POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 二十八亩田

320-2E讨论帖:“DELL 4E/DC PCI-E 8X SCSI RAID CARD”

笼子,方便 布线整洁,散热好,多盘绝对有必要,当然有双通的更好。

笼子好是好,但是背板毕竟是产生瓶颈的环节。72楼的测试图看来,第一张图5盘比4盘强的不多,第二张图明显削顶了,如果排除瓶颈的话提升还是很大的。

看来5盘比4盘还是明显强的,没有别人说的多盘提升不大的那种现象。

线、笼子都是造成瓶颈的因素,所以一定要好,头子其实要求不高,因为一个头子只能用在一个盘上,对付15KII足够了。

多盘性能不可能线性的

多盘性能不可能线性的
john153 发表于 2009-6-10 14:52

绝对线性当然不可能,盘不是太多的话至少接近了。

单盘8X,双盘16X,三盘25X,四盘31X,因为我四盘里面含MAU,所以有拖累,如果是四块15KII的话,上32X没问题的。

现在就看那位兄弟5盘与六盘的了,呵呵。

LS是不是有电池的?你电池失效了吧。

看一下本帖52、53、55、56、58楼,难道还是不能解决?

我是没电池的256M,开回写很容易的啊,就是在建阵列的时候改一下设置即可,保存后没问题的。

开了回写,用ATTO测试,5个盘读最高是410M,折算了一下,单盘是82M,基本是单盘15KII的持续的90%,不知6个盘会如何
wuxxbb 发表于 2009-6-10 15:31

我用EVEREST测单15KII平均是85M,双15KII平均是169M,三15KII平均是253M,没有第四个15KII,就用慢一点的MAU代,四盘平均是314M。其实MAU还是很拖后腿的。

唉,我的保存后又变成通写了,我试过读的选项(有3个,预读,非预读,自适应)保存没问题,但写不行,保存后重启,再进BIOS查看,又变成通写了,非得要进系统用软件改过来才行
wuxxbb 发表于 2009-6-10 15:34

bcyj告诉你没电时强制回写那种设定没找到吗?

带电池的卡只要正常的话应该是默认开回写的。

你试试刷最新的5B2D A18试试,大胆刷好了,刷不死的,我强刷320-2E的固件刷死过几次,都刷回来了。

我是5B2D A18,H435。

http://we.pcinlife.com/thread-1155929-1-1.html

我以前的帖子,发现514Q是320-2E的固件,我以前强刷成功过,这固件不是4E/DC的,会不会是这个的问题?

这卡在我手上有时遇到开机自检很慢,或者掉盘的问题,后来发现只要恢复一下出厂设置就解决了。

这是最新固件,软驱刷,或者VISTA下刷。分卷多了点,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是4E/DC,可以刷320-2E的部分固件,刷死的话可以刷回来,要在卡上搞跳线。

卡上有个J11跳线,在卡的远离挡板的那一侧,默认是不插跳线帽的,刷死后把它插上,开机后就不会自检了,进DOS用320-2E刷新的办法强刷,刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可。

目前dell的raid卡来说,就是5i刷lsi的固件没问题,其它的6i,4i,3i之类都有各种各样的小问题。。

感谢楼主大力的支持和分享。问一下,除了固件,BIOS有更新的版本吗,要不要刷成最新的?你说“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,这个的意思是否是:现在的固件514Q,其实是320-2E而非DELL的固件,在刷之前,先刷 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-10 18:26

这样理解吧,firmware就是os的同级词,而bios就是dos的同级词,主板的firmware除了bios,还有efi之类

不是这个意思,我的意思其实是
firmware和操作系统是同级的词,而bios就是windows这样的同级的词,操作系统除了windows还有dos之类的,主板的firmware除了bios还有efi之类的。而通常说的刷bios就等于重装windows,刷firmware等于重装操作系统。就是说bios是firmware中的其中一种