POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

强帖  楼主的你的装备和我的差不多啊 就是硬盘大了点

首先谢谢楼主为我做的解释哈,虽然没说CNQ有点小小遗憾。。。。
那我现在开4核和L3的话,跑2.2默频CPU的电压和NB的电压要设为多少才最为省电呢?是1.0625v 和1.0125v么?
还有跟楼主说个事哦,我之所以会百度到楼主的帖子是因为我今天开了鲁大师,发现光浏览网页CPU温度竟然在60度上下,一玩游戏就直接标到75度了(散热我用的是原来4600+的原装散热)想想不对啊,以前没这么热的啊,寒假开4核玩游戏最多撑死了没超过50度,平时不玩游戏就双核也就再40度上下。。。后来开了下CPU-Z,发现CPU电压竟然在1.465。。。突然想起来我之前是用主板上的自动**超频的。。。后来我那个关了结果电压却没自己调回来,我照着楼主的办法试着降低了电压,果然温度立马就下来了。。再次感谢楼主~!(*^__^*)

这个真要看个人需求

华擎多出来的:
xx块钱 这个不用说
128m显存 4G内存只开板载用32bit系统可用内存是 ...
wxm 发表于 2010-1-2 10:45

严重同意 我也是使用这个板子 最令我心醉的是强大的BIOS

闪龙140有需要的时候能勃起吗?
laserain 发表于 2010-2-12 10:50

勃起有意思  O(∩_∩)O哈哈~

楼主还在线么?????

楼主大大,我现在开了4核L3,U的电压设为1.0625v, NB的电压设为1.0125V,NB,HT都是x5,为什么我现在打开CPU-z,核心电压显示是1.112V。。。你不是说“cpuz实际电压比设定电压高2-2.5%左右(如设1.05v用cpuz看是1.072v) 电压较稳定 空载满载几乎不变(最多上下0.008v跳动)”么???

每个u体质是不同的
频率越高所需电压越高
只要稳定 电压越低越省电 但电压低到某个值 就不稳定了

所以最好是自己找出所需频率的最低稳定电压 比如以过prime95第二项30分钟为初步稳定标准
在这个电压基础上再加一定幅度(0.025v或以上)的余量
预防电压波动情况

设置电压和cpuz电压的差异 不同的主板是不一样的

[happy] 很详细 不错..

每个u体质是不同的
频率越高所需电压越高
只要稳定 电压越低越省电 但电压低到某个值 就不稳定了

所以 ...
wxm 发表于 2010-5-4 23:30

同型号U,不同VID的功耗测试过吗,那个高呢

回复 250# 44792371

没侧过
个人看法是应该不会差很多
如果差得多了 厂商可能会被用户找麻烦的

测这个的人不多
有限的几个结果都是用相同电压的话 vid低的那个功耗是高的

回复  44792371

没侧过
个人看法是应该不会差很多
如果差得多了 厂商可能会被用户找麻烦的

测这个 ...
wxm 发表于 2010-5-17 20:02

那肯定了,因为默认VID为1.17的,加压到和我一样的1.425,功耗肯定是加过电压的大。。。

但是都默认不清楚,估计是低压的晶圆质量体质好,估计功耗还是低点?

我的x4 905e p4 可以跑0.6g,电压是0.7v,楼主试下跑0.6g?

我的x4 905e p4 可以跑0.6g,电压是0.7v,楼主试下跑0.6g?
lkpower 发表于 2010-5-18 08:35

知道你U是节能的,但是这电压也太低了。。。小心挂掉U

回复 252# 44792371

没侧过也不好说了
说不定是那个漏电大 所以要低点的电压控制功耗呢

我现在不怎么考虑绝对电压了 我就看某个频率稳定使用最低能把功率弄到多少 低那个就是好

回复 253# lkpower

贴子都有提到
就算频率降到0.1G甚至以下
电压最低只能0.675v了

但觉得没啥使用价值
比0.825v 0.8g低1w多而已
0.675v 0.4g 固定住能跑 但如果cnq最低档这么设 那铁定死机
要每次用k10stat debug项去调 很烦的

没侧过也不好说了
说不定是那个漏电大 所以要低点的电压控制功耗呢

我现在不怎么考 ...
wxm 发表于 2010-5-18 08:58

那为什么节能版的A U都是1.1V的电压呢,肯定是低的凉快啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 257# 44792371

你提的问题不是"同型号U"吗?

假设一个普通版和一个节能板 vid差不多
那自然是节能版好了 因为虽然它们绝对电压相同 但节能版那个功耗低

每个u体质不一样 但因为一些属性已经固定了 频率、漏电之类的
那就只能通过电压控制功耗
普通版要控制到65w左右 选材范围宽vid比较多样
节能版的就要选些1.1v左右时功耗在35w、45w左右的

楼主很用心,支持了

你提的问题不是"同型号U"吗?

假设一个普通版和一个节能板 vid差不多
那自然是节能版 ...
wxm 发表于 2010-5-18 09:16

那你意思是,同架构同工艺同电压,功耗不同,那是什么原因引起的不同呢

回复 260# 44792371

我不是砖家
既然实测是不一样 那必定是有原因了
知识有限深究不来
算了 把它们yy成可变电阻 阻值不一样..