POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chairmanai

我是小白-------优雅4寸装箱记

原帖由 garry 于 2006-12-29 02:50 AM 发表
& T) i5 Y) Y% ]" B% h6 d0 p3 U, N0 W0 n5 `& f+ f" R; J  p
呵呵,机会多多啊,方便的时候Q我告诉我空箱哪里买的以及成本多少1 T, c+ m4 e& j; {% N
谢谢咯!
* i" S2 ~5 H' t) k$ _
- R# z. g  w0 A' G2 y* h
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;3 v" g& X! u7 e+ P
空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;
# K$ I4 J$ e' ~) S+ L# D3 I8 `箱内线,金宝7支无氧铜,30;
3 R/ n+ s  s3 I4 n/ j9 K2 \5 v接线柱,国产镀金铜头,23;  r$ Y% p. }; M  Z
焊锡,WBT 4%含银半米,5。; z& ^  `2 z2 w: O9 y6 R% f

. {3 X5 T3 z; l, `% r2 U. r全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一不爽就是一个喇叭被我不小心弄破了了边,虽然听感不收影响,但是心里不爽,考虑是不是找机会买多个。:(
; g, V! E5 a& Z  U3 ]- A3 t) M6 l& I! V2 @% ?

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:13 AM 发表3 ]# H, ^0 O7 r9 ?) q' I
8 I7 E. B$ H- ?  d! Y
渡口、加州旅馆和鼓诗呢?

# Z" m6 q+ z' U4 }. P9 v' J6 ], {- q# Z7 t% t# }
对于我来说这个箱子在低频量感上绝对没有问题的~~~:lol:

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:14 发表
7 m  i0 j7 {5 _. [- Y/ a9 {3 q* \3 A7 R: O% [. g  _; a
' ]4 q& x- {, ?
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;
' Z- P# H8 U: R9 a6 Z. K空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;
2 c) Y7 o0 {( u2 `& O' o" ]/ }箱内线,金宝7支无氧铜,30;
0 X2 r8 A. J) L+ \接线柱,国产镀金铜头,23。
+ V. T5 F! U: J( G& b
! b2 ^( {8 `/ O9 n- J全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一不爽就是一个喇叭被我不小心 ...

' h) m/ v; ~6 L% y- k的确很超值呀!
- x% A& W3 w3 i+ {& i+ t: O我考虑装个SOLO103,外表要漂亮一些,打算看看能不能用夹板,而且让店家帮装单元
/ ^+ o  k$ g  N- T& \7 V: C5 H4 ^, l103肯定不能内装单元吗?

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:16 发表7 v7 @$ X0 i6 a* o/ {9 M( T
8 z" ^* I' C1 P% A7 d6 ~
+ y# T# o' b3 z' V
对于我来说这个箱子在低频量感上绝对没有问题的~~~:lol:

5 z4 G$ y' l$ e. v看来很不错呀!仅仅是单元的时候,觉得低频的弹性还是很不错的2 _& O/ m) ?# z$ u: Z
先搞定这个单元,听听看看能不能满意,再看看需不需要升级到5-7k的箱子……
6 G* N# X0 H/ q* k$ C8 ]
; q3 v+ e/ G) m8 h+ Y[ 本帖最后由 酷风 于 2006-12-29 11:18 编辑 ]

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:11 AM 发表4 S4 S+ Z$ f# s7 [5 C
看来solo103相当不错了!低频能到63已经够让我满意的乐!
- S6 T6 t# k+ C" f. Y& m# z为什么不用夹板做呢?我总觉得夹板会比中纤板好5 V4 l  y; ~' B" }
不过LP说过SOLO103的样子不好看……

% Z% S; M. p! c8 C% P
; [5 b9 X; N! V, p( Q* @这个是现成的箱体啊,不过MDF版层相当厚实,后面不小于40MM,前面也有25了。两个空箱就有22斤
) }: \) `0 X9 Z
2 v( N$ `$ h7 u' [" m. C样子的话也还过得去吧:lol: 主要是听了那个号角的迷宫鹦鹉螺觉得很差,所以发狠买了SOLO

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:17 AM 发表
5 b) ], I# o& x) p6 [, f" A+ \4 x: w# ?1 E7 c) k4 }9 S
的确很超值呀!7 V$ M6 S% A3 q  U1 \, o; |0 W
我考虑装个SOLO103,外表要漂亮一些,打算看看能不能用夹板,而且让店家帮装单元
, Y  [1 N9 N  I  q8 L5 J8 L103肯定不能内装单元吗?

