POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

更新鸟 今天挺有收获的 ^_^

路过,看看

记号,学习观察

等MINI ITX 的785g便宜点了 我肯定拿这个来组HTPC

很不错的帖子 支持啊

不错的帖子,我开4核待机也是6xW,满载11Xw

不错的帖子,我开4核待机也是6xW,满载11Xw
踩到一条鱼 发表于 2009-11-27 18:34
降压了吗? 没降的话比我的u强多了

刚才试了一下用k10stat设回默认电压看看功率
2.2G 1.35V NB:1.35V
待机73w  满载140w+

我的妈呀 还好我不是默认党.....

看来我的230w老长城电源可以继续安心用了,反正就用集显

祝福您!

测试结果:  所有都是主机功耗(不包括显示器)
这里汇总一下:
0.8G 0.825v NB:1V 空载47w 满载59w
2.2G 1.0625v NB:1.0125V 51w/92w
2.2G 1.05v NB:1.35V 60w/100w+
2.2G 1.35v NB:1.00V 65w/125w+
2.2G 1.35v NB:1.35V 73w/140w+
300x9=2.7G 1.1875v NB:1.125v 57w/123w
273x11=3G 1.275v NB:1.15v 60w/143w
300x10=3G 1.3V NB:1.2V  满载150w+

这里是跑什么软件 哪个模式,跑多久后功率计显示的结果?

头像被屏蔽

更新了
全台机设备也给搞到3x w 呵呵
还是那句话 所谓低耗u 纯粹靠忽悠

测试结果:  所有都是主机功耗(不包括显示器)
这里汇总一下:
0.8G 0.825v NB:1V 空载47w 满载59w
2.2G 1.0625v NB:1.0125V 51w/92w
2.2G 1.05v NB:1.35V 60w/100w+
2.2G 1.35v NB:1.00V 65w/125w+
2.2G 1.35v N ...
digitalera 发表于 2009-11-28 13:04
Prime95第二项
开双OR 第二项9级 结果好像差不多
所以就偷懒开prime95了
这两个软件第三项功率都明显比第二项低

有些是测了几分钟 加几w上去估算的
273x11那个是测了30分钟了 好像十几分钟后温度稳定了 功率就不会上升了
开机箱用风扇吹 把温度弄下来 功率也会降
貌似功率受温度影响这是半导体的特性?

看来还是电压对功耗的影响大

楼主的U不错,我的要1.15V才能完全完全稳定在2.2G

乐极生悲 该用户已被删除

楼主的U不错,我的要1.15V才能完全完全稳定在2.2G
dalao123 发表于 2009-11-29 22:18

怎么这么雷 VID多少的?

11.30更新:
    win7吸引我的重要特性之一就是VHD引导
它能把单独的系统封装到vhd文件里 解放了同时安装多系统对硬盘分区数的要求

这两天用vhd装了32位 64位 win7旗舰版各一 都是精简版
装好驱动后 待机功率都是44.xW (比装在C盘里的现用的win7低了1w多,可能比较纯净的缘故) 没装驱动前功率会高些 忘了记了

在32位win7里跑prime95;64位win7里跑prime95的64位版 跑半天都是90w左右 差距不大
然后发现 原先在32位里萎靡的linx(还比不上prime95) 在64位系统里异军突起
一开测既达91.xW 跑几次后稳定在93w左右 (优先级high、使用内存2560M)

PS: 问一下linx每跑一次会有几十秒间隙占用率降到25% 貌似在整理内存 有可能让它一直100%吗?

回复 31# wxm VID好像是1.4x V的,如果不降压满载下很热

我也买了个所谓的万方四代,感觉好山寨
第一,网络搜索生产厂家出来N个都叫万方的,感觉好像都是在做贸易的,如同山寨手机一样的公司。
第二,搜索型号WF-D02A,有的称其为四代,有的称其为三代。
LZ收到的万方四代也是WF-D02A这个型号吗?