POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 声色茶马

秀秀历史遗留问题们

当然,和这个一比,1.44就显得太时尚现代了。真正能称得上“软”的盘,还得说是这种1.2啊……还有人记得“高密”“低密”“写保护”这些词汇么?

咱这张可是贴着写保护1.2M高密的,内装M$ DOS 6.22的,标签用修改液涂过的,巨便宜的一张杂牌软盘啊。

图片出来的效果都还8错........

5寸的软盘藕有一大堆。:unsure:

从95年我第一台486一直到昆腾被Maxtor收购,我用的所有硬盘都是这个“量子”牌。这是最后一块,当时绝对的性能第一把交椅,火球EL 5.4GB。

这个时代最吸引眼球的硬盘是QT大脚,那家伙是5.25"的。形状怪异,价格低,引人注目。其实性能不咋地。

后来没了QT,转用日立,再后来用西数,直到现在。硬盘第一大厂ST的东西倒是一次没碰过,也许这次试试7200.11?

我所有的照片都是在一扇窗户加一个白漆小圆桌上拍的,没办法,影棚视灯具尚未就位,还在调研中。

窗户光实在是有意思,人眼对这种光颇为习惯,所以拍出的照片很少出格。但同时小问题也容易被忽视。向这张,上角过曝,且露出了窗户的形状。呵呵,就当向默默奉献的太阳兄致敬吧。

渐入佳境啦,同志们。来个现存第一台电脑的东东吧:Cyrix 486 DX2 80。

当年市场上486一大把,CY,AMD,后来TI也来凑热闹。那时候没有横测一说,就知道INTEL的死贵,其他胡乱买个完事。后来机器升级到DX4 120,这块就收藏了。嗯,忽然想到,那时机箱上还有个TURBO按钮咧。

U上写着电压,4V。呵呵,四伏之下,别说风扇,连散热片都不用。日期也写得明白:95年8月——12年,一个半抗战都过去了。毛主席他老人家说“三十八年过去,弹指一挥间”,照这个趋势看,信焉!

再发个买U时的原装配件,这个太厉害了。那就是传说中的“无敌塑料泡沫CPU携带器”啊。

想当年给同学装机,CPU掉地上管脚歪了,改锥掰掰完事。还有次一兄弟对此物爱不释手,结果掉在地上居然崩掉一角……当没事接着用。呵呵。

最后一物,压轴出场。MIDI接口的Microsoft Sidewinder 3D PRO飞行摇杆。

这是给我宿舍一个兄弟装机,他送我的。第一次,给他MM某甲装机,他送我个微软手柄,4XX,结果这小子自己爽侍魂抢走了。第二次,给他MM某乙装机,他送我个这东西,5XX。然后我们搞了一堆飞行模拟游戏,发现太复杂枯燥不会玩儿。用它飙NFS 3也不好用,于是封箱,在老房子某壁柜里蹲了八年,自己都忘了还有这么一物。

看看接口,传说中的Gameport/MIDI啊!在没有USB的年代里,外设们基本各居其口。哪像现在,电扇和打印机都能往同一个口上杵。

好,见识了 :loveliness:

长见识,是好东西。:a)

强帖留名 :loveliness: :loveliness: :loveliness:

:loveliness:

再来一张还比较新的显卡,9550。某媒体总结说当时A只靠它一个就击败了整个N显卡家族,呵呵。我在DIY方面不fan任何东西,随便发上来看看:

为了充分证明我的中立立场,马上跟帖N的准旗舰:6800GT。这是一块站在AGP/PCI-E分界线上的卡。还引出了A/N两位华人老大关于原生、桥接的斗嘴。

我手头所有的东西:
自己在用的:C3 1.33,P3B-F双转接卡,128*3 @2-2-2-8,TI42-8X,ST U6 40G,5400/2M,huntkey BS-2000,8139/8738,EMC 15,逻辑高手1/M-BJ58,微软极动套键盘。
闲置的:U 6个,socket7 cyrix的m2-233,2.9V的,
370接口:CY400,极品,因为可以超到600,还比较稳定。
CY433,CY500,TA1的C3 1.2。 SLOT1的P3 500,512半速L2。
板:EPOX的BX-3,SLOT1,可以转上图拉丁,用双转接卡。
卡:TNT2 VANTA,95/110,但是能狂超,前提是做好散热,因为只有散热片。SIS 6326,8M,AGP 2X的。核心裸露的。
声卡:ISA 水晶的一块,居然带视频输入,有好几个芯片,不知道干什么用的。
硬盘:富士通的4.3G,WD的6.4G,5400/2M。
大概就这么多,还有3个AVC的扇子,一个CLUD 3D的显卡热管。一个发的KST的2G优盘。

也看了微机10周年,感觉没有TI42是个遗憾~~

影驰68GU哪去啦,一直想找的卡卡 :loveliness:

用摇杆打飞机很爽~~~:p

gywingmop 该用户已被删除

LZ拍的还不错啊,怕过暴窗口挂一个白纱帘就解决了滴。:loveliness:

都是一些老东西,留名

强帖~!这帖不做个记号实在是说不过去。
另LZ的文笔和PP技术都不错。