POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: s1613

思民终极大奖活动文章ZM850-HP-9700NT-ZM1000-HP极限测试

哗啦啦,我的眼前亮闪闪的一片

居然加精了 看来我得多出点测试要不对不起 论坛给我的鼓励呀 哈哈

850电源是好东西,我买了块一年了,很满意。贵是贵了些,但是值得。我对这款电源不满意的地方有2点: 1.线缆太硬,走线不方便。 2.背后没有电源开关,关机后红色指示灯一直亮着不能关掉,晚上睡觉看着烦心。

850电源是好东西,我买了块一年了,很满意。贵是贵了些,但是值得。我对这款电源不满意的地方有2点: 1.线缆太硬,走线不方便。 2.背后没有电源开关,关机后红色指示灯一直亮着不能关掉,晚上睡觉看着烦心。
hzmkenshin 发表于 2009-4-1 11:00

一看你就是用过的人 你说的这些全是我发现的缺点 那个待机屏蔽噪音开关没啥用感觉 应该给电源加上电源开关比较实用
=============================================

=============================================
电源线线材比较硬也是事实 不过从这点也是思民用料到位的表现 毕竟是思民的高端电源 不过走线走起来确实费劲因为比较硬导致弯曲度不够 不能够在箱子里走线的时候更随意的弯曲(建议把蛇皮拿掉能好一点) 其他线到没什么主要是24PIN的因为线太多 线还粗所以非常硬 (解决办法最好买个24PIN延长线不带蛇皮的可以解决) 呵呵 这个又是优点又是缺点的毛病希望以后可以有所改善吧

至于后面的那个指示灯 那到没什么 以为没有设计电源开关 所以只要通电 他就一直显示为红色 不过一般电源屁股都是在机箱后面的影响睡觉那到不至于吧 呵呵

希望思民以后 能出点有关DIY MOD的 小配件 不如线夹子 理线辅助小配件 还有和电源相关的一些扩展配件比如延长线 转接头等等...
多谢关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

线材硬肯定的,里面的材料西硬?还是说外面的绝缘层材料不行?不过说到开关,不是很理想 反正感觉说的玄乎,用起来效果不咋地,但是看看做工还是心里爽啊 哈哈,对了 这个电源比较长一般的中塔机箱估计上了整个儿电源都够呛,顶到光驱的,除非用短的光驱,其实这个长度就是我上次说的那个散热模块惹的祸,没有它估计能短不少,下班回来顶下好贴

线材硬肯定的,里面的材料西硬?还是说外面的绝缘层材料不行?不过说到开关,不是很理想 反正感觉说的玄乎,用起来效果不咋地,但是看看做工还是心里爽啊 哈哈,对了 这个电源比较长一般的中塔机箱估计上了整个儿电源 ...
198435a 发表于 2009-4-1 16:51

楼上兄弟这个问题问的很好呀 这也是我在评测里忘记加如的一项内容 正好以回答的形式说明下 来打消准备购买ZM850-HP用户的顾虑!!!
======================================================
首先一提到大功率电源 我们玩家都会想到一个问题 一般大功率电源的大小都很变态或者说比较大 消费能力强的用户可以购买全塔箱子来对付 但是做为大部分的DIY用户来说 选择中塔箱子的比较多 毕竟价格适中 实用性和功能性强 那么思民这个ZM850-HP是否 和现在比较流行的中塔箱子兼容那 下面我来详细回答这个问题 首先声明本人使用过 TT海啸系列 还有酷冷的690 可以负责的告诉大家ZM850-HP 完美兼容 电源下置的中塔箱子 至于电源上置的安装有点小困难 但是不代表不能装(我是说装上去也不是太拥挤这点可以放心) 这里要注意的是TT的海啸 因为海啸的USB和1394扩展在设计上的失误 用意和比较长的电源发生冲突 不过通过实践把扩展接口拿掉还是完美的安装了ZM850-HP呵呵(建议使用电源下置中塔式机箱 当然了有全塔箱子的人可以无视我说的 哈哈)

下面是我亲自用尺量的ZM850-HP的实际尺寸 方便各位参考:
======================================================

ZM850-HP 长度: 21CM 宽度: 15CM 高度: 8.5CM

从尺寸来看 不难看出ZM850-HP对大部分中塔箱子(尤其是电源下置箱子)几乎是都可以兼容的 当然了也不排除有些设计比较特殊的箱子发生不兼容的现象!!!!!!!!!

说到ZM850-HP的线材比较硬 这个也是我比较头痛的问题 今天也自己看了下 我个人感觉是思民用的不光是线材硬 绝缘材料也是比较厚的 比普通的电源线要粗一点 再加上蛇皮的缠绕线材比较硬也不难理解了就 到不是说思民用料怎么怎么不好 不过从这一点上最起码可以看的出思民在自家的高端电源这一块做的设计和投入还是比较大的 希望以后思民会在这一环节上能改善一下吧
因为本人已经在用了 所以对网友的提问我会尽量回答的到位 如果有回答不到位不拖的地方欢迎批评指正!!!!!
多谢关注!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路过看看。。。

顶顶顶顶

帮顶。。。看着不错

顶思民。。。楼主的头像看得我蠢蠢欲动

多谢捧场

写的不错,很用心,支持一下了,奖品分我一半如何,哈哈哈

charng 该用户已被删除

唉,850HP的主板线,如果电源是放在下方的,不够走全塔(我估计TJ09是全塔的吧)机箱的背线的。我再加了跟10厘米左右的24PIN延长线,依旧不够。估计要延长30-40厘米,可以走机箱的背线。不知道什么机箱专门为走背线设 ...
charng 发表于 2009-4-1 21:39

哎 其实线够长 只是走背板 向后饶 把距离拉大了 加上思民这个电源线有点硬不怎么好弯曲 是挺费事的 不过别灰心 建议你不行就定做个24PIN转接 长度自己来定 掏宝上有的是你可以去找找

头像被屏蔽
慧科是不是跟思民和解了,价格又升上去了

charng 该用户已被删除

拜托哦,LZ,我现在用的就是TJ09+850HP。我想像ANTEC P190那样的走主板背线。结果就算加了根24PIN的延长线(10厘米多一点,我买不到更长的了,残念啊……),依旧不够。

以后有钱了换TT QFAN 850试试。[biggrin ...
charng 发表于 2009-4-2 08:12

哎 也难怪 TJ09 背板没有出线口 通过饶行肯定加大走线距离的 24PIN延长线 有定做的 长度你可以叫他给你做 掏宝就有你找找

睡觉前继续顶下好帖 看看学到不少 我的CM690应该能放的下了 呵呵 太贵的机箱不考虑了 买不起啊

帮顶了,啥时候出结果啊

评测得越来越专业了~!帮顶!