POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cloudol

你们认为PhysX GPU物理加速很重要么?

按楼主这个比法
把曲面细分的性能下降  人物变胖种种列举一下
更可笑了 那就什么技术也别发展了? 象你这 ...
86027456 发表于 2009-12-27 02:57

性能方面 现在不能满足tess的需求是事实 但以后性能提高再做tess就有意义 就跟当年hdr一样

但tess和hdr都是基于开放基准的技术 有发展前景

而physx就跟以前的glide和eax一样 是相对封闭 这样难得获得其他厂商和开发商的支持 这个才是关键问题

另外 我从riva128到gtx280 一直是n卡 我是nfan 谢谢

很重要,在同样的效果下可以解决CPU负担,充分利用GPU性能

强制绑定n卡上 对PhysX 来说 未必是好事

还是跟着微软走比较有前途

重不重要是相对的,要看跟什么比较。
正确的方式是横向比较,也就是拿同时代的A/N卡比较,在同代显卡性能半斤八两的大背景下,N卡多出这个物理加速功能,应该是值得称赞的。
至于有些人拿DX11跟物理加速去比较谁更重要,这本身就是完全没有意义。
garou 发表于 2009-12-26 16:47

请勿 把价格 与功耗 选择性 无视~~

295与5870?~~285与5850? GTS250 VS 4850/4860?

还是 GT 240 VS 4830?

GT 210 VS 4650?

目前的事实是 就因为一个物理加速 n卡卖的比a卡贵一大截~~

感觉也就 老迈的GTX260+ 有些性价比

很重要,在同样的效果下可以解决CPU负担,充分利用GPU性能
jocover 发表于 2009-12-27 17:18

问题是现在高要求的游戏 cpu吃不饱 gpu累死

请勿 把价格 与功耗 选择性 无视~~

295与5870?~~285与5850? GTS250 VS 4850/4860?

还是 GT 240 ...
angeldiy 发表于 2009-12-27 22:22

先不论你对lz提问的理解是否正确,对于你的言论,首先我不完全认同你所谓的“就因为一个物理加速 n卡卖的比a卡贵一大截”,我这里以本坛二手区非常火爆的9600GSO举个例子,易迅商城全新G92的9600GSO 384M卖399,暂且不谈物理加速,请问你认为,与之3D性能类似的A卡是?卖多少钱?有没有便宜一大截?

先不论你对lz提问的理解是否正确,对于你的言论,首先我不完全认同你所谓的“就因为一个物理加速 n卡卖 ...
garou 发表于 2009-12-27 22:53

G92 的8800gs/9600gso 确实是一款不错的产品~~但拿一些 特类卡 和 正价卡比价格不太合适吧~~~先不说 A 卡 试问N卡 自家的9500GT GT220 甚至是9600gt 能和它比性价比吗?

假如我用 4830 800sp 和9800gt GT240 性价比 我想您也会觉得不合适吧?

G92 的8800gs/9600gso 确实是一款不错的产品~~但拿一些 特类卡 和 正价卡比价格不太合适吧~~~先不说 A  ...
angeldiy 发表于 2009-12-27 23:09

9600GSO拥有者众多,切并未停产,所以动辄给它戴上“特类卡”的帽子是不合适的。
9500GT /GT220与9600gso定位完全不同,不具可比性。

另外我见您多次提到A卡的性价比,我想说的是,您可能偏题了..........如果您实在着迷与性价比,您可以另开一贴讨论,毕竟此处LZ的的提问应该是讨论焦点

我觉得有影响

问题是现在高要求的游戏 cpu吃不饱 gpu累死
cloudol 发表于 2009-12-27 22:47

也要看什么游戏,比如疯狂机器2,运行时候GPU基本上都是空闲的,如果把物理加速让显卡来跑可以节省大量CPU运算
另外除了游戏之外maya、3dsmax等一些设计软件也支持physx GPU加速
此外,开源物理引擎bullet也会在3.0版加入opencl加速支持

个人感觉用处不是很大。

是重要 不过没有一个PHYSX的游戏是我想玩的 喜欢FPS的
什么时候 出来FPS PHYSX的大作就玩了 虽然自己的显卡9600GSO G92性能有限

明知道现阶段PhysX可有可无 前途也不乐观,我是投了不重要

Physx是不错,但是还不足以左右我买显卡时候的选择
1.Physx对游戏来说不是决定性的。batman好玩是因为游戏本身做得好,不因为开了Physx就成为世界第一,也不因为开不了Physx就烂成渣;同样一舞成名,不管开不开Physx我都不会去关注这个游戏
2.Physx的游戏太少。而且好作品更是屈指可数,我不可能为了这几个游戏就锁定N卡,放弃A卡,至少A卡在同价位下性能不弱于N卡
3.Physx实现的成本高。就算我就想玩batman和mirror‘s edge这两个游戏,而且一定要开启Physx不可,我不是只有选择N卡可以选择,用我现在的A卡加上一块低端N卡混交,一样可以实现。我相信HD5870+GT220在batman里的表现不会比GTX295差到哪里去,价钱上5870是400美元价位的,GTX295是500美元价位的,gt220再怎么黑也不会超过100美元的
我觉得NV与其宣传没什么大用的Physx,不如好好开发CUDA,至少用CUDA来帮助视频编码效果不错

感觉当前GPU PhysX可有可无

物理效果是必然的发展趋势,physx需要争取寻觅突破性的进展,做出那种让人眼前一亮的前所未有的特效来

而不是做一个飘几片树叶喷点水的可有可无的东西然后玩命吹捧

我们需要更真实的游戏画面,物理加速可以让游戏里的物体像真实情况一样具备物理特性,怎么说都是一个不错的方向,只是现阶段各种限制还太多。

现在一般,以后难说,不过还是希望会好一些把

其实就是软件商和硬件商的一次合作,我们用户要强烈抵制
fasmot 发表于 2009-12-25 20:32

这个必须要支持