POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

献给纠结U2713H和U2713HM的童鞋~~广色域对游戏电影的意义!

从开始打算换显示器,就爬文做功课。  整整半个月,从笨球2760到LG IPS277  到ASUS   PB278Q  到U2713HM  
最终 入手了U2713H   (中间小插曲,一时脑热,入了艺卓FS2333,发现用惯了24寸屏,实在觉得23寸小,就把FS2333丢到老婆桌子上了,她还在用AOC  19寸呢,可怜啊~~ ) 很满意,不后悔!

先说1080P,我怕0.331点距不能接受,特意跑去数码港,我朋友那里找对比。  看了出样的LG  IPS277   明显能感觉到不够细腻,离显示器60CM左右,会觉得比较粗糙,但是也不至于说能看见颗粒~~总之不能满足我的眼睛就是了。   

这下,就只剩下1440P显示器了。爬文无数,山寨苹果第一个放弃,原因不解释~~  入眼的只有2713的H和HM  还有asus  PB278Q

在隔壁看了熊猫的一篇评测后,PWM调光的asus果断被PASS了~~~   

这下,只剩下DELL的两兄弟了。  U2713H  广色域     U2713HM  普通色域,怎么选呢?  最大的问题是,对于我这样的只玩游戏,看高清,爬论坛的普通家用玩家,广色域有没有意义??     如果在游戏  电影领域,H和HM的差距,肉眼不易察觉,那么就没必要为了广色域而多花1800大洋了。  

于是,跑到戴尔的销售商那里,恶心的是2713H和HM竟然一台都不出样!!我软磨硬泡,说要买2713,店主终于同意拿出一台2713HM给我试试。    点亮后,简单的看了一段视频,几张图,我就失望了~~完全跟苹果的MC007是两个档次的色彩表现。 没有给人“艳丽,惊艳”的感觉。   完了说决定买2713H,店主跟我说没货,要预定!   怕屁股走人~~特意再去苹果店里看了一眼IMAC的27寸屏。  如果能把两台机放在一个平台上对比,我相信是一眼的差别,非常明显~~~

爬文的过程中,有“高手”告知我,说广色域只对专业领域有实际意义,  普通家用买广色域完全是浪费,感觉不出区别。  看来,纸上谈兵确实害人不浅啊~~ 实践出真知,有条件的,建议尽量亲自去看对比。 不能同平台,至少也跟我一样,看完普通色域,再去看看苹果的广色域显示器。  间隔时间不超过1分钟,感觉更强烈  囧~~~~    广色域对普通家用,绝对有很大的帮助~~

2713H开箱到现在,各种测试。  大概是老天看我买个显示器折腾的废寝忘食,给了我一台无任何点,无阴阳脸,漏光也控制极好的屏。  唯一的缺憾是,生产日期竟然是2012年12月的,损失了我3个月质保啊~~~

另外,我一直担心的拖影问题,事实也说明是多余的。  我是一个游戏爱好者,但不是发烧友~~先声明,以下文字不负责任!
这两天分别试玩了 孤岛2  孤岛3   刺客信条3  极品飞车17  暗黑3  魔兽世界   没有一个游戏让我觉得有明显拖影。  

蓝光电影,看了2部,也没觉得有拖影。  倒是戴尔预设的色彩模式, 我感觉电影模式很平淡~~反而用游戏模式看电影,感觉很讨好眼睛  哈哈~~  开着游戏模式,色彩跟苹果的27寸一样那么艳丽。  标准模式稍微平淡一点~~

希望能同样纠结的童鞋一点点参考~~

他乡 发表于 2013-4-2 16:45
你说的覆盖率这都知道,超过100%的NTSC色域也不见得一定能完全覆盖sRGB,但就一般而言,本来就只有70%左右 ...

你理解我的话的问题最后是我的理解能力问题,呵呵。

说实在的,广色域的色彩管理确实是个问题。另外色彩鲜艳吸引眼球,这个不等于每个人都喜欢的,跟三星sa屏一样。每个人对颜色的认识不同,我就喜欢真实,不喜欢过艳的,特别不喜欢无层次感的图片。这个就不多讨论了。
回复 支持 0 反对 1

[quote]guanqq_64 发表于 2013-4-2 16:36 http://www.chip【】hell.com/thread-341785-1-1.html,自己去掉【】,否则被过滤了。
这对比图证明CG243好吗?不是,是证明他这台DELL 2408WFP有多烂。草,贴图贴不上来!!!

