POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Saltius

GTX670/GTX680超频vbios,解锁功耗/风扇转速上限等

Saltius 发表于 2012-7-18 00:13
拉到和EVGA那个同样水平了。

非常感谢!刷了这个BIOS后 游戏功耗降低了约16%,游戏帧数平均下降5%!效率已经相当高了!
我以前买那张冰龙体质测试83%,自动最高睿频只能1150M 1.175V ,拷机功耗(整机)297W,但游戏中只有250W左右,游戏中频率一直保持1150M
后来找商家换了块体质100%的,自动最高睿频可以达到1241M  1.175V  拷机功耗同样是297W,但游戏功耗达到了290W,游戏中频率一直保持1241M,但实际游戏帧数仅提升3%,而功耗却提升了16%。
现在这个BIOS有个问题就是游戏中频率不稳定,在1100-1188之间变化。可否将频率从967M降低至928M,显存恢复成1553M,功耗限制不变;如果可以调电压可否将1.175V降低成1.162V。
就用下面这个BIOS做基础修改吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学习了,,,,,,,

tryqandy 发表于 2012-7-18 15:47
非常感谢!刷了这个BIOS后 游戏功耗降低了约16%,游戏帧数平均下降5%!效率已经相当高了!
我以前买那 ...

电压没动,但因为6系卡用的是动态电压,不是恒定值,所以看到1.162的话也不奇怪。

本帖子中包含更多资源

x

Saltius 发表于 2012-7-18 23:35
电压没动,但因为6系卡用的是动态电压,不是恒定值,所以看到1.162的话也不奇怪。

最高电压可以限制为1.162V吗?
请帮忙修改下面这个冰龙原版BIOS :
频率都不变,,功耗一个限制为173.25/202.7 如果能修改的话,最高电压1.175改为1.162V
另外一个版本修改为670公版的功耗限制,频率同样不变,最高电压也调为1.162、

本帖子中包含更多资源

x

tryqandy 发表于 2012-7-19 23:38
最高电压可以限制为1.162V吗?
请帮忙修改下面这个冰龙原版BIOS :
频率都不变,,功耗一个限制为173.25 ...

现在限制不了,曾经测试bios改电压,没成功。

只改功耗限制的bios如下:

本帖子中包含更多资源

x

Saltius 发表于 2012-7-19 23:56
现在限制不了,曾经测试bios改电压,没成功。

只改功耗限制的bios如下:

感谢!
下面提供2个bios 都是冰龙的,1006据说是工程测试BIOS ,1020是零售BIOS
1006版最高自动睿频为1189M ,1020版为1241M 睿频幅度竟然不同,难道BOOST的幅度是可以设置的!
大神可以看看2者的BIOS有何区别!
这里还有个技嘉OC版的BIOS,有人让我帮忙问下这个BIOS的功耗限制是啥情况!

本帖子中包含更多资源

x

感谢楼主提供BIOS。

楼主可以发一个解除公版670功耗限制的BIOS吗?默认频率1006 1527  1085的 这个功耗限制好像是123%还是128%的忘记了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主你给的这个公版的670的BIOS刷不了啊。需要输入强制刷新的命令吗?

索泰公版680 可刷,只调整风扇转速的情况下,x3774 睿频最高1241mhz

不调整风扇转速的情况下,跑3dmark11会驱动重置,至于能否日常使用还在测试中

非常感谢楼主修改并分享,最终还是不行,体质&散热不过关,风扇转速最低60%也会驱动重置

PS:额,刚刚才注意到发帖时间,抱歉.....

敢问大神,华硕670 TOP版的BIOS也能修改吗??也可以刷这BIOS?

aazaaz 该用户已被删除

tryqandy 发表于 2012-7-20 00:24
感谢!
下面提供2个bios 都是冰龙的,1006据说是工程测试BIOS ,1020是零售BIOS
1006版最高自动睿频为 ...

GTX670.rar这个压缩包里两个文件其实是相同的,都是1020的bios

技嘉这个bios的功耗限制为225W/250W。

傲剑雪 发表于 2012-7-20 08:45
楼主可以发一个解除公版670功耗限制的BIOS吗?默认频率1006 1527  1085的 这个功耗限制好像是123%还是128%的 ...

175W的标准值,225W的软加最大值

这两个值你要分别调到多少?

chen2892178 发表于 2012-7-20 15:19
敢问大神,华硕670 TOP版的BIOS也能修改吗??也可以刷这BIOS?

能,TOP版的bios直接到这贴下面找
http://we.pcinlife.com/thread-1919701-1-1.html

文件名以Asus_GTX670DC2T_2B打头的都是。

aazaaz 发表于 2012-7-21 17:33
目前找不到可以修改670BIOS的工具,LZ 能把开机显示显卡BIOS信息关掉吗,670冰龙的

改了,你测试一下。

本帖子中包含更多资源

x

aazaaz 该用户已被删除

Saltius 发表于 2012-7-22 01:20

公版670的双6pin供电最大可以提供多大的功耗啊?

Saltius 发表于 2012-7-22 01:20

帮我改到200W标准值,245W软加最大值。谢谢

Saltius 发表于 2012-7-22 01:18
GTX670.rar这个压缩包里两个文件其实是相同的,都是1020的bios

技嘉这个bios的功耗限制为225W/250W。

感谢! 下面重新发个、
看看两个BIOS除了频率外,还有什么不同!
实际使用中1006版BIOS最高睿频1188.9M ,而1020版BIOS最高睿频1241M

本帖子中包含更多资源

x