POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: PRAM

PA6T

PRAM 发表于 2013-9-27 17:24
PA6T算深度嵌入? 不要以为懂点CS就全知全能 达到T神 王大师 级别了 到时候 你们3位1体 横扫一切不同意见 ...

什么叫做深度嵌入?

你既不懂芯片设计也没有做过任何嵌入式项目,嵌入式需要什么,跟桌面的架构有什么不同你几乎一无所知,有专业敏感性的人一看Kent的描述就知道这个东西是面向嵌入式控制器市场的,什么时候Core2也做到嵌入式控制器了再来比。

头像被屏蔽

RArchitect 发表于 2013-9-27 17:51
什么叫做深度嵌入?

你既不懂芯片设计也没有做过任何嵌入式项目,嵌入式需要什么,跟桌面的架构有什么 ...

他贴出来的部分只是规格描述,好像看不出来这是个嵌入式产品啊,而且Core2也混嵌入式的。

potomac 发表于 2013-9-27 17:43
具体不清楚。
不过俺坚信摩尔定律,
谁码的管子多,谁更快。[lol>

集成度确实是个很重要的指标,但是晶体管数量多不一定代表快。

我昨天在人人上吐槽这个事情,很多人都误以为晶体管数量多就代表牛逼,有个NVIDIA的学长回了句话:

晶体管数量多就快,那还要搞design的人干什么?

下面还有个Google的学长回了句:

如果硬件是性能的关键还要我们这些敲代码的干什么?

Tempestglen 发表于 2013-9-27 17:57
原来PRAM是搞证券的啊,平时肯定看了很多金融类、IT企业的内部参考资料吧,要不这么有范儿?

我看我这 ...

曲线都画反了被指出后还拼死抵赖居然有脸吹“工程素养”?

Tempestglen 发表于 2013-9-27 17:20
设计PA6T的人,设计了 cyclone,正爽虐atom中,明年台积电20nm 的A8投产,atom在劫难逃,haswell胆战心惊 ...

先赢过6589再说吧

acqwer 发表于 2013-9-27 17:59
他贴出来的部分只是规格描述,好像看不出来这是个嵌入式产品啊,而且Core2也混嵌入式的。

In terms of more application specific performance, the whole chip can handle 10Gbps IPSec and SSL encryption, or 3,000 public key handshakes per second (using software). As a RAID 5 controller, it can sustain 2GB/s, which is enough to saturate around 26 hard drives.

你有见过用这种标准来衡量芯片性能的吗?所以我说,有专业敏感度的人一看就知道这个产品定位,而PRAM则只截了前面SPEC分数的部分,后面这段就省略了。

Core 2的嵌入式那真是叫“混”,整个架构都不是为嵌入式设计的,嵌入式芯片要求具备的设计重点在它身上一个都没有体现。拿高射炮打蚊子,硬要打的话真可以打,但是远不如专用电蚊拍好使。

http://www.realworldtech.com/pa-semi/

第一页,Introduction

At the 2005 Fall Processor Forum, P.A. Semi, a three year old start up has come out of the shadows to present a brand new system on a chip (SOC) architecture for high performance embedded designs.

嵌入式芯片喜欢强调什么?自己去Cortex-M3看,超低功耗,超微面积,丰富的控制功能,各种中断各种I\O支持

再去Core2页面看看,强调什么?强调这个芯片乱序宽发射,缓存多么多么大,针对运算的各种优化

完全不是一码子事,所以对微架构了解如Kent都说自己不是嵌入式的专家,反倒是如PRAM这种非专业人士在叫嚣Core2跟嵌入式没区别。

什么是控制器?M0 功耗是多少? 另外 PA6T最初并不是面向嵌入的,有兴趣的去GOOGLE一下 当年APPLE转X86的事

RArchitect 发表于 2013-9-27 17:37
RealWorldTech写的东西非常有水准,这份水准不仅体现在Kent本人的专业知识上,还体现在专业素养上。

看看 ...

装B的是你啊 ,在这种BBS扯什么专业 ,

什么叫做嵌入式?

http://www.lcdhome.net/html/201307/249616.html

这是一个好例子。

你TM会在充电线上装四个Core2做控制芯片?吃饱了撑的?

RArchitect 发表于 2013-9-27 17:37
RealWorldTech写的东西非常有水准,这份水准不仅体现在Kent本人的专业知识上,还体现在专业素养上。

看看 ...

你NB啊,城市学院万年不出的大咖 ,得了吧,一个烟酒生 。老子什么时候说自己是专业的了? 你这么NB 编程大赛得了什么奖了 ,和王大师在海归网 装B一个德行

NB的人 天天除了和别人吵架 还干了什么啊

PRAM 发表于 2013-9-27 18:30
装B的是你啊 ,在这种BBS扯什么专业 ,

哈哈,你不扯,我如何会扯?

既然你要扯,又喜欢不懂装懂,就不要怪别人劈你。

你的头像还选一个CMOS device这不是装逼是什么?你怕是连device在VLSI四大块里具体指哪个层面都搞不清楚。

http://weibo.com/u/1751106284 装B的人就是这点鸟模样了

公司中国科学院计算机技术研究所 (2013 - 2013 )

地区:北京 ,海淀区

职位:先进计算机系统实验室反扫荡小组
.教育信息 大学浙江大学城市学院 (2010年)

信电学院
.

我以为是斯坦福或者UCB的呢 怎么会是城市学院

当年一个中科院的SB JENSY 吹嘘IBM G-F的时候 和装B的人1个德行

PRAM 发表于 2013-9-27 18:33
你NB啊,城市学院万年不出的大咖 ,得了吧,一个烟酒生 。老子什么时候说自己是专业的了? 你这么NB 编程大 ...

哈哈,跟芦鹏Coolboy一样被我骗的团团转,搞了半天仍旧连我的背景都没摸清楚。有科学松鼠会的多位微博大V可以作证,我其实是一个高中生!

这个论坛上真正知道我在干嘛的人还真有,有人差不多三年前就认识我,可惜我不会说是谁~

RArchitect 发表于 2013-9-27 18:42
哈哈,跟芦鹏Coolboy一样被我骗的团团转,搞了半天仍旧连我的背景都没摸清楚。有科学松鼠会的多位微博大V ...

你是什么 跟我有什么关系 ,你说的是P认识你把 不过我没有兴趣打听你是个什么玩意