POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

神U FX5000功耗测试 整机功率低至35瓦 (回帖大量经验分享)

反复看了几遍这个 帖子 觉得 华擎的这个比MSI的 E45还有性价比
价格低了不少不说  还多了板载显存
现在 两块 之中比较纠结

反复看了几遍这个 帖子 觉得 华擎的这个比MSI的 E45还有性价比
价格低了不少不说  还多了板载显存
现在  ...
qiuran911 发表于 2010-1-2 00:17
这个真要看个人需求

华擎多出来的:
xx块钱 这个不用说
128m显存 4G内存只开板载用32bit系统可用内存是3.5G;一开UMA 就算只设128m 就只有3.12G。这效果已经超过128m。纯2d应用,这128m还是有相当价值。但因为这板载显存带宽太小 只开板载的话3d性能是严重弱的。
宽度小于20cm 能塞进s0203 nc2007类便宜微型机箱 我确实有组这种小机器的计划

MSI的:
hdmi口 貌似ati专用转接头能解决
ALC888 我基本用不上
更好的做工用料 咱不喜欢超频 料多说不定还多耗电...

所以我没纠结过

如果e45宽<22cm 且有4条内存槽 那才真的要纠结

不錯 呵呵

前不久刚坏了块conroe 865PE,玩电脑这么多年头一次碰到主板会坏
看看才注意到各个接口上面的ESD都是空焊
便宜看来不是没缘由的,确实开始担心他的质量了
不知道现在的华擎还是不是那么省料

很详细的测试  不顶对不起楼主

前不久刚坏了块conroe 865PE,玩电脑这么多年头一次碰到主板会坏
看看才注意到各个接口上面的ESD都是空焊
...
zajara 发表于 2010-1-2 11:25
所以说要看个人需求
咱一年也不插拔几次 每次关机都断电的
就不在意了

使用经验也很重要 用了n年低端版 没出过问题 于是就继续咯
出过问题就不一样了

回复 117# wxm
楼主是个大帅哥 回复写了这么多~
嗯 声卡我用独立的 板载的我基本无视了~
内存2根插槽对我来说也足够了~见过一些电脑从新到废都只用到那么一根
微星相对华擎这个板料用的更好看着更YY~我觉得什么易超频来不如多来个板载显存来得实在
而且所谓的一线厂商的板子我基本都买过用过 有些未必有传说中的那样好~让人很伤心
华擎这个 BIOS更新的勤快 而且楼主说能上小小箱 嘿嘿 这个我还真没想到 楼主你看的还真是很远
买个包3g 的5000 对我来说u也足够了
楼主你都超到3.5g了 不单说明U好 板子也得带劲 ~当然也不能排除帅哥的人品一等一的棒
这个集成的4200对我来说也够了 男人融入社会之后就不像原来在学校里对游戏那样痴狂了
如果真要玩什么游戏 也只能在买个独显了 至少是5770 260+(费米真不好说什么时候出来但愿不要学玻璃渣的无限跳票,想到D3跟sc2就很~~~~)级别以上的
还有就是想问问 楼主你的万方4代是在哪儿买的?
散热器 我也想用个 下吹的 哈哈没想到 青鸟三也够用了真是价格便宜量又足~
谢谢 楼主帅哥有耐心看完 我的问题~

回复 122# qiuran911

看板子供电能力要看功率
3.5G是双核(还过不了测试) 满载时对供电的压力还没四核降压3G时高

简单的开4默电超到尽 我都没测 觉得青鸟3、板子的供电、电源有点勉强
(我这个U估计最多3.2左右 功率估计180瓦+)

要开4默电或加压超频 还是建议供电更扎实的板子 更好的散热、电源 起码心理上放心点

万方随便找个近的便宜的信誉不要太差的就好

回复 123# wxm
谢谢 楼主
电源我准备买 700m
散热器 先买个青鸟3扛着 现在天气凉快温度估计也高不到哪里去 要真的热了就换个原装955的扇子
我还有个一直没舍得用的 830 EVO准备用上 so 散热 应该还好得啦 就算夏天到了还用青鸟
我在多上两把12cm的扇子对着主板向下猛吹  
万方 我从哪里买邮费都是10+啦 哈哈
谢谢 楼主
但愿 玻璃渣 今年不要在跳票啦~把该出来的都整出来
估计出来啦 楼主就要考虑换独显啦~

