POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

好帖果断收藏之

再次抄底。

没有AR涂层可以用贴膜替代么?

这么老的帖子都被翻出来的啊 ,我算是 付你们后尘了~~~接着你们点燃的轨迹 继续烧下去,直到90%的日系屏全烧完,最后停步在 CG221了,我和你们的观点不大相同,同样我也是做摄影的,用EIZO 也有8个年头了,从CRT 到LCD 到LED,但是 我眼睛看着 最舒服的 还是 2180 2190UXI  LACIE321 之类,不单纯是因为 白色的通透(校准完,亮度45%左右的标准怎么会刺眼呢?)
很晶莹 很剔透,不喜欢 日立黄昏的奶白色,从色彩厚度上,我更喜欢 NEC屏,但 SA我也无缘玩过~
211  和221  黑色底 沉不下去  特别是 CG221 不知道是不是 我这台 的质素问题,其次是 R22,厚度 立体感最好~玩到这2个机器 其他可以 忽略了~我对 VA 和 LGIPS的 憎恨 应该比你们多,特别是 第一次公司换 LCD时,为了XXXX些人 说的 黑色表现好,就入了6台  结果 1个月 8000一台 全转出了~,转天 熊猫的朋友说12000想收,我就郁闷了~,但这一路上 要感谢很多朋友,特别是 GZ 和熊猫~~还有 XXX区的几个 EIZO代理~
整理下 玩过的机器 基本 NEC  EIZO  LACIE 的机器 都玩过了,除了 RS GS 和 NEC 的 高分 医疗外,希望 拥有 质素良好CRT 的 朋友 不要轻易放弃,要上LCD的  去找 马上绝迹的 日系屏吧,
我不怕 XXX人 又喷我 是  日系屏情节重

NEC后续产品有超过2180的吗?

snowincloud 发表于 2011-11-14 14:57
ls推荐几个低价位好点的显示器吧,3k一下,22-24

先不说你的预算多少,就你要的尺寸 除了 232 221  就全部一水是 韩国屏,就没有 宽屏用 日系屏的,那不刺眼 往哪跑,人家 CG243 都要往河里扔了,你3000来个 棒子屏的  你觉得 你会怎么样

chncwk 发表于 2012-7-7 10:33
NEC后续产品有超过2180的吗?

很多  民用里不多 同厂屏的只有90UXI  80WG了  可以命不长,虽然很喜欢 80WG 但是 LED 还不成熟 衰减的太快了

凤凰瞳 发表于 2012-7-7 11:31
先不说你的预算多少,就你要的尺寸 除了 232 221  就全部一水是 韩国屏,就没有 宽屏用 日系屏的,那不刺 ...

其实要求也不高,只用的v247觉得很好,就是最近给别人买不知道买啥好,本来觉得eips总归比tn强,上了坛子看到说led+eips是视力杀手就迷茫了,寨苹果也诸多问题,低端里面画质尚可,比较护眼的有什么啊

snowincloud 发表于 2012-7-7 19:00
其实要求也不高,只用的v247觉得很好,就是最近给别人买不知道买啥好,本来觉得eips总归比tn强,上了坛子 ...

可以 加我Q17007945 聊下~

凤凰瞳 发表于 2012-7-7 21:02
可以 加我Q17007945 聊下~

有那么神秘么?

看来液晶目前不能完全取代CRT,至少是价格,看了那么多高手的争论,我上网看了下价格,LZ玩的都是几万的液晶,也只能接近珑管效果(不过我也见过差的珑管---ADI,美格后期产品,爱国者等等)。我二手买了个DELLP991效果很好了,才600,后来还是因为体积大、功耗大淘汰了,这个我看才是CRT被彻底淘汰的原因吧。
用了几年液晶,都没有满意点产品,只有一台不起眼的牌子---翰士奇的一台HD281D觉得还可以,但是太大,后来变成了电视显示器。

上面说了一堆废话,其实我想买台老百姓用得起的显示器,看单位的HP的比起市面上的三星、LG什么的效果好点。高手帮看看推荐几个吧。
惠普LCD显示器 LA2205WG ,这个如何?
另外DELL那些什么U22xx,23xx的就不用了,我看过了,白色刺瞎眼,还不如我用过的翰士奇。