POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 裸奔的蜗牛

献给纠结U2713H和U2713HM的童鞋~~广色域对游戏电影的意义!

huanggh1987 发表于 2013-3-9 16:12
都全rgb了?我真不知道,反正我用的夏普没看到。也许我out了
就算全rgb了也毛用也没有我只能说,因为ps3 ...

1,PS3加显示器开全色阶 如果显示器给力的话 不会逊于电视 如果你拿72%都不到的渣TN 用低亮度 低对比度 妄想挑战 IPS或者SPVA的电视 那劝你省省... 如果你用EIZO NEC之流 那不会比高端电视差! 还有一般电视 图像会后期处理 虽然之后看起来更加艳丽 但是会很假... 比如常见的锐化功能
另外设备的问题 我可以明确告诉你 用电脑+HX920 玩某个游戏(开0~255) 和用PS3 360+HX920 (开16~235色阶)玩同样游戏
如果不论游戏特效问题的话,在同样设置下. 两者没有任何区别! 至少区别是肉眼无法识别的!
我现在明确告诉你 2711如果和HX920对比的话
2711玩对色彩鲜艳度要求明显的游戏或者看动画 直接秒杀HX920 不会因为HX920 是电视就能妄想用80%色域干掉100%色域
当然你也可以 通过电视芯片的软件调节 把鲜艳度提高 只要你不觉得色阶丢失和色彩假的恶心的话.. 这个和显卡的数字抖动和饱和度调节是一回事 自欺欺人.
如果玩对暗部细节要求高的游戏 或者看暗场景多电影 那么HX920秒杀2711 IPS和直下背光的SPVA比暗部细节 对比度 这是妄想
HX920 的黑色那才叫黑色 而且不会像笨球某些渣MVA一样细节糊成一片 细节出色 非常出色

2.PSP 3000 的广色域 是相对色域极低的PSP而言的 那个实际色域还不到72% 其实稍微好点的TN屏 或者苹果用的那种的IPS屏 三星的PLS屏 这种80%上下的屏就能秒杀之 色彩失真是肯定 因为那个色温就有问题 太暖了 PSV屏幕才是真正的广色域 色域100%已经   想看色域十分简单 用三原色图一对比 高低色域 不是瞎子都能对比的出

3.伽马值这个东西是可以调节的 高端电视和高端显示器都可以 你又OUT了
再说你没事用电视作图干嘛?!瀑布汗 本来就不是作图用的东西  中端显示器,你不较色 也一样不准!

我只想告诉你本质上 电视和显示器 面板上 技术上是一样的东西 只不过根据各自所使用环境不同厂商做了各自的优化 请不要想象它们有什么谈壤之别
不要想当然娱乐上显示器就不如电视 这个是田忌和齐威王的关系了 具体问题 具体分析

大眼仔 发表于 2013-3-7 09:50
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏 ...

EIZO NEC 的高端屏 不知道 不过DELL 这个级别的广色域显示器 只会显示错误的颜色 也就是更鲜艳的颜色 而不是根据原先设定的SRGB颜色显示 除非你设定成SRGB模式 那么就和一台72%标准色域的屏 没有区别了

guanqq_64 发表于 2013-3-9 17:52
EIZO NEC 的高端屏 不知道 不过DELL 这个级别的广色域显示器 只会显示错误的颜色 也就是更鲜艳的颜色 而不 ...

