POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: piaoapiaoa

讨论帖----从平面设计的角度看显示器

看来得去把朋友的马3借来拍

这个只能看个人观感了,就算再好的相机,拍照片的话曝光量变化,环境光因素都会直接影响白平衡和最终出片的效果。要说某型号色彩如何如何,只能是做个同源信号输出,显示器摆在一起对比。亮度白平衡色彩空间这种东西还是靠仪器检测比较靠谱。

终于把2475用了几天,LP系列的漏光控制真是好啊,贵的有道理,白平衡也不错,之前一直一看一眼测试一会就发走,这次比较过瘾的用了几天,我弟弟玩了会游戏说,这色彩真是炫啊

到底2475是H-IPS还是S-IPS?现在真的有H-IPS了吗?网上的消息真是鱼龙混杂啊。

拆开看面板,面板信息总不能是假的吧?是否H-IPS不就一目了然?

WU4,菜单里就显示这个型号

确定是HIPS,面板型号是WU4,102%色域的,菜单里就能看到

H-IPS定位是S-IPS的替代版吗?开口率更高?
LG的IPS系列以前一直盛传是H-IPS的,但在官网上没有指明面板种类,一直怀疑是否H-IPS的低规格版?

一直没感受出来HIPS和SIPS的区别,我认为专业的显示器电路是重要的,SIPS  HIPS PIPS相互之间差别很小

SIPS  HIPS PIPS相互之间真的差别很小吗?ZR22W较色后应该和U2311旗鼓相当吧

隔壁DIY苹果屏帖子看得一阵头热

ZR22不用较色都肯定比2311要好,和2209一是个水准的,而且出厂的较色比2209要准

很多专业术语看了一塌糊涂。希望楼主指点下迷津。我做平面的,显示器的颜色要精准些,最好能向所见即所得靠拢的。我之前用的分别是三菱和饭山19寸CRT。现在饭山也坏了。不想修了,想尝试一下液晶
看完整个贴子整理出以下一堆型号哈
NEC EA191M
dell2007fp
HP2065  
EIZO2090
EIZO S2000        
S2100  
NEC 2090UXI
LP 2475
以上不知哪个更适合我。价钱可在3000-6000区间
19寸以上
等待楼主解答。
万分感激!

首先EIZO没有2090,排除第4个选择,国内的印刷标准是SRGB,所以广色域暂时还是毫无用处,除非楼上兄弟用苹果工作站接PC显示器,所以排除第8个LP2475.S2000和S2100 6K也是搞不定,所以也排除,剩下就是191M 2007 2065和2090UXI了,2007的油腻感最重且灰阶不太好(DELL的通病),还达不到专业的标准。
    最重结论高预算当然还是上2090UXI,实惠点就是191M也还不错,PVA面板还是比IPS差点,如果能接受非行货,本店的2065就是实用之选了,实际效果达到2090UXI的95%

piaoapiaoa 兄很热心,这么快就回复,谢谢!我用的是PC机
高预算2090UXI这个是NEC的对吧?我错以为是EIZO的了
另外你说的非行货2065是什么意思?是全新机吗?和行货有什么区别?可有店铺的链接,报价,购买方式,售后是怎样的?
方便的话请站内短信详情,感兴趣!谢了!

这个机器论坛里有许多兄弟已经买过了,全新机,工厂货,有需要可以提供HP的的4年全国联保,价格1999,如果预算够高,当然2090UXI是不错的选择,顺便上传2张2065的测试图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

piaoapiaoa 兄,好的,谢谢你的建议,如果买2065的话怎么和你买呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=9093785470
老规矩,还是支持无条件退货

好的,我考虑好了的话就找你

头像被屏蔽