬度的硬么?
强度怎么了?同重量下做出来的零件铝合金会比钢差?

你见过载重卡车用铝合金钢圈的嘛。。。。。。。扯淡

因为没必要~~ 铝圈毕竟贵~~ 还有极限下钢的可靠性更好

还在争。。。。。。。。你们家铝合金机箱比钢机箱硬啊?你说的脆那个叫延展性,不代表硬度。。。。。。。回家学学物理啊

此帖已经熄火一段时间了{biggrin:]
还是那句话,我有说硬度的硬么?

不知道,你在说什么,科盲。。。。。。。。。。

莫明~~

LS说同重量比较以前你先计算一下体积比再发言,谢谢

原帖由 jakenchao 于 2008-10-9 11:35 发表
LS说同重量比较以前你先计算一下体积比再发言,谢谢

同重量当然是体积不一样了~~ 一直在强调同重量下不同厚度的钢铝板比较铝合金一般胜出没问题,达到同等强度下铝更轻,体积更大~~ 什么地方用钢什么地方用铝当然视情况而定了~~ 否则单纯的钢比铝强的话,要铝干吗

原帖由 gzmino 于 2008-9-20 13:48 发表

你没听说实在是太井底之蛙了。

思民就有好几款机箱是全机没有一把风扇,全靠热管把热量引到机箱上散热的。

但是对发热要求极其严格,有的还是固定电源的。完全没有意义啊

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-20 15:25 发表
铝比钢更硬,钢能吸收掉一些微小的震动,铝基本上任何震动都会传导出来~~ 当然,钢也比较容易共振

这个是那个嘴里说出来的?莫非你还有健忘症?

原帖由 OXAK47 于 2008-10-9 17:21 发表

这个是那个嘴里说出来的?莫非你还有健忘症?

我有说硬度的硬了么~~ 至于震动的传导,铝更容易~~

原帖由 gameboy9omega 于 2008-10-9 17:57 发表

我有说硬度的硬了么~~ 至于震动的传导,铝更容易~~

倒是请教你说的是什么硬啊?无语啊·~~~~~

直观上的软硬感受,机箱的话,我们不是常说0.6mm的侧板软,1mm的硬么
难道要很精确的说这机箱侧板抗弯强度很高么... {sweat:]

铝有毒,钢没就这区别了!

原帖由 gameboy9omega 于 2008-10-10 10:38 发表
直观上的软硬感受,机箱的话,我们不是常说0.6mm的侧板软,1mm的硬么
难道要很精确的说这机箱侧板抗弯强度很高么... {sweat:]

有2mm的铝箱,你举个例子有2mm的钢箱没有?包括镀锌板在内。
为什么?加工难度在那里呢,你还有脸说同重量铝强度高?

原帖由 jakenchao 于 2008-10-10 11:08 发表

有2mm的铝箱,你举个例子有2mm的钢箱没有?包括镀锌板在内。
为什么?加工难度在那里呢,你还有脸说同重量铝强度高?

好把,同重量钢强度高好了伐:p
你应该去造飞机

本人还是喜欢钢的

原帖由 gameboy9omega 于 2008-10-10 11:16 发表

好把,同重量钢强度高好了伐:p
你应该去造飞机

神啊,你应该建个机箱厂,专门用航空用铝做机箱

原帖由 5ive 于 2008-10-10 10:45 发表
铝有毒,钢没就这区别了!

看来GZ先科普下理解能力了~!铝和铝合金貌似很不同的

原帖由 jakenchao 于 2008-10-11 18:27 发表
神啊,你应该建个机箱厂,专门用航空用铝做机箱

钢也有特种高强度钢,潜艇耐压壳用的就是,不见的比6、7系铝差,没见过飞机用
拿2mm钢和2mm铝比,真佩服你搬的动么,要比也是0.8mm的和2mm的比~~ 比钢差才见鬼了

原帖由 gameboy9omega 于 2008-10-12 16:13 发表

钢也有特种高强度钢,潜艇耐压壳用的就是,不见的比6、7系铝差,没见过飞机用
拿2mm钢和2mm铝比,真佩服你搬的动么,要比也是0.8mm的和2mm的比~~ 比钢差才见鬼了

你原来也知道0.8mm钢板比2mm铝板差不多啊?[lol>

你的理解真的很有问题,钢铝的比重比大约2.5推算出来的

顶一下这位兄弟

原帖由 瞎猫 于 2008-9-23 03:34 发表

嗯,我觉得学机械的还是闭嘴听笑话的比较好,做个机箱连热处理都扯出来了。

我觉得各位既然要讨论材料的力学性能,就应该把“硬度”、“屈服强度”、“抗拉强度”、“弹性模量”、“伸长率”/“断面收缩率”这几个概念搞清楚了再来说事,不要想当然的信口开河,很多回复都能把人笑到死。还有,讨论材料的力学性能烦请务必指明该材料的牌号再来对比,笼统的“钢比铝合金好”或者“铝合金比钢好”都没有意义,钢的GB牌号好几百,掺了些乱七八糟的东西之后有些软的能做弹簧,有些硬的能做车刀,瞎YY有啥意思?

其次,很多人的回复都很喜欢钻牛角尖,什么这个xx用的钢性能如何,xx用的铝合金又性能如何,飞机坦克都搬出来了,可笑的很,不就是做一个机箱么?

最后,友情提醒一下那几位喜欢瞎掰热处理的朋友,如果对机械加工工艺没有什么了解的话我建议还是不要扯比较好,笑掉大牙。

这个倒是很切实际的说法。