应该是。就象dell 2407和eizo的2410w,一样的spva面板,2407要鲜艳些(2408更艳),但是用上后发现色彩过渡有问题,2410w就很好。

就连S1921-X的颜色都没U2311H鲜艳。

前者饱和度明显低些。

那么广色域的DELL U2410这样的,估计会非常鲜艳。

kuangyuebo 发表于 2013-3-9 18:53
就连S1921-X的颜色都没U2311H鲜艳。

前者饱和度明显低些。

嗯非常鲜艳 但是比起来2413和2713H又更鲜艳(2713H饱和度>2711)..... 广色域看某些电影会感觉鲜艳过头 特别是肤色 感觉一般人用80%色域够了 比72%鲜艳些 又不会过头....
像我这种喜欢看动画的奇葩 还是来广色域舒服...

guanqq_64 发表于 2013-3-9 19:45
嗯非常鲜艳 但是比起来2413和2713H又更鲜艳(2713H饱和度>2711)..... 广色域看某些电影会感觉鲜艳过头 特别 ...

其实我也很想买广色域看动画!可惜要画图。

秒速5厘米一直存着没看,就等有了好屏幕再看

trueman_uk 发表于 2013-3-7 23:01
昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PW ...

P278Q是非PWM调光吗?
冠捷真强大,看了ZOL的背部大图,P278Q也是冠捷带工的,呵呵
华硕也不是全好,之前看评测入了个华硕VS239NR,颜色艳得很假,色阶灰度一团渣,关键是闪瞎我的双眼啊,看电影(电影色调普遍偏暗)都眼睛疼,我擦,那些写评测报告的收了多少钱啊!

NETCARMEN 发表于 2013-3-9 20:30
P278Q是非PWM调光吗?
冠捷真强大,看了ZOL的背部大图,P278Q也是冠捷带工的,呵呵
华硕也不是全好,之 ...

华硕主板和笔记本可以,显示器?

kuangyuebo 发表于 2013-3-9 20:42
华硕主板和笔记本可以,显示器?

华硕高端娱乐屏还是不错的 至少品控比DELL 好
虽然生产了PB278Q这样的PWM调光奇葩高端.....

95%的人应该对PWM不敏感,所以这个真无所谓的东西。PB278Q也不算高端了,很普通的产品。

trueman_uk 发表于 2013-3-9 22:42
95%的人应该对PWM不敏感,所以这个真无所谓的东西。PB278Q也不算高端了,很普通的产品。

娱乐屏的话算高端了 专业屏连低端都算不上
pwm还是有点影响的...因人而异

guanqq_64 发表于 2013-3-9 23:51
娱乐屏的话算高端了 专业屏连低端都算不上
pwm还是有点影响的...因人而异

郁闷,感觉器官过于发达太敏感了还是不好,烧钱啊
耳朵灵敏烧音箱和耳机;眼睛敏感度高烧显示器,还烧相机——上了单反觉得镜头素质不够
其实个人感觉,AOC的功力真的很强,目前经手的低端家庭用的IPS显示器里面舒适度这几个不错AOC I2340ve虽然是PWM调光;IF22算低端IPS中的小极品。
记得看的某篇比较客观的评测,有句话说华硕的显示器功力不怎么样。郁闷的是在我入手VS239NR并且感受到渣样的画质和难忍的刺眼后才看到

owenozx 发表于 2013-3-6 11:45
好吧,楼主就用广色域玩游戏看电影好了,你不觉得颜色太艳就好,不过建议不要出来误导别人

我用自己的眼睛选择显示器。我共享自己的亲身感受~~请问,何来误导之说?   你要搞清楚“误导”这个词的含义!别乱盖帽子~~   

我能不能说,你也在误导“颜色太艳”  这个概念?   我说了,只给个参考。我一点都没觉得太艳,难道要我唯心,说这个显示器太艳了,就不算误导了?

huanggh1987 发表于 2013-3-9 07:12
所以lz完全就是个小白?苹果是广色域?
你看着hm差距那么大是因为没校准而已,imac出厂校准就是好啊,dell ...

全文有一个字提及苹果是广色域了吗?

我只说HM效果没有苹果好!!另外,普通IPS  27寸,你给我找一台点距不是0.331的出来。  我文中说了,这个点距不能满足我的眼睛,感觉有点粗糙!

