POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

刚才一直在看top250之一的纽伦堡大审判,很老的片子但看起来很投入,发言也稍有点激动
其实无所谓啦

GTX480就是当年的GTX280转世, 注定是 短命与 探路的 。 不过 在性能上 是 好卡。

回复 42# nfsking2

定金怎么交给你??? 我要你有多少??

测试下满载噪音吧 ,这个 在我个人 喜好 这方面是  N 的 痛中之痛的且不得以为之的。

估计个人喜好不一样吧,我喜欢静音点的。跑480 后,  前面  480 与 5870 让我选择 ,我还是 会选择 5870 或者5850 的, 他们满载噪音 小的多  ,我个人习惯打游戏时候 边游戏 边听歌的。 不过说回来 ,480  470 最适合 单人居住 且 带耳机的 朋友,这方面对他们没影响的。目前 470 480 驱动bios都不完善,以后估计还有不小的提升的。

测试下满载噪音吧 ,这个 在我个人 喜好 这方面是  N 的 痛中之痛的且不得以为之的。

估计个人喜好不一样 ...
yym 发表于 2010-4-15 03:36

BIOS默认情况下,GTX480要到70度,风扇才会开始加速,一直到84度(我遇到过的最高GPU温度),此时噪音比较明显,不过也没比5870跑到70多度时的风扇噪音大多少

刚才我又重新试了下待机温度
E版的待机温度图似乎是关闭了AERO效果和裸机状态  
我看了你们的温度 都怀疑 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 02:59

在Windows7 64bit下打开GPU-Z,频率会从待机频率增加到满载频率,一分钟之内,降到3D Low(400MHz核心频率),然后再很快降回50MHz的待机频率。这时只要不运行3D程序,GPU频率就不会有变化了,最多在浏览网页,处理图片,播放视频的时候,温度增加2~5度,此时GPU以及显存会有一定占用率,但始终不超过45度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

heaven2.0 的倾向性 太明显了 ,  heaven1.0 相对 公正点。

我个人的观点基于 heaven2.0 与 480 470 发布时间 相当。heaven2.0 比较1.0 里面调整了 DX11中相关项目 的 比重与记分方法。

不过 对于我 这些都不是 什么 决定选购的理由,如果我 能接受 跑游戏时候带耳机 我是 绝对 选择 480 的。 毕竟性能 确实好一些。

在Windows7 64bit下打开GPU-Z,频率会从待机频率增加到满载频率,一分钟之内,降到3D Low(400MHz核心频 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 03:45

阅读网页滚轮稍微快点和更换壁纸也会造成满频~~~~
壁纸不会常换 但是网页很多时间会上下翻的比较快
然后等待一分钟它降频  而风扇此时也不会提速~
从而很容易造成温度提高~~~~
这样也应该能够解释了~~~~~~

不过不管如何 LZ的价格确实很好  
还是要恭喜的~~~~~~~~~~
但愿其他人也能拿到这个价格吧

480不缺货 LZ也不会现在才拿到而且还是成都的第一片了
天气温度低些还是不错的 费米的温度和噪音也都似乎hexie了
说待机68的 应该和我一样在比较热的地方 也没什么错  
普通用户也大不会裸机玩
比较好奇FT02的噪音是怎样的 下次有机会体验下看看

...
火星地狱 发表于 2010-4-14 15:33

FT02 的噪音不小的。

换用chrome或者别的浏览器吧,我从这贴发现ie果然是lj, ie8性能差也不支持gpu加速,可浏览网页却gpu load非常频繁,负载率也高,很容易造成gpu频率跳高甚至长时间全速(如网页有较大gif活动图片时),跟我现在用的chrome相比差距非常大。不过现在gpu加速很火,flash,浏览器都开始要用它加速,以后日常应用频率估计50mhz肯定不够用要往上跳的。

heaven2.0 的倾向性 太明显了 ,  heaven1.0 相对 公正点。

我个人的观点基于 heaven2.0 与 480 470 发布 ...
yym 发表于 2010-4-15 04:01

已加入GTX480运行Heaven 1.0的测试

...
火星地狱 发表于 2010-4-15 04:33

故意快速滚动网页,确实会让显卡频率从待机提升到3D频率,不过温度也离60度还有相当大的距离。
至于平时浏览网页,基本不会造成频率频繁变化。
Edison在前面也说了,广州的天气现在并不算冷,待机也只有45度而已

故意快速滚动网页,确实会让显卡频率从待机提升到3D频率,不过温度也离60度还有相当大的距离。
至于平 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 05:03

非要说费米在哪里温度都低也没多大意思  
还好我不是500块的机箱
就当我买的不是零售版480好了  呵呵~~~~~

非要说费米在哪里温度都低也没多大意思  
还好我不是500块的机箱
就当我买的不是零售版480好了  呵呵 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 05:14

答案就是机箱结构差异,X2000本来就不是以散热性作为卖点的,5870在朋友的B70里,待机也是48度
难道是联力故意让显卡温度这么高的?然后让用户再投资购买他自家“廉价”的配件?

换用chrome或者别的浏览器吧,我从这贴发现ie果然是lj, ie8性能差也不支持gpu加速,可浏览网页却gpu load非 ...
sweeny 发表于 2010-4-15 04:50

嗯 chrome我也经常用的 只是很多人用IE 我就用IE开了看了下

只能说乌鸦2太强了,比关闭aero的win7+裸机的温度都低了近10度。。

答案就是机箱结构差异,X2000本来就不是以散热性作为卖点的,5870在朋友的B70里,待机也是48度
难道是 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 05:16

很可惜 5870我用过 也是首发入的
也呆在X2000里过 什么表现我也知道
不争这个了 o(︶︿︶)o ~~~~
X2000再“散热不济” 也还凑合~~
只能说天气温度和FT02很棒~~
而不能由此下定论费米本身~~~ 对吗~

很可惜 5870我用过 也是首发入的
也呆在X2000里过 什么表现我也知道
不争这个了 o(︶︿︶)o ~~~~
X ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 05:31

对,所以我想等到成都的气温升至25度左右再看看待机会不会高的离谱

找了张去年11月深圳时候5870放在X2000里的待机温度图
那时候深圳的室外温度也要10多度左右
嗯 你也不睡觉的 呵呵 还是恭喜  不争了
480不错 虽然缺点有些 我也没打算卖 开心就好

本帖子中包含更多资源

x

470待机,LIANLI A77F 江苏昆山,室内15度

本帖子中包含更多资源

x