我晕LZ可证能折腾啊
不过也的确辛苦LZ了 给我们提供这么珍贵的数据

回复 124# qiuran911

830 EVO查了一下是2k多的机箱?
米人你怎么会看上青鸟3 华擎785g这种东西

我现在还有耍d2
1.13补丁都跳大半年票了

我上高中的时候 看了真的觉得好帅
啥时出的830 给忘了  后来总代理搞了几台正好那时我大学还没毕业很多时间都在电脑城混 天天看那箱子 虽然说很贵 每个月总能卖个把台 后来还剩2个,一个 830evo 跟一个 830 nv版    受不了了~~~
我思来想去 一咬牙一跺脚 狠心买了个 心里总算是舒服了
还好 1850 总代肯定还是赚钱的 配件很多 买完了就一直放在家里没动 老配置觉得往里塞没劲
DIY 一些年还是觉得东西并不是要买贵的而是要买对的~一线贵 但是 有几个牌子价格跟质量服务完全不符~
有个牌子的板子P4时代的 845g 我用挂过一块  后来K8时代的 c61的板子新买的声卡死活用不了~买两块坏两块
买过通路货 价格便宜量也足用了几年暂时还没出现什么问题~花过一些冤枉钱买的东西不是用不上就是用了一两次就没怎么用过~所以长大点了越发要觉得需要理性消费~散热器想过买 风神匠2的 但是总代早都处理干净了 旧的卖相还不好 更不yy  
华擎说实话还是可以的上大学时我写配置让别人装过几个 毕业时还都健在~不过他们都是默认着再用   
在说785g 很多通路的板子都能大超特超  我不信这个板子 还不如通路货
硬件这方面现在主要是在砸外设 耳机啦 机械键盘啦 鼠标拉~还好最近也不烧了 也烧不起来了
诶 我现在在玩 火炬之光 传说中的Q版D3 也很不错的说
谢谢 帅哥你的建议~

回复 127# qiuran911

用这么久电脑 板子出问题只试过一次
8rda+ 电容怀孕... 估计是散热问题 整机只有电源风扇和cpu风扇 那时候菜鸟...

后来也降压用 从1.65v降到最低1.4v 前后加风扇接5v 好几年一直没问题

原先没想到Phenom2能这么省电 到头来依然是降压王道
长期徘徊40多瓦 高负载才70,80瓦 可能要风扇全部挂掉才会出问题吧...

默电就不同了 开CnQ空载也有60w 高负荷120w以上 对主板电源甚至风扇(要高转速保持散热能力)的损耗不是一个级别的 散热不好的话..

nb一直没有改回x8 三核也一直没改回去

三核还能用更低的电压 1.0375v跑2.2G

现在开了一堆程序空载42,43w p95满载是71w

2.2G三核也能软解相当多的1080p了 通常播放时都过不了60w 比全默认空载时还低

回复 128# wxm

我的老扣肉 除了U的电压 降不了 其他的都调低了

回复 131# qiuran911

可影响最大的是U电压^^

我有套945gc+E2140 vid 1.1875v到1.325v 用rmclock就只能在这个范围内调了

但u体质是超到266x8 只需1.0375v 。。。

还好板子能降 但降了 节能就只调频不调压 rmclock也没法调

所以干脆就定在2.13G 1.0375v用

严重乏味... 也没法节能和超频兼顾了

这个K10STAT和 系统默认的电源管理冲突不

回复 133# Chris

先用powercfg /list 找出电源方案的GUID

然后快捷方式 %windir%system32powercfg.exe -S GUID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚问完就在网上找到了

现在已经建好了

以前整天手动切换