POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: noyouwenti

康舒这个大烂货!IP470仅相当于320W的电源!

挖Core i5,4850,4个硬盘,好强大的电脑
怎么也得卖两三万吧?
Elensar 发表于 2010-7-15 10:26

用i7啊5850啊480之类的,想必也不会去搞低端电源,谈这些没啥意义
IP470(还有430)只是康舒特供大陆的一个低端电源而已,对于占世界上个人电脑总数80%的低端、入门电脑,不敢说杀鸡用牛刀,绰绰有余还是能做到的

用i7啊5850啊480之类的,想必也不会去搞低端电源,谈这些没啥意义
IP470(还有430)只是康舒特供 ...
娃娃脸雪糕 发表于 2010-7-15 11:52

多花30元,买主动PFC+80plus的电源不好吗?
IP470这种专攻国内的特供产品,真的是一塌糊涂,明显瞧不起我们中国人!

问题是当时买电源的时候,只有IP470有货,这可无能为力了,且IP470对付我这堆硬件完全足够,懒得多花心思,虽然低端,好歹是个大牌子,就抱回去用了,至今表现尚可,无任何异常

老婆   出来看流星

IP470我也用过,和更高档的比肯定有差距,对付“娃娃脸雪糕”那种配置的机子还有可以的,说它是个大烂货就有点过了。感觉这帖子就像有人开着奔驰说桑塔纳是烂货,桑塔纳是烂,肯定比不上奔驰,可买桑塔纳的人比买奔驰的人多很多啊,大家都是傻子吗?不在乎钱的话谁买桑塔纳啊?这样争论没有太多意义!还让人家看笑话!

IP470我也用过,和更高档的比肯定有差距,对付“娃娃脸雪糕”那种配置的机子还有可以的,说它是个大烂货就有 ...
pelican 发表于 2010-7-15 21:48

谁说对比更高档的,同一档次的BP430而已。
都是200多的价格,差价不超过30-50元。

我淘二手的,现在用了两个月了,还贼便宜,比买那些拼人品的工包台达要好

200多块钱的东西价格差了50块,差别就在这里了,ip470肯定比BP430差,差了50块!如果ip470是大烂货,那BP430能好到哪里去?

非瞬 该用户已被删除

200多块钱的东西价格差了50块,差别就在这里了,ip470肯定比BP430差,差了50块!如果ip470是大烂货,那BP43 ...
pelican 发表于 2010-7-15 22:40

30-50元,价格定价不同,
就某东,目前的定价就是差30元!
BP430是80plus,别忘了,转换效率高,电费都赚回来了!
主动PFC+80plus,虽然是Antec低端产品,但比Ip470还是要好太多了!

本人小白,对电源也不是特别熟悉,仔细看完这个帖子,还有里面提到的各个评测,基本上心里有数了——IP470是极不诚恳的一个电源,康舒似乎在考验国内消费者的**,市场营销方面很懂得投人所好,型号以功率峰值标注、玩5年质保之类概念,而针对电源的实质功能上,能省则省,能偷就偷,连波纹抑制、电压稳定性这些最最基本的功能都保证不了,长期使用,消费者到时受损失的,可不只会是一个电源。如果真使用了IP470导致上几百G的数据损失,我不相信康舒会为此负责,最核心的东西都做不好,这又何谈5年质保?如果是一个山寨品牌这样搞,也无可厚非,可是作为康舒这样的大品牌,就有点太过分了。这反映了一个商家的诚信问题。BP430之流虽然也是知名大厂推出的低端电源,但起码还有点良心,本着为消费者负责的态度来做。

再看IP470这种电源反而出货量很高,很多人追捧,真是为国内消费者感到悲哀。
一个良好的有诚信的市场环境,不光要求商家有一定的素质,消费者的素质才是最关键的,就应该让那些烂货死无葬身之地。

另外,“OCP的全是傻子”对这哥们ID比较有同感。

本人小白,对电源也不是特别熟悉,仔细看完这个帖子,还有里面提到的各个评测,基本上心里有数了——IP470是极不诚恳的一个电源,康舒似乎在考验国内消费者的**,市场营销方面很懂得投人所好,型号以功率峰值标注、玩5年质保之类概念,而针对电源的实质功能上,能省则省,能偷就偷,连波纹抑制、电压稳定性这些最最基本的功能都保证不了,长期使用,消费者到时受损失的,可不只会是一个电源。如果真使用了IP470导致上几百G的数据损失,我不相信康舒会为此负责,最核心的东西都做不好,这又何谈5年质保?如果是一个山寨品牌这样搞,也无可厚非,可是作为康舒这样的大品牌,就有点太过分了。这反映了一个商家的诚信问题。BP430之流虽然也是知名大厂推出的低端电源,但起码还有点良心,本着为消费者负责的态度来做。

再看IP470这种电源反而出货量很高,很多人追捧,真是为国内消费者感到悲哀。
一个良好的有诚信的市场环境,不光要求商家有一定的素质,消费者的素质才是最关键的,就应该让那些烂货死无葬身之地。

另外,与“OCP的全是傻子”网友有同感。
vieone 发表于 2010-7-16 11:53

说的太好了,中国人的诚信+素质差太多了
比如,我想买BP430不太懂行的,JS说:看看康舒IP470,470W呢,还5年质保,价格还便宜30
还是买康舒吧!

这样一忽悠,基本上消费者就晕了!

啊呀呀呀。
又发现了OCP的这个人呢~
你的那个神论帖子赶紧上去么~
迫不及待了~
OCP的人就喜欢这样子,有理没理都是一群人上去狂哄烂炸。
就你们这群人的素质,还谈电源,忽忽~

回复 228# noyouwenti

再有品质的东西,一到国内,就被性价比给搞懵了。追求性价比是没错,但是,应该有一个最低限的品质保证。这种毫无原则的低价质次,最终受损的还是消费者。所以才有这么多山寨品牌出现。
作为大品牌,更不应该带头做这样的事。
说白了,国内消费水平还是太低,只能在价格上精打细算。
这几天看了看国外的tom's hardware论坛,这方面更是深有感触。

国人片面的追求低价,全然不顾性能的隐患,加上监管不力,
给JS有了可乘之机!

其实至于么  我用的就是 ip470     本身这个瓦数 摆在那里 中低档配置 够用的  真高配置 谁用这个   差不多的配置用谁都一样

再说一款Antec BP430,额定430w,12v也达到360W,
相比IP470,额定420w,12v只有312w要好很多了
Antec BP430同 ...
noyouwenti 发表于 2010-7-2 13:52

ANTEC NP430 杠杠的

【楼主/兰州,请确定发表的是称呼还是地点】**,本来我也是来鄙视康X的 但是看到你的发言后我明白了。。不是康X 垃~~~J 而是【楼主/兰州,请确定发表的是称呼还是地点】S 13。。
S 13买个 S13电源哈哈 绝配了!

很久不来 还挺热闹 支持楼主一下

康舒的标的是12v额定功率312w,LZ另外列举的两个电源标的是12v最大功率,而不是额定功率,就这样还在这里吵吵,搞笑啊

不过都没用过,没有发言权,只能说说看出来的漏洞而已