* f- u" X: L7 Q6 d! N  i; x6 e% Y' ]
你们到时装可以试试西电的7支镀锡无氧铜,据说中频还会再纯点,不过高频延伸和通透感不如这个金宝的。价钱稍微便宜点

最终还是SOLO103.但是好像你的要胖一些是?:o 只有2个导向口?

不知道C版用什么功放推的????????????

淘街在哪里啊?中山几路还是海印那边?

怎么没有选择治平的那个呢?

原帖由 维他豆 于 2006-12-29 11:44 发表4 V9 Y3 T: Z) n" d& O* U, S+ {  R
淘街在哪里啊?中山几路还是海印那边?

! m7 w# \. v8 U3 D, Q5 @' g中山六路和解放路的交界附近

原帖由 CZQ83 于 2006-12-29 11:29 AM 发表
0 i8 O7 Y$ O$ u. U最终还是SOLO103.但是好像你的要胖一些是?:o 只有2个导向口?
0 K+ r( _0 P. Q+ k5 z/ r9 B
: }3 q% s+ X) Z8 B
刚刚量了下,宽176,高268,深250;1 o  w+ U+ U2 k7 f1 R
6 I" S. i' U) K$ O
他的导向口不是直接开孔的,而是里面有块不小的木板把导向口和单元处格开,勉强算半迷宫吧

哈哈,看来我还是别折腾了。
" o0 g, K9 J4 z+ \/ ]等酷版和C版弄好了后,收你们淘汰下来的箱子来听听就够啦!
! @) ^$ e% Y1 S5 N3 r0 l* E" F哈哈……

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:46 AM 发表2 n' c$ N- k; X3 ~0 |" \
怎么没有选择治平的那个呢?
* x2 J" ]! }/ D$ o2 J) t

. l, C* ?' M1 ^* ~" q/ u. \& v* B那个做工不如这个啊,而且现货是三寸的

原帖由 garry 于 2006-12-29 12:27 PM 发表! |1 e0 m* l" ]* S6 E8 Z4 Z
哈哈,看来我还是别折腾了。% A4 r( `) {! s' V
等酷版和C版弄好了后,收你们淘汰下来的箱子来听听就够啦!5 x9 s$ z5 {( F$ Z3 C2 O
哈哈……
" h) ?6 w' t$ M' d( ]
4 c; n+ x; q$ k. N3 |
全频蛮好玩的,而且可以经常换单元。下一步考虑看能不能找到些古董飞乐试试:lol:

原帖由 merycan 于 2006-12-29 11:44 AM 发表
+ @8 Z* l2 P' r- z1 U5 n4 `. `不知道C版用什么功放推的????????????
3 T) g4 M% c% o6 U5 o2 Z* P
% S0 ^! C; \  i9 S; n! {
NAD 3020

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:14 发表9 }* h+ x# F& V2 n

4 S5 Z9 u9 Z1 m- R; U: Y" k  H. i( z
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;
7 s. T% C. T! t2 J1 r% z" Y0 `空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;$ z1 E, y1 _6 N) w
箱内线,金宝7支无氧铜,30;# }+ K  B) V# B1 q) e1 S
接线柱,国产镀金铜头,23;6 i: ^% j0 x$ c7 E
焊锡,WBT 4%含银半米,5。
: D+ n" g0 y$ \% _
9 T- q0 k0 e& ?/ E* l2 E全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一 ...
8 j- ^+ I; X" S! V+ O
不错,不过要弄多个喇叭估计代价要高不少了,呵呵

我看到了那个盒子..:wub:

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 00:14 发表
8 W& p2 I4 V% C3 c8 z/ \% e; b3 W' l3 p4 ~+ y0 X

+ Z# X7 ]/ `' J/ K. g3 `6 f不听老人言啊~~~
9 k+ S2 w) i$ X7 D' p) ?! z! O2 D* ~+ L' I# w0 M4 g
还好破口不大,用502粘好后似乎没有缝了,但是泡沫边也被胶水硬化掉,面积不大,听感上似乎没有影响。
- d  x- l4 C& }" w
:funk: 菜鸟怎么用502,502干后是硬的会影响柔顺性,要用万能胶啦:lol:

原帖由 昂仔 于 2006-12-29 12:34 发表$ `& E2 U# i3 j' s8 n
我看到了那个盒子..:wub:
2 r  K6 f$ \2 f; y: Q
DELTA66的盒子