POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

回复  44792371

我不是砖家
既然实测是不一样 那必定是有原因了
知识有限深究不来
算了 把它们yy成可 ...
wxm 发表于 2010-5-18 10:15

那就是根本无法选择低功耗U了

回复 262# 44792371

默认党看评测就好了...
要高性能低功耗也不用看AMD了...

但要在桌面平台追求低功耗的话 实际上随便选一个新制程的低端u都能玩了
因为现在的cpu的特性是可以跑各种频率、电压
然后低频就可以用低压
再然后低频+低压就=低功耗
在低频低压状态 u的体质差异会显小 因为已经够低了 20瓦和18瓦又差得了多少呢.

功耗=C(寄生电容)x F(频率) x V2(工作电压平方)
(ps:同型号同电压功耗却不同会不会是这个寄生电容不同引起的呢? 或者另外有漏电?)
从公式可以推出降压是降电流的
电压是最关键的 AU动态调整电压范围够大是最大的优势 (K8 0.8到vid,K10 0到vid)
因此 所谓火炉u也能低功耗的..

现在同版本的u其实都差不多 一条生产线出来
按市场和销售策略封装成不同频率、功耗(通过设定不同的默电来控制)出售
高端会挑体质好的 节能版就不一定了

因为现在随便一个低端普通版都可以做到节能版的效果...
起码就我自己的经验是这样的
现在这个fx5000的状态大概是35w级
780g+4200+ 2.2G 降到1.05v 开CnQ 空载31w 满载66w 35瓦级的了;固定到1.5G 0.85v 空载31.xw 满载46w 变15瓦级的了
945gc+e2140 2.13g 降到1.05v 空载47w 满载68w 20瓦级的了

再说 光看u很片面 比如你用待机1w的e5上680i芯片组 整机待机如果要70,80w 那1w有鸟用?
本人是反对YY党+实用党

默认党看评测就好了...
要高性能低功耗也不用看AMD了...

但要在桌面平台追求低功耗 ...
wxm 发表于 2010-5-18 19:39

E5上G41,好电源也能待机45W左右的。INTEL芯片组工艺要落后一代没有办法的

还有火炉U再降也不一定会很低,7750那样的,核心功耗控制本身就有问题待机默认21W

回复 1# wxm

win7电源方案建立快捷方式……请问楼主如何建立,请详解!

站位慢慢看~~~~~~~~

回复  wxm

win7电源方案建立快捷方式……请问楼主如何建立,请详解!
lkpower 发表于 2010-5-19 09:07

WIN7电源有些很诡异的问题,有时候X2 245  785G  3D性能锐减,不解。。。

回复 265# lkpower

楼里有 你翻翻
或者google 善用搜索

win7电源管理很灵敏 所以开cnq不会对性能造成明显的影响 我测过很多东西包括3dmark 基本没影响

回复 264# 44792371

所以是要考虑平台的 测直流20多瓦没用
775平台满载时 北桥也要多发热
再加上内存、风扇等 算上电源效率 满载还是要比空载多40,50w

7750默认21w?
对比我这个fx5000 全默认待机57w 通过降压降低了10几瓦
7750估计也能通过设置降10几瓦 那就是个位数了 不高

我用E45主板,单2G内存,320G笔记本硬盘 电压E45可调的最低,频率默认,三个风扇开(CPU,电源,机箱),开CNQ,待机50W。满载90W。

FX5K 3G满载功率 比I3 4G满载高了一倍多

所以是要考虑平台的 测直流20多瓦没用
775平台满载时 北桥也要多发热
再加上内存、风 ...
wxm 发表于 2010-5-19 19:51

7750待机21W满载接近100W,功耗控制很烂

现在INTEL北桥没了,整机功耗待机也很低了。就是价格太高

回复 273# 4479237

我这个fx5000就是待机20,30瓦 满载接近100瓦

通过设置弄到待机几瓦 满载40,50瓦

默认档 去看评测自个暗爽不就好了
我这帖子讨论的压根不是这些默认的东西

回复  4479237

我这个fx5000就是待机20,30瓦 满载接近100瓦

通过设置弄到待机几瓦 满载40,50瓦

默 ...
wxm 发表于 2010-5-20 11:17

我的X2 245 默认 1.425,降压只能降0.125,再多就报错了,不知功耗能不能和E8400比了。。。

回复 271# ghostsky88

很正常 本来A高频时的能耗比就被秒杀

关键是4核对2核 i5四核不也比i3高一倍吗?

但我还是要从实用的角度提醒各位

我们的日常应用多是空载、单核、双核应用 这些情况四核是不会比双核多耗多少电的

你在四核上用p95设成双线程、或单开or跑跑就知道了 跟双核的功耗差不了多少的

四核应用 功耗才会明显超出
但你却不一定会多交电费
例如你压个片 满载时间少了一半 那实际上很可能是省电的

回复 275# 4479237

有些人总是一而再再而三有问题 很有问题 总是有问题
对于rp问题我表示爱莫能助

回复  4479237

有些人总是一而再再而三有问题 很有问题 总是有问题
对于rp问题我表示爱莫能助
wxm 发表于 2010-5-20 11:25

你觉得你RP比我好?

回复 270# 墨凌翔

单通 笔硬 这个功率不理想

估计你降得不多 cpunb电压也不一定有降

其实风扇接5v 一个就能降2-3w (0.2-0.3a的风扇)

接5v风很小 但这么低功率 不担心.

回复 279# wxm

主要是我的小机箱,如果风扇风小了,机箱里温度上升很快,还要那个**大水件的电源发热相当恐怖,最热的就是它,今天又买了个风扇来镇压它,迟早一天要换DC电源才行,不知道换DC电源后,功率能下降不?听说DC电源的转换率很高。

不錯,學習借鑒了。

不错,其实电脑功耗远没有想象中夸张。
我的高清兼下载机是非常不低碳的L2步进的2140+945GC+5450+1G*2+笔硬,稍微调教了一下,现在下载功耗也就5XW,不想再折腾了,就这样用一年下来电费比20~30W的Atom盒子也就多花一百多。