POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

是的,剛剛詢問了,晚點回覆給我才知道能不能。

這賣家都敢說一年保固了...
否則這保顧是標假的嗎...

敢寫就要敢做...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

per1-q1222 发表于 2012-9-3 14:08
這賣家都敢說一年保固了...
否則這保顧是標假的嗎...

哈哈~
保固不是針對那種非人為造成損壞的免費維修或更換服務嗎?
譬如莫名其妙硬體故障那類的。
我這種"不小心"把韌體搞爛的也可以保固服務?
我可以說韌體無緣無故爛掉導致無法使用嗎?
這樣好像也說不太過去....事出於我的腦殘與手賤。

沒有向他們硬凹啥,只問他們能不能送回DELL處理我這張韌體爛掉CARD....

asif2001 发表于 2012-9-3 14:29
哈哈~
保固不是針對那種非人為造成損壞的免費維修或更換服務嗎?
譬如莫名其妙硬體故障那類的。

雖然可能說的難聽點..

但是...
of course...
就是在"凹"....

per1-q1222 发表于 2012-9-3 14:36
雖然可能說的難聽點..

但是...

恩~隨意了~
不行或是費用太高就算了。
如果實際情況真的是莫名其妙壞掉無法使用,我也一定會堅持出保固。

BIOS被弄壞掉,我想應該一查就知道了,
所以我也直接說因為這張卡的硬碟ID重覆問題,我買了擴展卡回來用,
更新韌體的時後失敗了。

就看他們會怎麼處理回應了....

請教per1兄關於BBU的問題,
之前我有閱讀過您提供的那篇關於CacheVault(Super Capacitor)的文章,大致上可以知道BBU可以防護資料.
但是..有幾個地方還是沒搞懂。
我用實際狀況來描述好了:

我把windows OS 安裝在LSI 92XX組成的RAID0 VD分割區裡,另外組成RAID5的VD為D:
1.如果現在我正在COPY一群檔案(幾K到20Gb大小的文件都有)至D:
2.我正用WORD或PHOTOSHOP製作一份文件,完成度80%,50%的時候有執行SAVE檔案至D:
然後我把POWER直接關掉(假裝突然斷電),然後過五分鐘再開機....

請問這時有裝電池與沒裝電池的RAID CARD差異在哪裡?

不知道這樣的問題會不會很蠢...
我一直沒想通BBU的實際作用。

感謝。

asif2001 发表于 2012-9-3 21:32
請教per1兄關於BBU的問題,
之前我有閱讀過您提供的那篇關於CacheVault(Super Capacitor)的文章,大致上可 ...

主要就是保存Hot-data buffer上的數據...
也就是所謂的dirty cache..
主要是發生在寫入數據到Hot-data buffer時突發斷電, ....
一般情況下, DRAM屬於揮發性記憶體, 數據直接丟失...
因此需要BBU提供電源保存DRAM(hot-data buffer)上的數據.....

參考此篇討論:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=972169

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:09
主要就是保存Hot-data buffer上的數據...
也就是所謂的dirty cache..
主要是發生在寫入數據到Hot-data  ...

喔喔~關鍵點在於MEMORY CACHE的資料!
因為RAID5的性能關係勢必WB!
慢慢消化中!

那如果假設環境中的電腦接上UPS且永不斷電,以及假設OS非常穩定不會異常當機,
BBU是非必要的選項,加上BBU就像多買一張保險!
可以這麼想嗎?

沒裝BBU,開啟WB ,RAID5系統一個斷電就損壞???
有可能這麼悲劇嗎?

asif2001 发表于 2012-9-3 22:29
喔喔~關鍵點在於MEMORY CACHE的資料!
因為RAID5的性能關係勢必WB!
慢慢消化中!

如果你有UPS可以保證第一時間異常突發時...
數據快速寫回到永續裝置上..
那麼BBU非必要..

不過在早期的RAID產品..
BBU幾乎都是必要選項..
這是由於早期的IP設計機制..
是強制性的, 沒有安裝BBU, 無法啟用WB...

不過現今都RAID產品都比較彈性就是了...

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:35
如果你有UPS可以保證第一時間異常突發時...
數據快速寫回到永續裝置上..
那麼BBU非必要..

那些使用主機板的RAID5怎辦?應該都沒電池吧?

如果RAID5中的資料都是備份文件,平常居乎都不存取,
可能一個月中只有一天鏡像別的資料過來。
沒BBU,RAID5閒置的時候突然斷電會影響RAID5資料嗎?

asif2001 发表于 2012-9-3 22:42
那些使用主機板的RAID5怎辦?應該都沒電池吧?

如果RAID5中的資料都是備份文件,平常居乎都不存取,

這要看該廠商的IP機制...
例如Intel的RST技術...
他能夠建立RAID 5...
可以啟用WB..
但是要注意一點...!!..
他透過System Memory請求cache的空間是很小的..
我印象是低於16MB...
Desktop RAID本身並不是以數據可靠性的保證作為前提..

電源異常丟失的情況下..
大多情況只會影響數據一致性..
通常不會波及到VD本身的metadata...

"沒BBU,RAID5閒置的時候突然斷電會影響RAID5資料嗎?"
都沒寫入任何數據了..
你覺得會有任何影響嗎?....
除非好死不死卡在CC階段時修正parity...

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:48
這要看該廠商的IP機制...
例如Intel的RST技術...
他能夠建立RAID 5...

嘎嘎~
我解決疑惑了!找到答案了!

感謝您耐心回答我這新手遇到的疑惑!

push一下...

p大帮我看看的 9260-8i 设置 有什么需要改进的地方,谢谢!

原来 IO Policy 设置为 Cache IO的,最近看论坛大家都设为: Direct IO,也改过来了。

我的tty-log

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

slowhand 发表于 2012-9-6 08:47
p大帮我看看的 9260-8i 设置 有什么需要改进的地方,谢谢!

原来 IO Policy 设置为 Cache IO的,最近看论 ...

您目前的VD config是處於最佳的..
當然對於RAID controller本身的細部設定則需另外探討..
我相信這很多人根本忽略掉..

在细节上面和使用中的体会和改进,还需要以后p大等前辈多多指教

我现在正在想,如果可以让内置接口的阵列卡比如9260-8i这样的卡,已经组成的阵列可以被别的服务器直接调用,不是通过windows share的方式,我还不明白HBA卡的功用和原理

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 11:43
我现在正在想,如果可以让内置接口的阵列卡比如9260-8i这样的卡,已经组成的阵列可以被别的服务器直接调用, ...

不可能的,现在的技术 没有这种硬件支持吧

per1-q1222 发表于 2012-9-6 11:30
您目前的VD config是處於最佳的..
當然對於RAID controller本身的細部設定則需另外探討..
我相信這很多 ...

谢谢!