POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 二十八亩田

320-2E讨论帖:“DELL 4E/DC PCI-E 8X SCSI RAID CARD”

固件更新的话,你直接下载http://ftp.us.dell.com/scsi-raid/RAID_FRMW_WIN_R186638.EXE来运行就行

感谢楼主大力的支持和分享。问一下,除了固件,BIOS有更新的版本吗,要不要刷成最新的?你说“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,这个的意思是否是:现在的固件514Q,其实是320-2E而非DELL的固件,在刷之前,先刷DELL的旧固件,然后再刷你给我的DELL最新固件?我弄不明白固件与FirMware、BIOS之间的区别。我以前理解为firmware就是硬盘、光驱,卡之类的固件,而BIOS是主板的固件,反正都是刷,呵呵。现在看来,似乎BIOS是刷,固件也是刷,但二者有不同的区别。wuxxbb 发表于 2009-6-10 18:26

固件就是FirMware,算是SCSI RAID的BIOS吧。
你只要用我给你的版本直接刷即可,主板的BIOS不用刷的,其中一个是用软驱刷的,一个是在VISTA下刷的,好像XP下不能刷。
我说的“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,是指刷4E/DC固件失败的话,会过不了自检,直接挂起,那时就用跳线短接J11脚,然后找一个320-2E的固件刷新程序,把320-2E固件程序里那个固件替换成4E/DC的,进DOS开刷,程序会把4E/DC的固件当作320-2E的强刷进去的,然后拔掉J11跳线开机即可。

固件更新的话,你直接下载http://ftp.us.dell.com/scsi-raid/RAID_FRMW_WIN_R186638.EXE来运行就行
bcyj 发表于 2009-6-10 19:10

对,这个就是4E/DC的最新固件V.5B2D A18,按理说是在WINDOWS下直接刷的,但是不知道是我的平台的问题,还是这个固件的问题,我XP下不能刷,打开就出错,VISTA下可以正常刷。刷起来倒是简单的很,只要不断电,双击一路NEXT下去即可。

我记得好像在"Power Console plus"也可以刷固件的

我很想把4E/DC彻底刷成320-2E,但是试过几次都失败了,开机还是认4E/DC,刷不成。

祝贺祝贺了。

来张我那最廉价的38度机箱图。看看里面塞了多少东西,标准ATX主板、HIS3870、5块3.5寸硬盘、1只IDE光驱、1张SCSI卡、1张声卡子卡、1只T120、1对HR07、1颗ACBEL电源、1个3转4硬盘笼,涉及12CM风扇4把、9CM风扇2把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很想把4E/DC彻底刷成320-2E,但是试过几次都失败了,开机还是认4E/DC,刷不成。
二十八亩田 发表于 2009-6-10 19:39

raid卡的分两部分的,一部分是cfe,这部分目前只能用编程器来刷

raid卡的分两部分的,一部分是cfe,这部分目前只能用编程器来刷
bcyj 发表于 2009-6-10 20:48

我现在就是怀疑只刷了部分固件,无论刷4E/DC还是320-2E的固件,开机自检都只认4E/DC。

果然可以刷,但是不论我怎么设,选项都是灰的,不可选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在就是怀疑只刷了部分固件,无论刷4E/DC还是320-2E的固件,开机自检都只认4E/DC。

果然可以刷,但是不论我怎么设,选项都是灰的,不可选。
二十八亩田 发表于 2009-6-10 20:57

不是这个意思,我的是意思是,rom中有部分是硬件的配置信息和启动区,这部分在提供下载的rom中是没有的
要刷这部分,只能把flash吹下来,用编程器来写

对,我也有这种想法,看来变身320-2E是没希望了。

有电池当然最好,没电池我是一直开写回. 正常使用,只有时时偶尔死机后开机会报错,按下任意键就OK了.

这么一说道也是啊,好像每回非正常重启关机啥的,开机后都会提示出错的,我一般是去LOAD一下出厂设置即可。

80P的15KII淘宝上好像120的有不少啊,我是68P的,很难找到,基本在170左右的包快价了,卡是400包快拿的,自己加了个9CM的扇子吹,另外搞了个3转4的笼子,4盘成本也在1K以上了。

个人感觉现在玩这个正是时候,我的卡是380米拿到手的,外观挺新,有95新。卡上贴的易碎贴时间是到今年8月份,现在刷了这个固件,感觉电池也没失效,因为一进设置默认就是回写而非通写,也不报警什么的。估计是在卖家 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-11 08:57

你的卡很便宜啊,我的是256M不带电池。

有没有谁测试过,使320-2E的性能好,还是perc 4/dc的性能好啊?

320-2E和4E/DC有区别吗?

看大家刷不同的固件嘛!总归有点区别的吧!

我想区别应该很小的。

据我所知,15KII最大的问题就是寻道,据说是某一固件的不能买,我买过4块15KII,其中就有1块是寻道有问题的,其实使用都正常的,就是用HDTUNE或者HDTACH测试不正常,甚至死机掉盘,用EVEREST里面的寻道测试最残酷,一开即死,HDTUNE稍微好点,跑一会报警掉盘,HDTACH能过,但是数据诡异。

http://we.pcinlife.com/thread-1170394-1-1.html

按理说,只要有一块寻道异常,整个阵列就会不正常的啊,你前面测试是7毫秒,有点奇怪。

我是68P的,卖家都是只有一块买来的,淘宝搜索“15KII”、“15K II”、“15K2”,你就能搜到120元的。