POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 油条

“油条1号” PTX结构 九硬盘位 NAS&HTPC二合一

千万别搞的'太'艺术啊, 要知道这个论坛喜欢戴尔之类的设计可不是大家没有艺术细胞的原因.

举例图中的设计, 我就欣赏不来, 应该也代表了大多数坛友的想法.

希望楼主能真正做出有艺术感同时也能贴合需求的产品.

市场过分小众,成本下不来

楼主你找一个这么难看的来学,那做出来的样子能好看?

支持楼主……我想上个小机箱!就用APU,等你出好看的机箱,入手,加油!!!

我喜欢立式的,带X合一读卡器,最好有USB3,不需要光驱!能放3.5硬盘最少2个,3-4个最好  我玩PT用
    可参考四楼的图!!!

pikaqiuuuu 该用户已被删除

面包箱,对于我来说,正眼都不看一下
1,走家电方向,跟功放,dvd之类的外观
2,走迷你方向,像翔升做一个小盒子,走挂显示器后面。

这种面包箱的设计,放到哪里都感觉不协调,散热还是个问题。

建议是学习水果公司,产品不要太多,有一两个就好了,不断地优化升级细节。

楼主贴的面包型机箱说真的不好看,现在看来小机箱的话我会选首先是全铝的,最好是拉丝外观,然后呢,迷尔款就是可以挂显示器后面的
另外就是骰仔机箱,方方正正的可以用来做NAS那类

要么就搞小箱子但是可以大功率dc-atx
比如能够带的动到i5 k系的水平, 可以满足些小众需求
这就需要散热和电源要求了

基本上小箱子要做的小
还是类似S100E的三面洞洞流更靠谱些, 也能适应直立和平放两种形式

或者就是服务大众,搞apu,廉价廉价再廉价
不过这好像靠个人也做不到
看看联想的Q1X0系列 大众的口味肯定是品牌机 其实我一年前也给我老父买的Q110 那玩意儿除了离心风扇声音有些大以外 作为一台老人机和BT下载机稍兼少许高清功能是完全足够
(我是外置光驱流 内置光驱就是没用+颜面破坏)

还要倒是值得和箱子一起想想的就是,能不能把wifi天线也和主板搞个协议给集成了?
外面插usb无线丑死人,类似索泰去冒根天线也不匝地

做做家庭服务器机箱如何?参见ACER的H340,联想的D400,HP的HP ProLiant N36L。

油条 发表于 2011-5-16 12:44
建基 华擎 银欣 连力那些不好看,我是学艺术的,可以设计得比他们那些好看

啥都不说了,楼主这番言论我一定要裱起来

而我出身艺术世家,从小都在艺术的熏陶下成长,读的又是艺术专业,混身都是艺术细胞,擅长维克布朗斯抽象派艺术设计。

——
这段话也要裱起来,特别结合你给的那些图来看

说实话,那机箱真不好看

喜欢tt莫扎特样子的机箱。作为htpc,长度要么430能和功放放一起,要么280能和机顶盒放一起,不然的话真不知道往哪放。而且最好能扁一点,现在的功放都往高大发展,越做越厚看的我都审美疲劳了。一点个人意见,仅供参考

联想的D400 我的大爱啊,就是配套的主板太次了,要是有光卖机箱的,我就买了

S100E这个不错

这种面包箱实在不合俺的品味,建议lz还是想办法做得薄些,厚度最好不要超过5cm。
5楼那种就很好,可立可卧可挂电视后面,
像大水牛s0203那样的,做工散热再改进一下,只支持itx的话体积还能再抠点。
光驱外置都没关系,用的不多了,电源就dc-atx,硬盘最好支持台机的,pci之类扩展槽没有也行,只支持刀卡也行,这才像htpc的样子。
要支持全高卡,光驱,那就做成冰箱状的,也比面包机强啊。

wfjs2000 发表于 2011-5-17 16:19
联想的D400 我的大爱啊,就是配套的主板太次了,要是有光卖机箱的,我就买了

你说的D400我搜索看了下
好象是2年前,联想相关方面找我的经纪人接触过,说想让我帮设计一款家用微型存储服务器的外观,应该就是这个D400
因为当时我正在全力筹备个人的画展就推掉了
后来也不知道他们找谁来设计的
外型方方正正棱角模糊缺乏美感,体形也过于臃肿
不知道你为什么喜欢这款机箱

就参照功放的样子来做就行。架子大,散热好。前面板非常重要,要具有显示播放影音文件名称的功能。

而我出身艺术世家,从小都在艺术的熏陶下成长,读的又是艺术专业,混身都是艺术细胞,擅长维克布朗斯抽象派艺术设计。
------------------就楼主这欣赏水准还好意思说是自己学艺术的?故意来给艺术界抹黑的是吧
看来以后“学艺术”这三个字成骂人的话了
甲:听说你是学艺术的?
乙:我叉,你丫才是学艺术的呢!你全甲都是学艺术的!!#……%#