POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

电脑城打工两个月,才感觉过去自己一直被人骗……

呵呵 好象现在就是读书无用论这个比较多听说啊.

哈哈,LZ 21岁意识到这一点还不晚。

没上大学的比上过大学的混得好这当然有可能,不过平均水平呢?不用多说了吧。所谓父母的关系,那基本上就是你念的书越多,能力越强,越不需要。

这个贴子气氛很好。。。。考上大学成功几率不是100%,没有考上大学成功几率肯定更小。。。

我再论坛少看其它人说过这样:
文凭就好象小时候玩街机的那个游戏币一样, 有了它你才有资格玩.
至于玩的好不好, 那就跟各人的综合素质有关了.
有的时候文凭还是很重要的.

原帖由 眞髓 于 2007-7-21 00:24 发表
肯吃苦,能吃苦或者有本事,还是移民外国才是王道。:rolleyes:

自己赚的血汗钱出国去逃避某一利益集团的“和谐”,我还是理解的。
但是如果是用国家的钱来干这事,这还得问问人民同意不同意。。。。

:lol: 好像扯远了。。。

原帖由 Allko 于 2007-7-21 00:32 发表
我再论坛少看其它人说过这样:
文凭就好象小时候玩街机的那个游戏币一样, 有了它你才有资格玩.
至于玩的好不好, 那就跟各人的综合素质有关了.
有的时候文凭还是很重要的.

想让文凭没用就在证券市场奋斗吧,但不是不读书,很多人都读了几车书。:lol:

有时候别人招聘硬件要求就是达到某某某(如本科等等),
如果你没有, 对不起, 你连跟别人玩的机会(跟别人竞争)都没有了.

个人认为,对于同一个人来说,多一张文凭肯定是更好的。先不说别的,起码找工作的机会会多一点。
但是同时,为了混文凭而花费的时间,如果用来学习其它更实际一点的东西,在现在这个社会更实用一点,现在大学教育和实际工作需要的技能脱节太严重了。
如果用不同的人来对比,当然得出的结论不一样,有的人生下来就含着金钥匙,有的人家里条件虽然不怎么样,但是社交能力强,关系广。这些人就算小学毕业也会比很多大学生混得好。

对于LZ的情况,我只能说,如果你在家里荒废的几年,如果用来学习其它一技之长,或者能积累一些经验的话,肯定不是现在的情况。而对于LZ所说的一些情况,一些是已经人才过剩,一些则是毫无技术、经验可言,只要有体力,是个人都能干的。

Anyway,还是支持LZ好好学习,不过建议LZ考上大学之后,除了课本里面的东西,多参加实际工作,多学习其他实际一点的工作技能。高数、大学物理、大学化学这种科目,就算考100分,出来工作之后用得上的机会不会超过1%。

恩,加油干吧,兄弟!
学历不是万能的,但是能给你一个好的起点!

才做了二个月就讲七讲八了.没关系没文凭的人只好靠自己,不要埋怨别人,对家人要好.我是过来人,不过现在一个月拿8500还觉得不够多.房子车子总会有的.

原帖由 铁蓝SZ 于 2007-7-21 00:45 发表
才做了二个月就讲七讲八了.没关系没文凭的人只好靠自己,不要埋怨别人,对家人要好.我是过来人,不过现在一个月拿8500还觉得不够多.房子车子总会有的.

老兄多大?还有斑竹死哪去了,为什么要在这讨论这个?:lol:

原帖由 心灵 于 2007-7-21 01:00 发表
21岁
22岁考大学
算你能考上
26岁毕业

但是26岁的大学生
都已经有3-4年的工作经验了

你怎么跟人比?

有些人比较不负责任,瞎鼓励搂主,等搂主明白时……
还是正确估量自己别定的太浪漫好。

文凭除外,手里要有一门过硬、热门的技术也很重要,要不上个一般院校或者冷门专业,毕了业搞不好也是想死的心也有,不是有北大毕业卖猪肉的吗?我老家有一清华毕业的本科生,物理专业的,刚毕业好单位没进的去,结果往后七八年了还没工作,甚至于和老妈去糊过纸盒。去年网易还报道过。而有门技术在手的话,像我老爸49年的人,搞机械设计出身,因为喜欢钻研行业内国内外最新技术、关注动态,所在国营单位破产了也成堆的公司请他去,工资比我都高一大截。
不过lz要是个有心人,总是会成功的:lol:

要读书啊,大实话:a)

自己开店,卖点汽水什么的也比这强啊~

傻瓜才会再回去考大学!

你自己好好看吧:http://blog.baby169.net/blog.php ... log&itemid=7038

等你在这个行业里摸爬滚打了1~2年 手里认识了一大把人 自己就可以当老板了。雇几个象你当初一样的小工。

原帖由 lemonninja 于 2007-7-21 03:24 发表
傻瓜才会再回去考大学!

你自己好好看吧:http://blog.baby169.net/blog.php?do=showone&uid=16883&type=blog&itemid=7038

等你在这个行业里摸爬滚打了1~2年 手里认识了一大把人 自己就可以当老板了。雇几 ...

别再拿这样的东西忽悠人了!!!!!就算他说的是真的,假设人人都按他那样的模式走,能成功的有几个????

混1,2年当老板????你当开店是过家家哪????现在电脑商城的竞争已经到了一个什么样的地步晓得不???每个里面的打工崽都能这么干,那那些老板不全都饿死了??3,4万块钱起个店的年代早已过去10多年了.现在没个2,30万想进电脑城??门都没有!!就算拿出2,30万开起了店,你能保证多长时间收回成本??你能保证就赚钱而不赔个精光??就算你认识的人多他们凭什么跟你做??你知不知道现在争取一个客户平均要花2-3年的时间!!!里面一个10平大小的店一个月的租金是多少明白不???

看你说这话就知道你肯定不是做生意的,不然不会说的这么轻巧,这么不负责任

我班长现在拿还在试用期,拿的是900/月的薪水.这个水平仅比最低工资多400.他已经算很底层的了,一开始进去的时候他也抱怨过薪水低,不过在我上班以后,跟我一比收入和工作条件,他说他这才觉得自己已经很幸福了.这个人过去也是个读书无用论的鼓吹者.在高职里学的是软件多媒体还天天跟我说还不如市场营销好用,出来以后大半年没去找工作,呆在家里开网店卖QB,前后投入1000多分文未赚赔了个精光,现在出来老老实实画图再不动什么经商的念头了.

如果可以,我想一直留在学校w00t) w00t)

原帖由 心灵 于 2007-7-21 01:00 发表
21岁
22岁考大学
算你能考上
26岁毕业

但是26岁的大学生
都已经有3-4年的工作经验了

你怎么跟人比?

我今年24
毕业1年
在多玩游戏网工作1年~月收入2k 在广州 这个人均3000的城市~我是中下收 ...

你说的确也是事实,我目前来说的确是落后太多了,所以要想赶上就只有读名牌大学,读好专业.然后靠文凭优势去挤压那些普通的毕业生,实在不行家里再走点关系什么.这可以说是唯一的出路.

至于你说的那个中专毕业的主管,我想问你你今年24,那人比你大一岁25.现在25岁的人中专毕业的时候是什么年代??现在的中专毕业生还能获得他当年那样的机会吗??再者,像他那样的中专毕业生能有几个???更多的中专技校毕业生现在都在做些什么呢??

大学文凭跟钱一样...它不是万能的..

但是...没有它..是万万不能的