POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cloudol

你们认为PhysX GPU物理加速很重要么?

其实就是软件商和硬件商的一次合作,我们用户要强烈抵制

PhysX GPU物理加速作为一个封闭的标准,很难得到充分的发展,再加上现在的CPU性能十分强大,以I7系列的性能 ...
nobodyhere 发表于 2009-12-25 20:39

batman 和cryo 如果physx 为high 3.6g的i7还是幻灯片 单靠cpu处理大量复杂的流体或者柔性形变 还是不行的

玩过几部GPU PhysX游戏,但真正吸引我的并不是PhysX物理效果,而是游戏本身,此外实话说目前GPU PhysX效果just so so,感觉当前GPU PhysX可有可无,因此如实投票。

不重要
px游戏目前只有batman值得一提, 但也不是我喜欢得类型

如果不能成为通用的标准,我就感觉并不重要了,毕竟显卡不是只为了游戏的,但我还是投了重要,因为有好过没

能在游戏里多点效果有什么不好?就因为A卡开不了就要排斥?开了降速就死咬这点不放?
换个角度来看
D11作为现在A卡的一个优势(直到费米出来为止) 其实和PHYSX很像,也是一个对手没有的效果不过也会降速

所以客观的讲PHYSX有总比没有好,A饭也不应该因为只有N有这个东西而去攻击这点(反过来N饭攻击A卡D11也是一样)
当然,重要不重要是另外一件事

有physx的游戏感觉很华丽~~镜之边缘

感觉没作用!!

能在游戏里多点效果有什么不好?就因为A卡开不了就要排斥?开了降速就死咬这点不放?
换个角度来看
D11作 ...
konakona 发表于 2009-12-25 21:29

dx11 battleforge比dx10快 15-20%

stalker cop 不如不开tess 也情况类似

dirt 2 dx11我还没有研究

何来dx11性能不如dx10?

既然有就支持吧,我的想法

反正物理引擎里面属它最棒。
不过某些人心里面肯定在想:A卡支持它,它就重要;不支持,就不重要

不重要,但有好过没有~

DX10的Lost planet也比dx9的快,那是不是能说dx10比dx9快?

dx11的主要部分里俺一点也没看见有啥跟提升 ...
Elwin 发表于 2009-12-25 22:38

具体看这个

http://www.enet.com.cn/article/2009/1029/A20091029563632_15.shtml

另外lp dx10比dx9慢不少吧

省省吧,有点记性的玩家回想一下,dx升级哪次没有说效率提升。但不好意思,跟fps提升是两回事。

RV870个 ...
Elwin 发表于 2009-12-25 22:51

全部2个dx11游戏都比dx10快 在你嘴里就 成个别了……

现在游戏还不是很多

如果支持PhysX的游戏多起来 ,当然就很重要喽

如果手里没n卡,结论就不言而喻了
must999 发表于 2009-12-25 23:00

问题是多不了 后面没有发售的支持physx的游戏 没有几个 比去年的发展势头还弱

dx11 battleforge比dx10快 15-20%

stalker cop 不如不开tess 也情况类似

dirt 2 dx11我还没有研 ...
cloudol 发表于 2009-12-25 22:15

我所说的D11当然是指在开启Tessellation的情况下
BattleForge只是打了D11补丁并不能说是真正意义上的D11游戏
而作为D11游戏的S.T.A.L.K.E.R.: COP和DIRT2 在D11模式下对比D9 D10的性能损失还是很明显的

问题是多不了 后面没有发售的支持physx的游戏 没有几个 比去年的发展势头还弱
cloudol 发表于 2009-12-25 23:06

nv如果最近半年花大功夫砸出一堆the way.只会让amd得便宜

不论physx还是the way 都是nv卖卡的工具

没卡要卖时,工具就收起来了

我所说的D11当然是指在开启Tessellation的情况下
BattleForge只是打了D11补丁并不能说是真正意义 ...
konakona 发表于 2009-12-25 23:10

即使不开tess dx11在这2个游戏画质比dx11 还好 速度还快 这不足够?

nv如果最近半年花大功夫砸出一堆the way.只会让amd得便宜

不论physx还是the way 都是nv卖卡的工具
...
ft5555 发表于 2009-12-25 23:11

问题是 现在nv在游戏厂商合作方面 也慢慢不如amd了

stalker bfbc2 dirt2这些游戏 相比近期的这些the way游戏 无疑强势的多