大眼仔 发表于 2013-4-2 16:54
你理解我的话的问题最后是我的理解能力问题,呵呵。

说实在的,广色域的色彩管理确实是个问题。另外色 ...

你非要拿个最烂的IPS比最好TN来比,这不是你的问题?
你还是把不鲜艳当做真实,鲜艳就是假,你还是这问题,这观点本身就是错的。三星SA屏比苹果爱疯那个所谓IPS屏色彩好得多。
谁都不喜欢无层次感的图片,广色域就导致图片无层次感?你这是什么逻辑?搞了半天,你就是我前面说的那些人一样,自己抱着一个错误观点当标准,然后把别的东西往上一套,符合你就说对,结果正确的套上去在你看起来不对了。

他乡 发表于 2013-4-2 17:03
你非要拿个最烂的IPS比最好TN来比,这不是你的问题?
你还是把不鲜艳当做真实,鲜艳就是假,你还是这问题 ...

宣布退出讨论,免得被骂出翔来。

他乡 发表于 2013-4-2 16:39
“广色域屏幕 色域更广 结果上说 就是三原色更艳 最终效果是为SRGB设计的东西都会变得比预先更加艳丽”, ...

你说的没错 可是那只是理论下
现实是广色域的色彩管理 是比较困难的 特别是 window 本身是SRGB的情况下
这种情况显示sRGB和其原色一样有两种情况
一种是软件环境已经切换到了Adobe RGB
一种是显示器色彩空间已经切换到了 sRGB

大眼仔 发表于 2013-4-2 17:17
宣布退出讨论,免得被骂出翔来。

你犯了我前面所说的很多人犯的相同的错误:色彩暗淡是真实、广色域层次感不好……等等诸如此类,真不知道你哪来的观点。

他乡 发表于 2013-4-2 17:10
DELL的广色域见过,比较差。隔壁有童鞋拿DELL 2408WFP和CG243对比,可以看出这台2408WFP比普通TN偏色都明 ...

DELL 的色彩不准 我是深有体会 .....
很多人 真可能看了默认设置的DELL 屏 认为广色域不如苹果呢

guanqq_64 发表于 2013-4-2 18:02
你说的没错 可是那只是理论下
现实是广色域的色彩管理 是比较困难的 特别是 window 本身是SRGB的情况下 ...

我说的排除误差是因为任何显示器都有这种误差,不是广色域特有的,也没有证据表明广色域就比非广色域误差明显大。
windows本身sRGB问题不大,因为windows本身无非就是个界面,涉及到图像的软件大多都带色彩管理,浏览器也基本都支持了色彩管理,看图的软件环境基本是固定的,就那几样。

guanqq_64 发表于 2013-4-2 18:03
DELL 的色彩不准 我是深有体会 .....
很多人 真可能看了默认设置的DELL 屏 认为广色域不如苹果呢

那不是广色域的问题,是DELL的问题,太差了,普通TN偏色一般也没那么厉害的。

他乡 发表于 2013-4-2 18:09
那不是广色域的问题,是DELL的问题,太差了,普通TN偏色一般也没那么厉害的。

对 如果没有选择的话 我真心再也不想买DELL的破玩意了... 可是无奈 广色域现在选择太少了 只能3014+较色仪了.... 结果色彩搞定了 但是轻微阴阳脸和TRC拖影是只能忍了...
真心觉得现在 上广色域 代价太大了

我就想说一件事,苹果根本不是广色域。

2713H比苹果艳丽多了好不 色域就不是一个级别的.... 瀑布汗
只玩游戏或者电影其实没必要追求广色域 因为更艳的未必是更真实的 反而有时候容易感觉假 或者色彩溢出
话说看动画的话 广色域是神器......
是A01版的吗 至少我那台11月的是A01版的 你敢拖动下Windows下窗口吗.... 或者进视频网站 看下弹幕 注意不要在游戏模式下看 因为那个模式下是没有拖影(反向拖影)的 或者你找个张黑白漫画 然后拖动一下 马上又黄色的拖影产生~
2713H 在游戏模式下 色温暖过头了5800~6000的样子..... 而且敢色彩不发绿吗 真难看....
2713H的ARGB模式是色彩最好的 而且也非常正 色温7500K 实际根本没那么高色温 评测应该是在7200K左右 那个也还可以....你妹的DELL 6500K就那么难吗.... 当然ARGB和SRGB 应该是6500K.....

