POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: piaoapiaoa

讨论帖----从平面设计的角度看显示器

bull 发表于 2011-10-16 05:56
在哪里制造不是问题,关键是验收标准。问题是这东西定位就很低

许多公司仍在使用Colormunki Photo. 如何达到好的结果, 硬件只是其中之一因素

你可以逃了。。。。。。。。我说话再难听也比你要好听很多,现在的潘一千还是假的,价格他还没降到那么低,所以指望你来做个真的,另外,别自己领悟说我求你,你配么?

Larrabee2 发表于 2011-10-16 14:16
许多公司仍在使用Colormunki Photo. 如何达到好的结果, 硬件只是其中之一因素

我不是说不能用,如果只用这个做平面设计,那问题不大。
反正各种有画质要求的应用中
平面设计对显示系统要求最低。

只是在知道你在论坛里混,多点责任感,别喷了这个又喷那个,什么蜘蛛3速度丢掉这样的话也说的出来

piaoapiaoa 发表于 2011-10-16 14:15
我才不需要你帮忙呢,我又不用广色域的显示器,只是论坛里兄弟用的比较多,让你造福下大家没错吧

我要说了以后,
你发誓不卖广色域显示器,
如果卖了你就是王八蛋,
你的儿子全部都做鸭,
你的女儿都做鸡
敢发这个毒誓么?

敢发这个毒誓并且直接贴淘宝网店上,我就敢说校正广色域的方法

piaoapiaoa 发表于 2011-10-16 14:19
只是在知道你在论坛里混,多点责任感,别喷了这个又喷那个,什么蜘蛛3速度丢掉这样的话也说的出来

不过两年时间就误差直接破表,
这样的烂货不扔?

哦哦,忘记了,你反正无所谓画质的

再次重申把嘴放干净点,别像个泼妇一样,估计这样的毒誓你肯定经常发,不知道多少人看了你关于摄影主要是拍视频这个样的高见之后都没心再把帖子往下看了

piaoapiaoa 发表于 2011-10-16 14:24
再次重申把嘴放干净点,别像个泼妇一样,估计这样的毒誓你肯定经常发,不知道多少人看了你关于摄影主要是拍 ...

我整个论述过程中最多就出错过这一次。
你的论述过程中,最多也就对过这一次。

老鹰落到地上。
母鸡飞到树上得意的叫唤:
看哪,我比老鹰飞的高

还知道,都以为你不知道呢,从你这种泼妇式的乱喷里足见你的家教是什么样子,骂你就免了,自己体会下吧

piaoapiaoa 发表于 2011-10-16 06:08
从现在的实际问题出发,坛友用的广色域大多都是红色偏的比较严重,既然在线就拿点真本事出来造福下大家,别 ...

99%的软体不支援10bit的显色.
Windows OS 16.77M对应sRGB色域. 16.77M对应到ARGB里只有72%(CIE1931)的颜色来显示sRGB
8bit-14 bit 1D LUT 校色后剩50-95% X 72%=4X-6X %, 变成一个萤幕只可正常显示4X-6X% 的颜色

只有3D LUT可以无损失转换(校色+Wide Gamut to sRGB显示)
但3D LUT不会成为主流产品,除非ST-Genesis有发展

这个确实,我试过在MAC OS使用2275这样的显示器,颜色正常很多

Larrabee2 发表于 2011-10-16 14:35
99%的软体不支援10bit的显色.
Windows OS 16.77M对应sRGB色域. 16.77M对应到ARGB里只有72%(CIE1931)的 ...

所以说目前的低档LCD如果原生是ADOBERGB广色域基本无解。
如果真要压缩回SRGB不是不可以。相关的代价足够你重新买个SRGB的新显示器了。
不过这个色域压缩应该是不用软件支持10位色深的。
只要显卡支持10位的ICC修正并给予合适的处理就可以了。
当然这个ICC的生成不是一般的麻烦和昂贵。

手一滑买了个艺卓2243和i1 Display Pro,现在的问题是CMYK的颜色显示不准确,太鲜太亮,不知要怎样用这个校色仪调校呢,请高人指点迷津,

楼主高技术含量型的,支持一下。这个坛子里好像回帖带扣扣电话之类就被删除了,不知是不是。

我倒是觉得S PVA色彩更浓,
有种半透明感,导致某些颜色的字体看不清

piaoapiaoa 发表于 2011-9-21 12:43
首先EIZO没有2090,排除第4个选择,国内的印刷标准是SRGB,所以广色域暂时还是毫无用处,除非楼上兄弟用苹果 ...

前辈你好,我是做影楼后期的,我想问下你店里的HPLP2065液晶显示器,是否适合我的影楼后期,和出片效果差别大吗,我这几天就要买,旺旺在线等你(我已加你)。(原先考虑CRT ,但是二手怕出问题,)感谢前辈,不吝赐教!

hp767 发表于 2011-10-24 14:26
手一滑买了个艺卓2243和i1 Display Pro,现在的问题是CMYK的颜色显示不准确,太鲜太亮,不知要怎样用这个校 ...

是i1pro还是i12?
前者开价上万,能比较精确的对付广色域。
后者就只能意思意思广色域了。

搞这些,老老实实去印刷厂拿色卡吧。

学习了。。。

顶一个,重新学习了一次