POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

0.4G好省电!不知慢不慢

我也买了个所谓的万方四代,感觉好山寨
第一,网络搜索生产厂家出来N个都叫万方的,感觉好像都是在做贸易的 ...
zajara 发表于 2009-11-30 17:51

是WF-D02A 不过他列出的三代四代区别好像确实是有 当然这跟成本无关
其实就是改下固件 弄个噱头 加点价卖
据说低于98元 官方是不承认的(没有保修)

楼主的配置功耗很有参考意义

不错的测试贴,表达的很干练,赞一个。

纯粹个人意见:
既然是功耗控,5000开四不是最佳选择,毕竟多了L3,个人认为Q7或者620降压降频,当然性能要差些,不过功耗和性能不可兼得

如果以后要搞高清播放机,个人倾向Q7+NV的集显主板

纯粹个人意见:
既然是功耗控,5000开四不是最佳选择,毕竟多了L3,个人认为Q7或者620降压降频,当然性能要 ...
seyenak 发表于 2009-12-3 14:15
是对性能有一定要求 且"贫穷"的功耗控啦
FX5000不考虑价格 烂U一个

恰是"降压降频"和一些特殊应用(像你说的高清播放) 拉近了此U跟贵u的距离
这套东西空载弄到了40w 硬解时50w 软解60,70w 像鸭子那种变态80,90w(大概要超到2.5G+才流畅)
换620或换I平台 又能拉低多少?

看来再加个4830 300w也够了

12.5更新:
一.
这个现象很多朋友提到过了
今天实测了一下 确实如此
在相同的负载下 (空载、单核满载、双核满载)开核比不开核功率都要低1-2w
个人估计的可能原因:
1.屏蔽部分(2核心+6m L3)在屏蔽状态时不能深睡眠 开出来了空载时反而能接受系统指令深睡眠
2.ACC有节能功效

总结: 这两个核心+6M L3真的就是白送的 开出来不干活时不费电(甚至还省电了) 干活时多费的电换来的性能提升难道不是值回票价?

二.
华擎出了新bios 改好激活刷上 发现能够选核心数了 五个选项 [ALL CORE] [0] [0,1] [0,1,2] [0,1,3] 开单核+6m L3也行...
不到400的板 bios能做到这样也算够意思了 前段时间发邮件要他们给bios加Frame Buffer Location选项 第二天就发来测试版bios
这里我不得不做一会免费枪^_^

试了下各种核心数 空载功率都是一致的
接前文的为何更省电问题 做如下分析:
不开ACC的状态:   2核非屏蔽 2核+L3屏蔽 空载47.5w
开ACC选[0,1]状态: 2核+L3非屏蔽 2核屏蔽 空载46w
后者更省电 难道ACC真的有节能功效 或者L3屏蔽时更耗电?

三.
选[0,1,2] 开三核进行测试
3G过5遍64位Linx的最低电压降低到1.2375v 体质明显提升
有时间再测[0,1,3] [0,1] 看到底是核2或核3拖累了体质 还是别的原因

看来再加个4830 300w也够了
0603050306 发表于 2009-12-3 21:42

U和显卡都是吃12V
能不能带要看所用电源12V的实际负载能力

笼统的300w或只看铭牌上标的12v多少多少A 都不够严谨

说的好完美,不错!

楼主 一次次测试 校准 给我们带来非常有意思的数据 很具有参考价值 我先收藏了 谢谢

主板:    A785GM-LE/128M
请问是集成了128M的DDR3显存吗?

果然好帖子 收藏了~

主板:    A785GM-LE/128M
请问是集成了128M的DDR3显存吗?
ojh2010 发表于 2009-12-5 17:52

估计是DDR2的 显存频率最高可选1066

只开L3 雷U也上3.3

上3.0所需电压也更低了

只开单核+6M也行.. 不过意义不大 空载没有节能效果

三核的名字比较YY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虽然不敢兴趣,但是LZ精神可嘉,上来顶一下混个好人缘

好贴,赞一个。

华擎出支持单开核心的bios了?AOD790GX没有新的啊

华擎出支持单开核心的bios了?AOD790GX没有新的啊
咸蛋小朋友 发表于 2009-12-7 17:00
最新的也没有吗?
到这里提要求吧 http://www.asrock.com/support/tsd.cn.asp

我昨天要他们给1.1版bios加Frame Buffer Location选项
今天就发了个测试版bios来 (版本居然是1.40A 从1.1跳到1.4)
但那是win下刷的exe文件 所以我提出需要单独文件(改激活) 看明天会不会再发来

学习了!顶一下!