POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 66666

给大家转个值得一看的AMD240测试!!!

呵呵,如果是你现在的表达,那么我跟你的观点完全不一致。
坦白说,兄弟,有些时候不要停留在理论,因为理论往往会害死人。
硅脂的作用到底是什么?兄弟还真没搞清楚。
硅脂是一种辅助导热的材料,在CPU ...
坚韧不扒 发表于 2009-7-11 19:38

两个金属,尤其是不太平的金属之间的热阻是比较大的,因为接触面积非常小,中间是空气
加上硅脂比空气还是好多了

别光看铝,其实这些玩意都是不需要的。从核心到顶盖之间的热阻不小
为啥Intel给苹果的xeon 55x0没有加顶盖,就直接上散热器,这不是很明显么

说到天极的结论,麻烦你告诉我这个测试是华南还是上海或者北京的杰作?
我不质疑评测的结论,但我倒有兴趣跟责任编辑探讨一下,到底我和ROYALSS 的观点哪个比较正确。

硅脂的作用就是辅助导热,这一点你承不承认?
因为有沟壑,沟壑存在空气。
空气的导热效率低下,与其让空气导热,不如让更好导热性能的硅脂来代替空气充填缝隙,这就是硅脂存在的依据。
兄弟,你看清楚 ...
坚韧不扒 发表于 2009-7-11 23:28

你非要让金属接触,实际上金属就不接触,你非要主观臆断,这不是扯呢
你不用硅脂,就知道金属接触散热效果怎么样了

mjofmj 该用户已被删除

无奈啊,我天天跟这些金属,硅脂打交道,你要我怎么去证明?拍DV?

你还真别说金属接触的问题,金属接触面不多,有些时候还会歪,但是即使金属接触那么一点,导出的热量都要比极品硅脂传导的热量要多很多,所以我才说,金属接触是主要的热传导途径。

再说了,问题回到我和ROYALSS争论的焦点:
他认为,因为硅脂的导热效率跟PCB的导热效率差不多,因此得出结论,其实CPU顶盖传导的热量不大。
而我认为,CPU顶盖传导的热量主要从散热器的金属接触面传导出去,硅脂起辅助作用。

ROYALSS现在是不愿意正视他的观点

少一盖子等于热传导少了两层界面,只要不是胡乱安装效果当然比有盖子的好,除非盖子两面都是0热阻。同样如果向下散热的能力增强,只会比没有这种方法让核心和盖子的温差更接近。不过我不明白是怎么做到到热能力比铁盖 ...
mjofmj 发表于 2009-7-11 23:39

一语中的啊~~~

1:CPU 的功耗
2:拨了 CPU 风扇,烤U吃。 看哪个先烤熟。

无奈啊,我天天跟这些金属,硅脂打交道,你要我怎么去证明?拍DV?

你还真别说金属接触的问题,金属接触面不多,有些时候还会歪,但是即使金属接触那么一点,导出的热量都要比极品硅脂传导的热量要多很 ...
坚韧不扒 发表于 2009-7-11 23:43

既然是这样,那不涂硅脂和涂硅脂差别有多大呢?

期望AMD和Intel打成平手,这样消费者才有好处.

什么都不饭,不过楼上关于热传导的论战坚韧还是对的。虽然硅脂起了一定作用,但是拿硅脂来当作主要导体本身就是错误的。即使什么都不涂也就差几度而已。对于主要起传导作用的金属面所传导的那几十度而言,硅脂肯定是辅助作用。

假如没有金属接触,全靠硅脂,会怎么样?金属接触起主要作用,这个不用赘述。

什么都不饭,不过楼上关于热传导的论战坚韧还是对的。虽然硅脂起了一定作用,但是拿硅脂来当作主要导体本身就是错误的。即使什么都不涂也就差几度而已。对于主要起传导作用的金属面所传导的那几十度而言,硅脂肯定是辅助作用。

假如没有金属接触,全靠硅脂,会怎么样?金属接触起主要作用,这个不用赘述。

101# ROYALSS

呵呵,你就不用献丑了,14%?就算是25%也是那75%在起主要作用。

感觉一般

继续顶贴,好让大家看你表演,嘿嘿