POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

这个是5x3T的目前的成绩,我觉得还不错了的。上图给朋友们看看,今天人在宁波,要星期天才能回去改成7x3T的继续扩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

p大请看看,这个9260-8i的fw是不是最新的,有必要升级什么的嘛?

本帖子中包含更多资源

x

zyzs 发表于 2012-8-28 22:59
来张扩展卡就能解决了,其实扩展卡还有个问题,就是扩展卡的速度能最高上到多少?如果只是2g,那用710p 927 ...

LSI 9271-8i, 遲遲不肯出貨,老闆拿著刀在後頭追殺:你買了那麼多硬碟,公司的資料到底有沒有備份防護好了沒?
只好硬著頭皮繼續加碼 Intel  Expander RES2SV240 一張。

終於解決硬碟 SLOT ID 重複問題。也沒出現先前另一位網兄遇到的 sensor bad on enclosure 警告訊息。
目前接法:
DELL H710P (A+B 通道)<<==>>RES2SV240<<==>>M28SAB

硬碟 LED Locating (抽取盒紅燈會閃爍)測試也都沒問題,只有舒服兩個字可以形容!
比較奇怪的是裝Seaget HDD抽取盒的綠燈(使用指示燈)不會亮,
倒是裝著INTEL SSD 330的抽取盒綠燈是恆亮的。
這應該是小問題吧,我猜測大概是因為Seaget HDD規格的因素吧。

終於可以建立符合需求的RAID5...(淚流滿面啊)

本帖子中包含更多资源

x

r4e可以用710p吗?接扩展卡710p做过什么参数改动?

zyzs 发表于 2012-9-1 16:23
r4e可以用710p吗?

可以阿~這陣子那張DELL H710P,我一直交替放在R4E還有P9X79上測試使用,沒有啥問題。
唯一的問題就是那該死的硬碟SLOT ID重複問題。
一直到今天拿到RES2SV240才解決。
很不想出手拿RES2SV240,哀~
真的是當作再花錢消災解厄了。
不過往好的方面想,是RAID CARD又多出8PORT可以接硬碟了。
今天拿到RES2SV240才發現P9X79已經沒有PCIEx4 SLOT可以插RES2SV240...
倒是好幾根插不進去的PCI & PCIeX1.. ..
只好把它貼在旁邊的PSU上....

本帖子中包含更多资源

x

zyzs 发表于 2012-9-1 16:23
r4e可以用710p吗?接扩展卡710p做过什么参数改动?

參數我只有改動
disableCtrlR = 1、enableWebBios = 1、directPdMapping = 0

asif2001 发表于 2012-9-1 15:03
LSI 9271-8i, 遲遲不肯出貨,老闆拿著刀在後頭追殺:你買了那麼多硬碟,公司的資料到底有沒有備份防護好了 ...

终于可以确认RES2SV240和h710p真的没冲突而且解决了id问题了,我之前真是犹豫了很久啊。。。

網兄是刷lsi
+RES2SV240  看tty log APP  Version:       3.190.25-1776好像是lsi的。之前看其他網有用h700+RES2SV240  會有新的問題sensor bad on enclosure 。目前看來 h710可以相容RES2SV240  

刷lsi才能解决sensor bad on enclosure?

zyzs 发表于 2012-9-1 22:11
刷lsi才能解决sensor bad on enclosure?

同问,如果刷了,SSD还能做cache用吗?

zyzs 发表于 2012-9-1 22:11

不清楚耶~
接上RES2V240之前,韌體已是LSI f/w:23....
用起來沒啥問題,DS3也還在,BBU也貌似正常,就沒換回DELL的古老 f/w。

先拿了一顆小容量SSD建立CacheCade過程也沒出錯,
然後組RAID5的時候也有問我是否與先前CacheCade的VD建立連結關係。

ATTO Disk Benchmark 成績看起來超級無敵歡樂!
其他軟體的測試無敵悲劇....
我不是很在意...因為根本不知道要相信哪套....
很有可能是因為Seagate Momentus XT 750GB (混合式硬碟)的關係...
而會用這系列是因為建構RAID之前,其他電腦都是拿這顆來升級了,
加上台灣這邊保固年份還有SATA3&2.5吋的規格緣故,就一直用這型號了。
SAS規格硬碟...價格太高,直接忽視。

123#的貼子的第一張圖就有CACHECADE的設定....

本帖子中包含更多资源

x

asif2001 发表于 2012-9-1 15:03
LSI 9271-8i, 遲遲不肯出貨,老闆拿著刀在後頭追殺:你買了那麼多硬碟,公司的資料到底有沒有備份防護好了 ...

M28SAB后面的mini sas口只要有一个连接到H710P就可以了吧?

我現在有一個問題搞不清楚,
DELL H710P與RES2V240之間,到底是接一條還是兩條比較OK?

asif2001 发表于 2012-9-1 23:12
我現在有一個問題搞不清楚,
DELL H710P與RES2V240之間,到底是接一條還是兩條比較OK?

两条会自动的互为冗余备份吗?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-1 23:12
两条会自动的互为冗余备份吗?

您考倒我了....

接2条速度快点,你试试刷回dell固件看看那个错误还在吗,我想应该还是在的

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-1 23:11
M28SAB后面的mini sas口只要有一个连接到H710P就可以了吧?

好像要兩條8087的樣子...
M28SAB裡面有兩個CHIP,分別負責四個設備。沒試過一條.

就我這新手的理解,一條8087就接四個HDD...(不知道是否有誤)...

zyzs 发表于 2012-9-1 23:23
接2条速度快点,你试试刷回dell固件看看那个错误还在吗,我想应该还是在的

我現在比較想刷新的RES2V240的 V13 F/W....
目前是V6。

WINDOWS x64裡刷不成功,F/w 檢測通過了,最後寫入的時候卻都沒法成功。
CODE=0X037

晚點試試UEFI SHELL的方式。

asif2001 发表于 2012-9-1 23:28
好像要兩條8087的樣子...
M28SAB裡面有兩個CHIP,分別負責四個設備。沒試過一條.

哦,对,是8盘位的,自己不带扩展卡的笼子只能是1分4而已,我糊涂了。。。

asif2001 发表于 2012-9-1 23:32
我現在比較想刷新的RES2V240的 V13 F/W....
目前是V6。

你在主板的UEFI BIOS里面可以直接管理阵列卡吗?我的华擎的H77主板不行,我看见过p大有个帖子是可以的