POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: weeee24

有谁知道OCZ和安耐美的电源都是谁代工的吗?

上面这几张图是如假包换的Revolution 85+ 1050W的内部照片,只是一般做评测的人较少拆到这个细节而已。不知道Enermax后面大量上市的产品会不会改掉这些问题,那两颗二极管估计是不能拿掉的了。总之不管性能表现如何, ...
Travis 发表于 2009-3-19 18:58

哈哈,有能力的把电源外壳也拿出来拍下看看,这个明显就不是ENERMAX电源的内部照片,如果要1050W的电源的内部照片,你们牵个头,我联系,送个电源去PCINLIFE拆开测评下

这个贴要关注。

哈哈,有能力的把电源外壳也拿出来拍下看看,这个明显就不是ENERMAX电源的内部照片,如果要1050W的电源的内部照片,你们牵个头,我联系,送个电源去PCINLIFE拆开测评下
rene_1023 发表于 2009-3-19 22:12

enermax代理开始无法接受现实了。。。
无法接受高价到极度发烧的enermax在任何一个方便被质疑了。。有趣。

23# rene_1023

告诉你,根本不用你牵头。我们评测室离Enermax北京办事处也就一公里,要什么测试样品立刻就能拿到,只是最近排不开,还没时间测这个型号而已。

如果你看不懂英文,我再给你看看中文的测试。
http://bbs.ocer.net/thread-257790-1-1.html

看见没有?PCB上清清楚楚写着Enermax。这个样品的状况当然比送测Jonnyguru那台要好一些了,你看过是否满意呢?

21# ronliang

Enermax的某人在我面前说的他们自己有工厂……

呵呵..还是看图说话吧!!!!!
期待拆开电源后的大图

{ninja:]
商家讲话来来回回就那么一套……反正普通消费者一般也不会去看内部做工如何的

[/quote]
{ninja:]

Enermax自己设计,号称现在是在自己的工厂里生产了。不过从冰核系列的做工来看不管是代工厂还是自己的工厂都不会是什么大厂……
OCZ的代工厂多而且杂,最早用过Topower(似乎这些比较新的牌子在杂牌阶段都要找Topow ...
Travis 发表于 2009-3-15 11:17

OCZ的内存口碑也挺烂的

告诉你,根本不用你牵头。我们评测室离Enermax北京办事处也就一公里,要什么测试样品立刻就能拿到,只是最近排不开,还没时间测这个型号而已。

...
Travis 发表于 2009-3-19 22:58

不理解手工补焊一说,机器没焊好还是其他咋回事?

小卡上的飞元件应该是后期发现小卡设计有bug,手工添加元件上去,飞了一个电阻一个二极管上去。
不过这么小的PCB重开一张也没几个钱,量产的话理应重开才对。

大功率电源因为输出电流大,PCB需要敷锡,敷锡有好几种处理办法,最低级的就是工人用烙铁往PCB上堆锡,这样堆出来锡疙瘩之类的就难看了。比较好的可以看看台达的PCB背面敷锡的方式,还有的是在背面焊上一小片铝板代替敷锡起到同样效果。

买东西就是为了稳定,实用。电源内部PCB板背后本来就是应为保修的原因看的人少,拆的人更少,国内高端的拆卸评测背后也很少拍照。为什么呢?就是应为实在是太难看了。且有点恶心。为了这个就诋毁这个牌子诋毁那个牌子。都不知道在想什么?其实拿着各个一线品牌高端750W+的电源都拆开看背板后面的话,你们不如来个电源选美会算了。都很清楚,又不是卖山寨电源。背板干干净净的。弄的像主板背后一样。一句话:够无聊~~!

拆开看看吧,有图有真相

我只是路过拿分的!

买东西就是为了稳定,实用。电源内部PCB板背后本来就是应为保修的原因看的人少,拆的人更少,国内高端的拆卸评测背后也很少拍照。为什么呢?就是应为实在是太难看了。且有点恶心。为了这个就诋毁这个牌子诋毁那个牌子 ...
cstargao 发表于 2009-3-20 13:12

如果换成是你花了那么多钱买了一个高端产品,你能接受明显的瑕疵么?我觉得没有错,仅仅是公布一个事实而以,照片中的难道就不是事实么?不管是出于什么样的目的,事实总归是事实.............厂商要是不想让别人抓住小辫子,用心把产品做好。

诋毁?
事实就是事实,不管你是否在意,用户有权利知道这一点。
再说了,如果不是某个Enermax经销商反复引诱我去踩它,我本来还没打算踩Revolution 85+这一点。是Enermax经销商自取其辱。

国内高端的拆卸为啥很少拍背后照呢?
一个很重要的原因是,小编不会拆。拆个顶盖拍拍里面正面很容易,想把背面拆出来对他们是难了点。
再说了为啥要拿国内大多数根本称不上电源评测的电源评测来说事儿呢?

按说jonnyguru拿到的都是零售版本的。
不过确实可能最后的零售产品和给媒体送测的样品有差异。
如果某代理认为零售产品没有这个现象,
不妨提供零售型号拆一只,给大家看看。

既来之 则水之

...
Travis 发表于 2009-3-19 22:58

那么你去拿一个拆开看看,我也等着.这个贴里也确实满有意思的.

enermax貌似只是设计,自己没有厂的。

厂子在广州,水平非常不般,为何一般?

如上图,典型的山寨水平。
书剑科技 发表于 2009-3-19 17:25

山寨成这样,我相信确实满有能力的,哈哈~~~