其实现阶段2711 不错 主要不用赌人品(商家可以承诺完美屏 事先开箱试机) 阴阳脸 各种模式下都没有那个反向拖影 色彩同样广色域 暖屏 不发绿 暗部细节更好些(GAME模式下 2713H 暗部细节同样出色 别的模式不行)
缺点是 对比度不如2713H 画面油腻感重 没有行货保修不方便....(据说DELL 联保 但是感觉不靠谱)
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030648

zzeta 该用户已被删除

好吧,楼主就用广色域玩游戏看电影好了,你不觉得颜色太艳就好,不过建议不要出来误导别人

我入手了一个2713HM,看电影拖影严重,坚决退货中。

广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏本身的设定,例如游戏设定的绿色是属于非广色域里面的,那广色域的显示器和非广也一样的显示。

我只想问一句,苹果什么时候出过广色域显示器了?

大眼仔 发表于 2013-3-7 09:50
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏 ...

电脑接一个HX920(80%色域)电视一个DELL 2711(102%) 显示器
如果看动画的话 2711秒HX920几条街 2711色彩更鲜艳....
如果玩游戏 比如孤岛危机3 那么2711 就被秒出去几条街了 暗部细节不是一个层次的IPS 对比度没法和SPVA 直下的HX920比
魔兽世界这种卡通风格的倒是2711 更给力很多
而且个人认为看真人电影 也是同一个道理 未必广色域好 效果就好 颜色可能会溢出和偏色 倒是SPVA 直下式背光的高对比度 高暗部细节 更重要
SPVA的显示器一般被认为暗部细节不好 但是电视方面倒是不一样的 也许是和三星改变了面板的像素构造有关

大眼仔 发表于 2013-3-7 09:50
广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏 ...

同一个色彩广色域显示多半不是非广显示的色彩
否则就不需要做色彩管理了,也不会存在广色域在专业应用对校色要求更高的问题

昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PWM反应。
而且DELL的用了2天,感觉背光很刺眼,换成华硕,眼睛舒服多了。国外看了些测评华硕评价远远好过DELL。
晚上测试了下漏光,DELL 2713HM左下角一大块黄斑,漏光很严重,华硕的也有些漏光,但是是白光,对显示效果没影响。
我原来也担心PWM,所以先买了DELL,后来换成华硕后,非常满意。

才买了台联亚。没感觉有拖影。

楼主买了个FS2333?我也有点纠结。这显示器怎么样?特别是色彩延迟方面

huanggh1987 该用户已被删除

悟道 发表于 2013-3-8 01:14
才买了台联亚。没感觉有拖影。

亚联秒杀DELL 这2款 几条街啊!!!!

huanggh1987 发表于 2013-3-9 07:34
电视少13灰阶暗部比显示器好?开玩喜吧。
如果你用pc接电视,输出的0到255,而电视是16到235,超出的都显 ...

SONY旗舰如果不支持全取.... 你太开玩喜了吧 设置里改为0~255变可以了....
这年头 长虹 创维 康佳恐怕都支持 这是最基本的功能

另外一说PS3 360都支持全取的(WII U不支持全取) PS3设置为全取色域就可以 而360设置为扩展色域就可以
另外一说 2711 和2713H 和最近很多显示器 也支持16~235哦~

太想当然了 你

我不知道你说的几千块的设备是神马玩意 不过我一直都是电视接PC的  没感觉出 显示器和电视有什么本质区别 高端电视 只要是想通过设置完全可以关闭多余的色彩渲染 让你颜色还原变的和显示器一模一样

herowwf 发表于 2013-3-9 10:28
亚联秒杀DELL 这2款 几条街啊!!!!

什么 时候亚联有广色域 没油腻感的机器 我再考虑吧
目前看好的是LG 27EA83 等机器出了 有小白鼠再说

不是广色域 坚决不入

trueman_uk 发表于 2013-3-7 23:01
昨天坚决退货DELL,看电影拖影很明显。今天收到一个华硕P278BQ,电影游戏都没拖影,完美解决问题,也没有PW ...

期待华硕的27 广色域屏 上市....