POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟入门 求一片入门听音乐声卡 价格要便宜

src问题是很严重的问题吗?foobar的ssrc可以改善这个问题吗?
( C( U! J. V- }) d2 L5 p- q: R8 `* f我只听音乐所以两声道也可以了,一般接耳机箱子没钱弄: y* _& i3 r, l! I- f# }, e' T7 z
求推荐。。。。。。。。。。。

http://item.taobao.com/auction/i ... 4406c8a0cde6623.htm5 h+ w. _5 S9 @2 u, ~' \0 e

- Q8 N/ j( T2 o1 e这个吧,,SQ200A SD版

这个吧,,SQ200A SD版
) K% ^5 ]" R3 X4 Lsd-iori 发表于 2010-1-26 17:49
3 x& s5 {8 R- K$ C& I* S

2 O$ J4 [, I" A7 a( R8 \7 f9 E6 d3 K7 k# L1 e$ P& q- B6 a
    有没有便宜点的

有没有便宜点的" n* A1 p$ R( X
policeman0077 发表于 2010-1-26 18:04
( s- Y- _' l" H  T2 T
, u/ T4 q  T- @% h) g+ _2 c9 W
如果再便宜的! G6 ^) w" r. g0 ?
8 t0 i5 Y; g6 Y8 D, H
建议上二手的傲王SQ710II或者AV710
. C3 o7 h3 [7 {# V1 r8 x3 N+ {9 e2 g; c9 c, p. ~1 E
全新的,,好像没有什么比较好的啦

不发烧的话,还是用集成算了.

看看乐之邦的吧...国货里面算精品了..

淘宝搜8738,高于10元的不要.( _; U) ^: b! D: t, A! _! {7 x
那音质高音准,中音甜,低音沉,一句话就是通透

淘宝搜8738,高于10元的不要.
/ e. _3 M" H2 |- X  f0 ^; e那音质高音准,中音甜,低音沉,一句话就是通透
& y( I; e  F  y! X4 l' Tcuozai 发表于 2010-1-27 10:48
芯片对音质影响有限的吧,关键还是电路、周边用料等

根据大家的普遍观点,楼主可以考虑创新0404,不过保修是问题

根据大家的普遍观点,楼主可以考虑创新0404,不过保修是问题
1 O3 {5 r6 l3 f, l  kdalao123 发表于 2010-1-27 10:54

) C7 _7 A/ I$ V1 k8 i' D& p* O' \2 T, z) Z: l

: k9 l( L6 j* V3 w' `# r9 k   收块 0404吧,不错,至于什么左右声道不平衡,把两个静噪管拿掉就OK

demonpumpkin 该用户已被删除

谢谢大家的建议
/ ?& @0 H4 R- k: @& [2 M我觉得声卡最重要的不是dsp
% }$ t, u) c* ~: Q, J. L& t是dac(听音乐的话如果是录音adc一样重要)和运放和电路设计) a4 `. ]4 h0 s! T- i
请问我的理解对不对?( h% c2 s% p8 n" l4 j3 W* H' v
还有src是不是很严重的问题?" O  W9 o( O  P3 l5 O
foobar的SSRC可以改善吗?
' K. B: @  H  G! I2 w) o& }是不是只有双晶振才可以彻底解决这个问题?

谢谢大家的建议
; F2 Z. e* e! K) H我觉得声卡最重要的不是dsp  U1 \0 C: _! T
是dac(听音乐的话如果是录音adc一样重要)和运放和电路设计
* M. b9 J- _2 J ...3 [* B! \" E, ]) g! }
policeman0077 发表于 2010-1-27 14:50
+ l/ e, ?2 k( U9 w$ X$ k  o
DSP的种类不多,所以DAC和模拟输出电路的问题更显突出
- T& }: ]( D3 a6 FSRC是否严重要看声卡的处理了
9 x# E8 \6 P$ v: T不一定要双晶振,很多专业声卡都是硬件SRC的
* l: |1 X4 Z$ y: c$ e" wFOOBAR的那个软件有作用,但远不如做得好的硬件SRC

谢谢大家的建议2 e- ~' ^# |. f3 C/ Z0 ]3 b
我觉得声卡最重要的不是dsp  e1 u2 D* K+ G9 d& N
是dac(听音乐的话如果是录音adc一样重要)和运放和电路设计
2 W$ N1 p, p& x2 ?" d! {, x ...
2 i: s  L) J0 O0 Q1 ^5 F7 Tpoliceman0077 发表于 2010-1-27 14:50

% `# Y1 i( B4 O. y,,,其实声卡的DSP很重要的,,
* _1 U4 d2 v0 F0 f1 f
! s2 u& U5 M, `" L8 }- P+ _这始终是确定音质的第一要素,1,,,

居然有定制版了。。。。

Avimei 该用户已被删除

电路设计 芯片比较重要  然后是用料

,,,其实声卡的DSP很重要的,,
3 l$ Z& P, M# s! g7 H+ O* a
- l. x( `1 D4 [/ i* N9 a& I& ^这始终是确定音质的第一要素,1,,,; |8 S: Y5 @2 Z1 m6 N. X
sd-iori 发表于 2010-1-27 22:53

* Q+ v% e' a7 {) R
, q# O: B7 ]- o  N- N, V
- m; {0 R3 y  Q0 y    ac97都是软声卡吧 只有codec和运放 所以dsp的作用只是音效的处理吧。。。。。。。。。。。7 }# e9 s" p; W. k: W
    如有理解的错误,请指正。

本帖最后由 sd-iori 于 2010-1-28 18:10 编辑 , u, D8 i$ S' e. r' ^- J2 R
ac97都是软声卡吧 只有codec和运放 所以dsp的作用只是音效的处理吧。。。。。。。。。。。6 x0 U$ T) M; t( ]1 ], K( k
     ...
- q3 m0 C2 W4 Ipoliceman0077 发表于 2010-1-28 16:15
! c2 V8 Z) x6 [# m0 I
* G2 Y. ?! k! @# p
,,错误太多了,,5 Q+ {" M( M9 J+ b' H( w
1,AC97是一个规范1 t0 h7 W, z% h2 ?1 {
2,如果你说板载声卡的话,,板载也有DSP+ a+ D! e7 `' W5 p* G1 T" U& [5 n
3,一般板载没有独立运放+ Y3 T: l( ?$ N- s( J
4,我说的DSP泛指声卡的主芯片,也严格的说是IO+DSP吧,所以他决定了音质的最高水平