POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: piaoapiaoa

讨论帖----从平面设计的角度看显示器

piaoapiaoa 发表于 2011-7-28 13:18
楼上的意思是U2211比ZR22更好么

这样也可以?难道驱动板不是针对面板设计的么?

ZR22做工还是比U2211好一些的

hp767 发表于 2011-9-21 11:04
很多专业术语看了一塌糊涂。希望楼主指点下迷津。我做平面的,显示器的颜色要精准些,最好能向所见即所得靠 ...

dell2007 hp2065 nec2090用的是同一款面板,但档次由低到高。不过考虑以后ps等软件界面为宽屏显示器做的优化越来越明显,还是不推荐4:3幅面显示器。
NEC EA191和EIZO2100没有用过不发表意见。
6000以内还有个不错的选择 EIZO SX2243。或者另外推荐一个方案 HP ZR24+校色仪,这样是为了避开广色域面板给摄影后期带来的困扰。如果对色彩管理不了解,这样的情况还是远离广色域显示器为好。

前阵子有个买家来我家里买2065,我问为什么不买宽的,他说宽屏的圆没有标屏的圆,不知道楼上兄弟有没这个感觉

另外,s系列还是忍了,sx还差不多,平面还是选ips好一些,毕竟spva色彩还原是短板

我对显示器不很懂~但是有朋友是开摄影工作室的,想问下LZ这方面问题~~   
美工经常会说觉得液晶亮~显示器上面跟出片的色彩相差比较大。这个怎么避免呢?
如果作图都用液晶的话 需要买较色器么。。。摄影工作室用大概要多少钱的~~

头像被屏蔽

回166楼:除了EIZO的CG和NEC 的高端的系列,别的液晶确实在低亮度下没有太好的暗部细节,而需要更好的细节往往要亮度适当高一点,这时候片子就有点过曝,所以就是专业的高端的亮度是250流明左右,而普通的很多标称都在400流明,影楼的实惠之选是300流明亮度的IPS产品,而且要告别广色域,推荐几款
入门级 DELL 2209WA,虽然涨价了,也算是低端里面的霸主了
中端选择  DELL 2007FP  HP LP2065  服务好选DELL,效果选HP
再高就是 EIZO S2243  NEC 2690了
楼上的问题我也没研究明白,我自己没感觉

piaoapiaoa 发表于 2011-9-23 14:46
前阵子有个买家来我家里买2065,我问为什么不买宽的,他说宽屏的圆没有标屏的圆,不知道楼上兄弟有没这个感 ...

这个理论……我还真是第一次听见。求高人给解释一下。
另:很多从CRT时代过来的平面设计,摄影师都觉得宽屏不适应,这个倒是能理解。但是我认识的那些人基本没人说宽屏不如方屏——这些人中大部分都是国内拍商业片或者给媒体做后期的人,也应该算是有一定发言权的人了,我想他们的意见还是有参考意义的。

SONY的21寸CRT 1280*1024分辨率,圆确实不圆,到1280*960就正常了,前阵子来买2065的是一个搞光学产品的,之前还碰到一个公司是弄发动机的,不过这个问题我还真是没注意过,他们有提到,实用来讲确实宽屏要实用很多了,不过就1-2K左右的价格来说宽屏的确实还是没有什么太适合影楼用的,就像2209WA和2007FP之间肯定是2007FP要更实用,修图大部分的时间是放大缩小,去痘痘磨皮这些

piaoapiaoa 发表于 2011-9-24 22:12
SONY的21寸CRT 1280*1024分辨率,圆确实不圆,到1280*960就正常了,前阵子来买2065的是一个搞光学产品的,之 ...

不設對分辨率當然圓形會不圓,簡單的問題,看到過很多人犯這些基本錯誤,特別是以前喜歡自己調節CRT分辨率的人,到了LCD必須點對點還是很多人不動的,以前公司的手下畫圖就好多人不懂

拉拉大 发表于 2011-9-23 22:00
我对显示器不很懂~但是有朋友是开摄影工作室的,想问下LZ这方面问题~~   
美工经常会说觉得液晶亮~显示器上 ...

要校正打印机 最低都要买4千多ColorMunki Design 吧

AD2012 发表于 2011-9-25 12:27
要校正打印机 最低都要买4千多ColorMunki Design 吧[sweat>

普通的较色器呢。。。不行么~~ 有没有办法用较色器把显示器上面的图片颜色调成跟出片效果差不多的~~~

拉拉大 发表于 2011-9-25 12:52
普通的较色器呢。。。不行么~~ 有没有办法用较色器把显示器上面的图片颜色调成跟出片效果差不多的~~~

普通的校色器只能校准显示器吧

可以去问问卖这东西的人 有没有便宜可以校打印机的

校准显示器 +校准打印机

应该就可以让打印机打出的颜色和显示器显示的一样了

不然就只能相信显示器和打印机的出厂设定都是比较准确的

如果是很贵的打印机呢,就买高端的校正仪,几千块的弄个红蜘蛛校正下显示器就可以了,工作室印刷都是找外面的印刷公司,把显示器调到和印刷那边的打样一致就可以了

AD2012 发表于 2011-9-25 12:27
要校正打印机 最低都要买4千多ColorMunki Design 吧[sweat>

蜘蛛校正打印机的型号便宜的多,就校正效果来说跟i1 pro也没区别

piaoapiaoa 发表于 2011-9-25 15:23
如果是很贵的打印机呢,就买高端的校正仪,几千块的弄个红蜘蛛校正下显示器就可以了,工作室印刷都是找外面 ...

高端打印机是看输出的墨和纸做icc的,单纯就校色来说,只要是分光光度计都可以做到。

先顶一下; ~~~~mark~~~ 短期内考虑入2个24的

即将到一批HP展示用机,ZR24W,价格2000多

通电多少小时?合适的话大李pm下价格。谢谢!