POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

lancerevo5 该用户已被删除

Protossr 该用户已被删除

学习观察

牛!顶啊!~~~~~~~~~~~~~~

学习了.........

好帖,必须顶

计划组台电脑,楼主帮我看看,这个机箱电源能胜任吗?
CPU:AMD  Athlon64 X2 5000+ 包开 L3 6M 包开4核
主板:华擎A785GM-LE/128M,( 24.4厘米 x 19.8厘米)
cpu散热器风扇:鉴于机箱容积小、CPU开核等因素,散热器打算采用纯铜的
                               方案A:全铜1U服务器散热器(AM2) AVC四针风扇 可控速10*7*3.2CM
                               方案B:coonong服务器风扇 1U AMD 940纯铜散热器 四线蜗轮 支持PWM
                               方案C:超频三金蚂蚁全铜103(L)X103(W)X47(H)
内存: 金士顿 DDR2 1G*2  
硬盘: 3.5寸 WD 10EDAS 1TB 绿盘
键鼠: 雷栢1800  
机箱:大水牛0203 ITX机箱(含150W电源)30.5×26.5×6.5cm(宽、深、高)
无光驱、偶尔挂移动硬盘

现在十分十分担心的问题是机箱原配电源能否撑得起这些配件的功耗。请楼主给点意见。叩谢!

回复 202# 韦无

如果降压、不超频、多数时间低负载应用 电源和散热要求不高的
参考
http://we.pcinlife.com/thread-1369848-1-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1366371-1-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1372484-1-1.html

电源方面注意12v够不够
散热方面注意空间布局 还有这板子3pin风扇不能温控转速 pwm风扇我没试过 所以不确保是否假pwm

暂时我没上这种小箱的实战经验
你可以参考坛子里另一s0203的长贴 那LZ用黑盒k8不降压貌似都能用
迷你型箱子上台机的东西可能有意想不到的麻烦 要斟酌清楚了

70W的功耗,我觉得可以了

好帖子 要顶~~~~~~~~~~~~~

我满载大概150W左右

~~~没想到  功耗还是这么高~~~

回复  韦无

如果降压、不超频、多数时间低负载应用 电源和散热要求不高的
参考

电源方面注 ...
wxm 发表于 2010-3-30 11:50

5000+个体默电有差别,是不是选默电越低的越好?

默电越低的越好,那是肯定。。。。。。。。。。

VID,HT,NB电压都会低好多。。。。。。。。。。

回复 208# 韦无

"同一个U 电压越低 功耗越低"是事实
但它能推出 "两个不同的U 默电低的好" 吗?
这两者其实没有必然的因果关系...
很简单 1.4v的和1.2v的两个u 如果各自默电默频时功耗相同 那谁的电流更高?

就像纯电阻电路
阻值1欧的 给它加1v电压 产生1安电流 1瓦功耗
阻值2欧的 加1.41v电压 产生0.707安电流 1瓦功耗
它们发热是一样的 它们各自降电压也能降电流、降功耗
但直接比较它们的绝对电压合适吗?

当然 cpu不是纯电阻 但道理是相似的

我现在的看法是:两个U 能耗比高的那个好 因为功耗决定了一切实际的东西:散热要求、主板供电要求、电源要求、损耗程度、电费等
比如我这个U 2.2G nbx8,htx8,内存1:2时 以稳定为前提 能做到"空载50瓦、LINX64位93瓦"
另一个U 我不管它多少默电 插到我的平台上 以稳定为前提 能把功率搞到更低 我就认为在这个性能上 它比我的U好
3G nbx8,htx8,内存3:4时 能搞到比"空载60瓦,LINX64位155瓦"低 它就在这个性能上比我的U好

所以 情况挺复杂的 说不定两个U 3G时A比B好 但到3.3G时反过来B比A好也未必

但我们选U的时候通常没有条件做这么详细的测试
就只能退而求其次 简化一下:默电能稳跑越高频率者优 (如果"同一型号U默电功耗相近"这个前提成立)

其实最有条件做严谨测试的是商家 但他们有那个闲情逸致吗? 就算有那个闲情逸致 他们会公布有损低压U畅销的结论吗?

请教楼主一下 超频之后开CNQ 如果运行在4X 比不超频功耗高多少
感觉WIN7的CNQ是在是非常的好用,很灵敏

所以我现在都是这么在运行,不知道这个1.1G的功耗会比0.8G的高多少
忽略电压的影响,因为现在还没有测试最低电压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开核待机60W左右的飘过。。。。。。。。。

1.2G 300X4 HT X6 NB X6  0.85V  NB 1V 1:1.33

差不多了

楼主的贴了太好了,再来支持一下。

很详细的记录  支持了

我满载大概150W左右
A9d07ead 发表于 2010-3-30 14:43

785GM-US2H+开核+3.0+红海+2×1G+双硬盘+1DVD,额定220W康舒API4PC15,在拷机情况下电源都不热,当然显卡是主板集成的,感觉能轻松应付。