POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

CWOW的FPS不高,看占有率是显卡瓶颈还是CPU瓶颈?

头像被屏蔽
wow 04年玩起,玩的也算时间长了,我运行过游戏的几个CPU来总结下
2m L2的e5系列,同频wow里面还不如有l3的羿龙2,人越多的地方差的越多,
e8系列,需要羿龙2超个10%频率,wow里面fps基本持平,
snb则是高出太多,4.5g 2600k,比3.6g 955 奥格玛银行前基本高出一倍,想爽wow,2500k是最佳选择.

wow 上代i5 i7都要被snb打的爬不起来,更别说羿龙2 c2d了
楼主你的gpu占用25以下,我4,5g 2600k 有60-70%,你说fps是你的百分之多少?
wow就是一个cpu游戏,显卡就算9600gt,也只不过特效档次低点,画面其实区别不算大,但是cpu不行,显卡再高端都是要卡卡卡

G70 该用户已被删除

FS下个雨什么的,眼睛都花了,其实WOW这玩意还是把纹理开高就得了,什么光晕效果,我只能说我眼睛伤不起{:5_192:}

I5 760默认+4601G (715)+4G内存  1920X1080 8AA 5级阴影,效果全开,25人表示不卡技能{:5_199:}但是帧数比较难看25~30左右,铁堡还将就,没低过45FPS

头像被屏蔽

G70 该用户已被删除

哦,才换下旧平台 ,情况如下:
基本差不多情况下,1920x1200,noaa(这个我试过0aa和8aa顶多10%差距),最高特效,3级阴影,达拉然,繁忙时刻。显卡为6850 1g,no超频。wow安装在ssd上,系统也在ssd上。
2.2G的FX5000+开核开L3,13fps
3.3G的FX5000+开核开L3,20~24fps
4.5G的2500K,55~60fps(我限速60fps了),开5级阴影,会掉到40~45fps,再开8aa,38~42fps。双开基本和单开没有太大差距,基本帧率掉个15%,不管是AMD还是INTEL。

G70 发表于 2011-6-1 21:49
9吹啊.exe

“9吹啊.exe”是什么意思?真心请教。

G70 该用户已被删除

G70 发表于 2011-5-31 21:13
说了一大堆,归纳成2个字:嘴.炮

什么是“嘴,炮”?

那我原来e7300,9800gtx+ 4g内存卡的话也是u的关系占很大了?70级这个配置效果全开,帧数稳稳地的。。。一到80就不给力了。。。最近刚把那台电脑卖掉。。准备上snb主机。。我原来开1440*900,1aa,垂直同步关掉,阴影关掉。。。icc老四一开打还是卡,

G70 该用户已被删除

G70 发表于 2011-5-31 19:28
都说不用说得一套一套的,大家如实说出自己的配置,再按照相同的软/硬/分辨率/特效/插件 对比测试一个不就 ...

2003年至今的游戏体验,包括硬件更新后的体验,告诉LZ做一个参考,我很直接,观点鲜明“不建议LZ升级硬件,直接等下一个版本出来,测试后再决定”。有时候,我并不赞同因软件未能优化好,耗钱耗时间测试,下一个版本出来了,再测也不迟嘛。
每个人有自己的表达方式,我尊重你的按照软/硬/分辨率/特效/插件等做一个测试。
但我认为对于CWOW而言,“螃蟹”之后,已经没有测试的动力了,CWOW朋友过TF后,打电话或者吃饭,一起去旅游运动的时候,谈起体验的感受,只有一句“TF的服务器好快,感觉画面漂亮很多”,这是他们的感受。{handshake:]

G70 该用户已被删除

G70 发表于 2011-5-31 19:13
OK,这样吧,如果你是肥龙2的U,我们对比测试下,我去充个点卡,服务器时间场景任你选,就同时截个图,看看 ...

我在广州这边测试的,我按照遇到的情况,告诉LZ,如果升级配置,可能带来的会是愉快的升级,同时花钱,所以,建议等下一个版本出来的时候,再决定。至于为了这个事情充值和验证,你认为有必要,可以进行测试,但是,LZ花了钱,万一不满意,谁负责?
我不是否定你的观点,只是把按照我遇到的情况建议告知LZ,测试每个人都可以,但是最重要的是LZ满意。
哪个是瓶颈,建议等下一个版本出来更新测试之后,再做决定。

G70 发表于 2011-5-31 18:19
別以为CTM就不吃CPU,我老机器在Ogrimmar 只有30FPS左右不到,和之前在达拉然差不多,DX11路径。

澄清,我没提出过“CTM不吃CPU”,你老机器的配置,我不清楚,无法评论。

G70 该用户已被删除

G70 发表于 2011-5-31 18:16
C2D @ 3.4Ghz,在dalaran 一般是25到30FPS。换了SNB,跑4.7G,繁忙时段从优势阵营的银行门口往外望,60FPS+

这个是值得参考的意见,建议LZ可以参考他的情况,或者他的配置。