POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

N 你怎么了 原来你太心浮气躁 解释

当N推出G80时 业界 消费者 均为之一惊 绝对的性能领先 为DX10统一架构 做出的漂亮的开端

虽然价格颇高 但对比竞争对手A有着不可比拟的优势 消费者对此心服口服 用行动支持了N

之后不久 N又带来惊喜 就是工艺改进版 G92 而这次 他表现的更加亲民 虽然还很高 但比之前便宜 而且性能显著替身

好景不长

N开始骄傲 至8800GTS 512后

9800 GTX只是之前GTS换壳版 如果这一代N能推出今日的GTX280 获取大家依旧会保持对N的热情 无论卖多贵

但是 N小瞧了A  忽悠了消费者 他错过了这一代 同期 他推出没有技术含量的9800GX2 换汤不换药的将性能推向新高

转眼 新一代竞争来临 N信心百倍认为 一统江山 随手可捏 GTX280在架构上相对自己以往产品有着绝对优势

没有必要冒使用55NM风险 现行等效9800GX2的性能 一样有人买单 之后再推出工艺改进 在捞一票 N 做着黄粱美梦

不料 A 无声无息的交出 4850 对消费者说道“谢谢大家一直的支持 我们或许无法再性能上领先 但我们有更超值的价格 我们会每一代都用行动做好产品 以表示对消费者的支持”

黄天不负有心人 A自己也没有想到 工艺改进与SP扩充能带来如此 惊人的性能

是的 他们有资本和N过去一样卖得昂贵 但他们没有 他们虚心的认知到消费者是自己的命根 善待消费者就是善待自己

于是 A 赢得了人心

我本对N没有任何偏见 在次之前我对GTX280满怀憧憬 当得知GTX280如此不济 我感到失望 仅仅是失望

但是现在 我对N 产生了排斥 为何

从GTX280发售前 N似乎偏执狂的挑衅各竞争对手 到今日因产品性能不济 还不敢面对 继续偷换概念 叉开关键 忽悠消费者

如此种种有失风度行为 试想能做出好作品吗 回望过去那高的离谱的价格 我感到深深的伤害

今日在此论坛 又遇到一些不可思议的事情 诸如帖子4850 4870测试帖子 被窜改铲除

我感到自己越来越像众人口中的 某饭

其实不是我成为某饭 而是N将我推向了A

问题不在我 在N 希望N (论坛)拿出气度 善待消费者

如果老毛没有那句“为人名服务”也不会“解放”我国 对吧 市场讲究策略 眼光要长

不然就像 讲解石 沦落到小小岛屿 随幸他还能做个土皇帝

而N面对的将是消亡的开始   :p

识得鞠躬微笑 你才做得了老板

解释

看了评论 大家揪着灭亡一词 耿耿玉环

觉得需要解释一下 把话说得更易于大家理解 如理解不了 问题不在我

N会灭亡吗 只是时间与方式的问题

N现在会灭亡吗 不会 也不会如此简单就灭亡 灭亡取决于敌人 敌人可以是 英特尔 AMD IBM 或别的 未出世的企业 升值龙芯

而这些敌人只是外部条件 历史已经证明 一个企业 一个国家 一个人 的灭亡首先源于自身内部

4870是A 的一件产品 表现出AMD由始至终的用心

GTX280是N 的一件产品 表现出 N的保守与怠慢  

上文已近很清楚的说明 如果GTX280是在9800GTX这一时期出世 那么现在我们看到的将是工艺改进版 N将继续保持王者优势

但N没有 因为怠慢

4870对GTX280有着必杀的威力 N自己很清楚这点

所以疯狂批评其他企业 疯狂叉开性能 价格等关键因素 偷换概念 什么物理加速 云计算 等等 这些有用 但对消费者目前没实质意义

N如此 也是市场策略 意在混淆消费者 购买自己的产品 但这行为太不道德

大家看着这些行为 之中不乏会有人开始厌倦N的做法 当这些人的数量庞大到一定程度 N如何在继续销售产品

企业卖得是产品 产品需要技术 但销售靠的是 人心

我为何点到 老毛“解放”中国 老蒋沦落到小岛 意就在此

N目前的行为就像宣战 继续下去 将遭来其他企业的围攻 如英特尔 无论N多强大 也难以与世界为敌

记住英特尔与微软就是这个PC世界的王 N只是一个刚做了承包生意的小老板(打工者)

N自己也清楚 这一环节的落后将意味着之后一段时期的落后 N会进步 A同样会 如果N的速度不能超过A 将失去......很多....

还有某人回复对我之前关于A 与 英特尔 CPU 同频下 A更好 不解

可能我说得不够细致

刚前几天 我看了A 三核心与 I E8的测试

同频下 确实A更优秀 但A到了一定频率上不去 而英特尔在此频率上还有很多

于是给人一种错觉 A不如I  以上只是针对这次 A的三核心 与I 的E8系列

获取又会有人执迷说 A是三心 I是双心  我只想说 他们的售价与定位 是同一基线 而A相对更低一些  

如果大家因为我替A说了很多好话 将我定义为A犯 我无所谓

我会觉得自己就像欧洲中世纪的某科学家 对大家说“地球是圆的”于是人们认为我疯了 更将我捆绑烧死 呵呵

我的观点就是 不希望一家独大 世界被各大利益集团瓜分 大家之间保持友好的相互竞争 提高世界整体实力 只是如此

以上是对N A I 等等行业技术市场乱七八糟的分析  论坛高层是否删贴 取决于你们

panyj522 该用户已被删除

stefxia 该用户已被删除

:( 可惜 280成本太高, 估计降不下来。。。。

另外,如果280降,4870x2就 上去了。 。。

只可惜GTX200系列因为成本问题,根本就没有降到2000的可能性

商业论坛还求啥?
感觉NV还是留了一手的,只是还没搞好
A这1年确实学乖了

pharaohs1024 该用户已被删除

原帖由 pharaohs1024 于 2008-6-25 01:44 发表
我觉得GT200令人失望主要是丢掉了自己的本分。

我严重怀疑GT200并没发挥全力,看它待机和满载功耗那么低觉得有点不对头,240个SP也许并没有全部用到

原帖由 UX201A 于 2008-6-25 01:48 发表

我严重怀疑GT200并没发挥全力,看它待机和满载功耗那么低觉得有点不对头,240个SP也许并没有全部用到

我也这么认为 所以我翻舞强调工艺 工艺上去 产能正佳成本下降 平率上升性能上升

但是 就算55NM N目前还是无法战胜 和A 同样有工艺 还多了一门更致命的价格

pharaohs1024 该用户已被删除

nv  is a trash with expensive  and very high power consumption

不评论卡,只是某些人商业化太严重
当然也无可厚非,只是商业就商业,托就托,莫要长期冒充用户来大肆放言,搞的自己人都反感
4850 性价比高,GTX280 始终最强,大家心里有数
至今用着N卡,非饭,

LZ,不是饭,胜似饭。

连CPU同频性能AMD最快的结论你都下了,再有其他高论一点都不奇怪。

估计这贴很快就要被删了……

R600后弄了一年多,也就是搞出了一个和半年前G92差不多的GPU,这就让NVIDIA灭亡了。

满心期待的GTX280  //。。。
哎。。
准备4850 or 4870   CF吧。。

主要那些托实在太恶心了

jackpeng33 该用户已被删除

jackpeng33 该用户已被删除