另外,我现在用着40亮度,50对比度。  不知道算不算高亮度,高对比。  不过就算是,又如何~~

我就不懂了,显示器是用来看的。我用我的眼睛,找了满意的显示器。分享一下,怎能引来这么多吐槽~~连小白都出来。 骂别人小白的,往往自以为懂的多的。   而真正懂的越多的人,会知道自己有太多不懂,反而不会随便说别人是小白之类的话。  靠贬低别人,是提高不了自己的!

我再说一遍,仅供参考!  我用我的眼睛,能明显看出HM和H的区别,这不行吗?   

这板块真奇葩。  分享感受,成了误导他人!  另外还有数据党,告诉我其实广色域跟普通色域对我来说,没区别!!   没区别吗?  那我就是活生生看得出区别,怎么办??我特意跑电脑城对比,我难道不应该相信自己的眼睛??

好吧~~我从善如流!  我确实看不出HM和H的区别,一点都看不出!  买H对我来说,毫无意义!就当我钱多的发霉,想方设法多花掉两个吧! 希望各位大神放过我吧,人身攻击就别来了,受不起!  

LZ真乃人才啊,你这广色域连色彩管理都没法做的,还谈什么艳丽不艳丽,你还是去多看看做过色彩管理的显示器吧,2209就可以毙掉你那台机器了。

裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-15 22:27
全文有一个字提及苹果是广色域了吗?

我只说HM效果没有苹果好!!另外,普通IPS  27寸,你给我找一台点 ...

"文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不出区别。  看来,纸上谈兵确实害人不浅啊~~ 实践出真知,有条件的,建议尽量亲自去看对比。 不能同平台,至少也跟我一样,看完普通色域,再去看看苹果的广色域显示器。  间隔时间不超过1分钟,感觉更强烈  囧~~~~    广色域对普通家用,绝对有很大的帮助~~"
虽然我比较倾向你关于广色域的观点,但是你自己说的东西可不是别人强加于你的

裸奔的蜗牛 发表于 2013-3-15 22:32
我再说一遍,仅供参考!  我用我的眼睛,能明显看出HM和H的区别,这不行吗?   

这板块真奇葩。  分享 ...

LZ帮忙看看 在自定义模式下 有没有这种样子的TRC 拖影 GAME 模式下肯定没有 不知道你这台 色温 ARGB 自定义 这几个模式下 有没有 只要慢慢拖动窗口就可以 最好是白底黑字的网页 如果有的话 很明显就能看到 先 谢谢了~~~ 想确认下 那个问题是不是我那台 2713H的个体问题 一定要在ARGB 或者色温 7500K 或者自定义下试.... GAME模式肯定没有问题

老实说 说肉眼看不出普色域和广色域色彩饱和度差距的肯定是没用过广色域的屏
就连 苹果那样的80%色域 和普通72%色域屏 都能看出明显的色彩差距

cocklao 发表于 2013-3-15 23:30
"文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不 ...

好好好~~我承认我是小白了!行了不?   我就是个毛都不懂的小白!

小白选东西比你们这些大神简单!   我只用自己的眼睛挑东西,我不看数据,这么说可以吧?  我就是看的电影,玩游戏,就是能明显感觉出HM和H的区别,这可以吧?   

我想我要表达的东西,应该很清楚。您抓住我的小辫子了,我认输,您赢了~~~

zane7546 发表于 2013-3-15 23:23
LZ真乃人才啊,你这广色域连色彩管理都没法做的,还谈什么艳丽不艳丽,你还是去多看看做过色彩管理的显示器 ...

最烦你这种动不动就弊不弊的。  怎么个弊法?您倒是说说看?

我真奇怪你们这些大神的结论是凭什么得出来的!又是一个广色域无用论~~不经过颜色管理,就等于没效果?
好吧,你说不艳丽就不艳丽了,我懒得跟你们争,显示器在我面前,我的眼睛收货,就行了,就这么简单,不多说了!