POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-1 23:54
你在主板的UEFI BIOS里面可以直接管理阵列卡吗?我的华擎的H77主板不行,我看见过p大有个帖子是可以的

...

不行~
我在台灣的論壇問過了...

網路上開箱文中他們這個進ASUS BISO 設定 DELL RAID的畫面,到底是怎麼開啟進去的啊?
小弟主機板是ASUS P9X79,BIOS:2104,有試過把OPTION ROM Messages 從[Force BIOS]->>[Keep Current]。

也有試過UEFI 開機光碟 安裝Windows 8 & Server 2012 ,把磁碟分割成GPT,也成功開機進WINDOWS系統了。
就是不知道可以從哪裡進入那個設定畫面.....ORZ..

zyzs 发表于 2012-9-1 23:23
接2条速度快点,你试试刷回dell固件看看那个错误还在吗,我想应该还是在的

剛剛刷回DELL f/w:21.0.1-0132,
我可以很明確的告訴大家並沒有發現任何一條關於sensor bad on enclosure的錯誤訊息

不過發生兩件悲劇...
1.DirectPDmapping沒關掉,不給進系統,小事!!!拔籠子拔線進DOS下指令關掉就好。

2.我VD沒先拿出來......DELL 的f/w 不認得 LSI 新F/w下弄的VD設定....這下真的悲劇了!!!!!
匯入沒用,系統卡住,各種不穩定,只好先拔掉全部PD,進MSM後一顆顆推回去然後RESET FOREIGIN CONFIG...
(砍掉重練的意思....)

PO兩張圖.....
然後刷回LSI韌體去....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

asif2001 发表于 2012-9-2 00:42
剛剛刷回DELL f/w:21.0.1-0132,
我可以很明確的告訴大家並沒有發現任何一條關於sensor bad on enclosu ...

1. 关DirectPDmapping必须在纯dos下? win7的命令行行不?
2. 既然拔掉再online就可以,那么在msm里面直接offline在online行不?

win没用管理员?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-2 00:48
1. 关DirectPDmapping必须在纯dos下? win7的命令行行不?
2. 既然拔掉再online就可以,那么在msm里面直 ...

1.WIN下也可以....MSDOS比較快...
2.不行....完全把LSI 下的VD當作外來的,且看不到內容....

zyzs 发表于 2012-9-2 00:54
win没用管理员?

UAC早就關掉啦~
進系統就是ADMINISTRATOR了。

这第2条好严重,数据都没了,我记得以前lsi的vd接到710p上能自带识别初始化

zyzs 发表于 2012-9-2 01:12
这第2条好严重,数据都没了,我记得以前lsi的vd接到710p上能自带识别初始化

也有可能是我在那個開機POST畫面操作錯誤吧!
啥按C按F按Y按任意鍵.....搞得我頭都暈了~
就隨便按,反正測試啦!
數據也都是第二備份.....
再花時間初始化&COPY就是了。

这样操作是不会坏数据的,是不是那里搞错了....

zyzs 发表于 2012-9-2 02:32
这样操作是不会坏数据的,是不是那里搞错了....

那個VD消失悲劇中,開機POST的時候有提式DELL與現存VD不相容、不能同步...(好像是這些意思...)
我記得進入DELL的CTRL+R之後,全部的VD&PD都變成FOREIGN CONFIG,
按CTRL+N至最右邊的FORRIGN之後,系統卡住當掉了,那一頁面也沒出現任何VD,
只好按下電腦的RESET,之後開機POST都無法PASS,我只好拔掉全部的PD,就可以進WINDOWS了,
(我的OS在主機板RAID上,所以敢這樣隨便玩...)
進OS後,開啟MSM,全部的PD都是外來且未設置,這時進入SCAN FOREIGN CONFIG>>IMPORT,
系統又開始不穩定,MSM卡頓等等....好不容易重新開機了,
這次我就直接選RESET!不IMPORT了。

建立好VD RAID5 & CACHECADE之後,我把H710P刷 LSI最新版,
進入MSM後 VD RAID5 數據還在且正常,但是CACHECADE消失,那顆SSD變成外來且未設置狀態,
RESET 之後再建立一次就OK。

以上....

听你说的我都怕了,都不敢尝试710p....

H710P温度70+是不是太高了,BBU 40度多点,在管理软件里看到的,家用台式机,没服务器那么好的风道,有不想加风扇增加噪音。

FrozenMirage 发表于 2012-9-2 10:42
H710P温度70+是不是太高了,BBU 40度多点,在管理软件里看到的,家用台式机,没服务器那么好的风道,有不想 ...

我用扇子对着9260的散热片吹着,心里好受些,嘎嘎~

asif2001 发表于 2012-9-2 03:54
那個VD消失悲劇中,開機POST的時候有提式DELL與現存VD不相容、不能同步...(好像是這些意思...)
我記得進 ...

h710p用ssd做缓存是不需要像9260一样另外授权的吧?

這兩三天在修網路..
所以沒上線...
今天看著看著亂了...
各位有問題的話..
可否總結一下問題?..

我来总结下,就是h710p接扩展卡不管是lsi固件还是dell固件,都没sensor bad on enclosure错误,端口也没重复
win下刷扩展卡固件没成功,改在UEFI SHELL下升级的时候,不知道什么原因,h710p挂了

zyzs 发表于 2012-9-2 22:46
我来总结下,就是h710p接扩展卡不管是lsi固件还是dell固件,都没sensor bad on enclosure错误,端口也没重复 ...

都說到重點了....

起因是在UEFI SHELL下執行INTEL RES2SV240 的V13 UPDATE.NSH...
我這邊現況就是H710P陣亡....還不知道有沒有死透(Megarec -adplist還有抓到MR一張,但是其他Megacli完全偵測不到....)
RES2SV240的情況未知,因為沒RAID HAB可以用了...
也怪自己安穩的時候沒先備份SBR....

現在就等其他網兄提供H710P的SBR還有SPD用MEGAREC試試...
真的救不起來大概就要找BIOS救援服務(拔BIOS)的吧?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-2 12:57
h710p用ssd做缓存是不需要像9260一样另外授权的吧?

不需要....
這是DELL的OEM RAID CARD唯一誘人的地方。

asif2001 发表于 2012-9-2 23:07
都說到重點了....

起因是在UEFI SHELL下執行INTEL RES2SV240 的V13 UPDATE.NSH...

有甚麼錯誤訊息提示?..
這似乎看起來跟SBR無關...

per1-q1222 发表于 2012-9-2 23:21
有甚麼錯誤訊息提示?..
這似乎看起來跟SBR無關...

UPDATE.NSH要我輸入ROM的名稱...我就給他輸入進去....
更新完之後沒啥錯誤訊息只要我REBOOT,然後就....
<CTRL+R>POST畫面沒了,WINDOWS進不去一直在跑條,
MSDOS下執行LSI的工具檢查,H710P升天...

感覺好像UPDATE.NSH拿擴展卡的韌體去刷在H710P上面了.

MEGAREC -CLEANFLASH 清掉再刷H710P的f/w有成功但沒有幫助,
後來一陣嘗試(惡搞),終於進WINDOWS,系統識別為不明的PCI裝置且無法啟用。
等於是硬體故障了,手動更新指定driver也沒用。