POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 声色茶马

秀秀历史遗留问题们

原帖由 dklulu 于 2007-8-3 21:09 发表
:lol: 跟LZ最大的共通点,第1台机子都是用CY的486DX80,而且奢侈的用了16M内存.做CAD用的,用它坚持过了MMX时代,直接熬到C300A.

要是94-95年入手的话,那么16M内存快赶上不少机器的硬盘了。那时候主流硬盘也就是40MB吧。

而且用DX2挺过DX4、P、P MMX、直接顶到PII,也真是够物尽其用的。赞一个!

SOYO已经是历史了。
记得P3铜矿时代某些矿山装机为了某些目的。用了1G内存,,当时我还在用128啊。。口水哗哗的啊。。

莱茵钢铁 该用户已被删除

不错不错,就是房价太贵,没地方放这些东西了:huh:

都算是骨灰级弓虽分子鸟!绮襦纨绔的前辈,佩服!w00t)

原帖由 莱茵钢铁 于 2007-8-5 18:35 发表
这个速度有问题吧 那么快?

不会吧?!五分钟啊!现在记录已经<10秒了。当然,PII的架构还是不错的。过两天再跑一次C300A。

原帖由 莱茵钢铁 于 2007-8-8 10:52 发表
5分钟也太快了吧 双P3 450 512MSD还要跑7分多呢

你不会是在闪盘上跑的吧?PI的成绩和I/O性能有关,因为它要往磁盘写数据。

历史遗留问题们的测试成绩!

前两天发了个秀老硬件的帖子,结果有点儿上瘾,索性把一台老C300A装了起来,跑了一阵测试,呵呵。现在上图,看看硬件这十年到底进化了多少。

先看硬盘的HD Tune 2.53成绩,从新到老,一共四块。

第一块,WD1500ADFD,万转,16M,SATA150,双片,单碟75G。

第二块,WD2000JB SE 黑盘,7200转,8M,UDMA100,三片,单碟67G。

第三块,WD1000JB,7200转,8M,UDMA100,三片,单碟33G。

最后一块,压轴戏,昆腾 火球 EL5.1A,5400转,512K,UDMA33,片数待查,单碟待查。

补两张硬盘实物照,o(∩_∩)o

先来ATA时代的顶尖货色:西部数据鱼子酱黑盘 WD2000JB SE

再来老古董:昆腾火球EL5.1A

火球还算宝刀不老啊:sweatingbullets:

下面玩儿大的,XP下的Super PI成绩展览。这次从老到新:

1. Celeron 300A SLOT1 | Hyundai/LG/Hitachi 256MB SDRAM 100 |
SOYO 6BA+2 440BX | QT Fireball EL5.1A :7'06"846

2. 同1,300A OC 450Mhz:4'52"881

3. Pentium 450II SLOT1 | 256MB SDRAM 100 | 440BX | WD400BB :4'59"581

成绩不如C300A OC 450。300A着实是OC好U。

4. Barton 2500+ | Apacer 1G DDR400 | Epox 8RDA3I nForce2 | WD1000JB :57"468

5. 同3,Barton 2500+ OC 3200+:48"078

最后纯文字show-off一下现役系统OC后的PI成绩:14.395s
系统是:6420 OC 3.6G,4G DDRII800 OC 5-5-5-18-1128Mhz,P35,WD1500ADFD

原帖由 TNT9 于 2007-8-8 14:58 发表
火球还算宝刀不老啊:sweatingbullets:

突发是万转的1/4,持续是1/10。正好是十年。

成绩跳跃太大,一下从五分钟跳到一分以内。中间有些缺失。欢迎补充。:loveliness:

闲人啊:funk:

不错的贴子。。。。。。。

好帖子,照相技术相当佩服,留个名字纪念下~~~!

顶,这样的对比很有趣,让人怀念~~~!

对古老的神器  也要膜拜一下. :wub: