POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 油条

“油条1号” PTX结构 九硬盘位 NAS&HTPC二合一

油条 发表于 2011-5-17 23:26
你说的D400我搜索看了下
好象是2年前,联想相关方面找我的经纪人接触过,说想让我帮设计一款家用微型存 ...

就楼主这水平还经纪人?出身艺术世家的就是不一样哈,牛都可以吹的如此清新,真尼玛有柴啊你!联想还专门请你帮着设计一款机箱?醒醒哈---今天忘吃药了吧你
你的广告贴跟以前论坛封掉的“绝价专卖店”是一个货色,换马甲了?

对楼主的艺术品味不敢恭维

出个题目,用itx板,可以用刀版卡,dc电源,最薄最小的机箱,能做不,要是用铝合金就要了。

我想要能上m-atx板子的4硬盘抽取位的nas机箱,以后会生产吗

铝合金的ITX机箱,市面上没有一个好的,设计确实得看楼主创意了。TAOBAO那种DC-ATX结构的电源模块不太放心,楼主能设计出LTC3780的DC-ATX模块?不必裸露电路板的,直接放在铝合金盒子里做成FLEX ATX大小。要么就直接用台式ATX电源算了,但是体积偏大。机箱做成抽取盒式的4硬盘结构我是非常想要的。不过这个抽取结构偏复杂,要是有INTEL/联想的工艺就好,或者干脆把那整个抽取盒拿过来直接装到机箱当中。

长条的扁机箱,就像1U那样,长度不要太长,主板一边,电源硬盘另一边,高度4-6CM就合适了

看来想要抽取盒式的4硬盘结构的小机箱的TX很多嘛

曾经看到个全被动散热的,没得一个风扇,我想楼主要是能开发出那样的我一定光顾。

questuen 发表于 2011-5-20 19:19
曾经看到个全被动散热的,没得一个风扇,我想楼主要是能开发出那样的我一定光顾。

目前世界上所谓无风扇机箱,无风扇系统,全都都是以牺牲性能或速度为代价的,没任何意义
建议您别在纠结全被动散热了

看到这个机箱面板,我想楼主还是不要说自己是学艺术的吧,机箱是不欢迎花里胡哨的东西的,关于电脑产品外观的设计,苹果是最成功的一家,几时看到过苹果的东西花里胡哨的??
楼主的图,第一眼就被我pass了

楼主,许多小机箱共同**病就是里面配件挤成一堆,调试拆装不方便,包括你这个设计,装上以后要动主板上的东西很难,你若是能解决了,就不错.

我建议做成双层的,下层是电源+硬盘+光驱, 上层只有主板. 这样看起来很清爽.

这两年一直研究小箱小板,大多差强人意,入得眼的也就寥寥几款,像技展3号就不错,只要研究怎样让机箱放更多的硬盘就会更成功,材料用铝会更多人喜欢,可以朝两个方向:一个是上集成显卡的itx、atx板,就考虑尽量薄小,DC-ATX最好,120w以上为好,立人的Q5,Q6几乎是顶峰之作了;带独立显卡的,半高与全高分开设计,技展高清3号的全高设计,还有惠普的畅游人小机箱都是代表作,最近想找个能上两个3.5寸的htpc机箱发现都太大了,玩高清的硬盘都不会少,现在很多人都装抽取盒或外接硬盘座,如果楼主能设计一款既能装3.5/2.5寸的硬盘,又能上一个普通光驱的,而且硬盘、光驱架子是可拆的,如果不需要,还可以拆下来增加散热空间,必定大受欢迎,我发现技展的高清三号体积不变,改动一下完全能做到的,还有机箱的风道散热cpu散热要考虑周全,有人喜欢两边排风(侧吹式散热应该会成为主流吧),有人喜

才找到个超频三东海静音版,而且非常费劲才能装上,都顶到顶盖了,好在rp好。。。技展的机箱设计者明显设计不考虑侧吹散热的。。。像技展那种机箱,多个0。5cm找散热就一大堆了,如果你想往htpc方面发展,你必须要玩多点htpc,只有玩过才知道需要什么的,祝你成功!!!!

给你一个提示,可能有帮助,就是迷你体积下的高性能,起码要达到主流性能。你要在散热上下大力气哦。现在的迷你pc都是弱性能的,我就一直在迷你和性能上纠结。你要是能做到高性能才能让售价上去。否则就要在低价的泥潭里挣扎。

kozhizhi 该用户已被删除

其实HTPC 的要点是家电化 模块化 小型化 操作简便化
机箱作为很重要的组成部分 散热是首要问题 功能上也要均衡