POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑城打工两个月,才感觉过去自己一直被人骗……

成功的都被写出来当故事骗人了,万分之一没成功的大多数不去想

有感触呀!!但不管干哪行都有不同个累法。

以前经常看到网上多少人发帖子说什么现在读大学没什么用,出来待遇还不如民工之类。受此类言论
影响,前几年读书的时候也没什么动力,高考连考连败,在家混了几年。人受不了了,终于出来工作以
调整状态。这才发现根本就不是网上说的那么回事!!什么出来跑社会混经验比读大学更有用??狗屁!!
我们公司就算是那位干了5年的最牛的老牌业务员也就是1600一个月,两个干了3,4年的老技术员一个
1250,一个1150,财务总管1300,仓库总管1150。两个低级业务员都是1000。而剩下的三个物流(搬运工)
都是900/月,我这种新进去的是从500起步,然后一月加100,加到900以后就要看岗位和年限了。公司每天
早晨9:30上班,经常要去货运站拉货(一次都是1,2百片显卡,主板,3个人拉一个大拖车上四楼),售后
(从城南跑到城北),晚上发货十几二十大件发完到7,8点才能走。一周休息只有一天而且不在周末

我高中时的班长,高考300多分,读的是我们这最末流的一高职,出来以后随便找了家公司应俜,一进去900
/月,转正后1300/月起步逐步递增不封顶,每天早上8:30上班傍晚5:30准时下班不用外出天天坐办公室
吹空调中午还供应廉价午餐。周末按国家标准双休

对了补充一点:我们所在的城市是福州,现在福州市除了扫马路的,没有哪个工种的薪水是3位数的了
全利嘉城里我跑了个遍能找到的大专生的数量都可以用一只手数出来,还需要说本科生吗???

不知道现在的年轻人为何如此浮躁,成天鼓吹读书无用论!!是啊,现在挖土的民工是挖一天有100块,
不过那可是有规定一定立方数的,您能一月30天天不管刮风下雨干下来吗??搬煤气罐的是搬一个20块
只要让你一天搬2个6楼试试?我父亲在机务段工作,旁边就是水泥货运站,据说那里的人一个月4000多,
不过他们每天10小时不停地搬到趴下!!!他们每个月光吃都要吃掉大一千多。您让那些天天在网上抱怨
大学生待遇还不如民工的家伙来干干看???

再不想说什么了,写着写着感觉又火大又伤心!!
自己真像是被人忽悠了好几年,出来亲身体验过才有发言权!!以后谁再跟我吹
什么读书无用论我会一个巴掌扇过去!!不用等到老板给我加到900我想我就会自己跑路了,虽然浪费了
4年,虽然已经21岁了,不过,明年的夏天,我一定会回去高考!考大学,还得争取考个名牌大学!!我
已经落后很多了,再不可浪费光阴,虚度年华…

楼下那些还在鼓励我去混的朋友们,或许你们举的例子是事实,但是那能代表普遍情况吗??我并没有想赚什么大钱,也没有经商的本事天赋
我也不是不能吃苦,但我现在拿着本市保底收入,干的也就比民工轻松那么一点,每天动辄10+小时的劳作,一周只休息一天.这样的工作换坛子里的朋友我看任何一个都干不下去吧.我老爸说这还算好的了,像那些给外资工厂打工的,平均一个月就休一天,每天12,3个小时劳动累趴下!!!
对我来说不读书还能有什么出路???我们公司现在就我一个是本地的,其他全是外地人.连中专生都没有,全是初中和技校的.我想这已经很能说明问题了.如果是10年前,我可以信誓旦旦的说给我3万我就能在利嘉起个店,发展的好的话到现在也是几十万资产了.如果是5年前,我还可以说:给我20万,我基本能在利嘉站稳脚跟,赚大钱不敢讲,丰衣足食有个稳当收入还是没问题的.而现在,就算给我50万,我都不敢说能在利嘉起个店保证不破产!楼下说的那些混社会混出来的,他们大都是什么年代的产物了???换到今天,还有几个行的通的???
  还有个人说只要有关系高中生都能挤掉博士生的那就更搞笑了,就算你关系再铁,一个博士生干的活一个高中生铁定是干不了的(除非是很虚的人文行政这类).而且国企里更是不可能,国企最看重的就是文凭,有好的文凭能进去的话就是拿钱比一般人多.没文凭就是给你硬塞进去了,也谋不到什么好的位置.我老爸一战友原来是市检察院检查长,他跟他高中毕业的儿子说,你至少得去读个大专,否则我再有本事也只能安排你当保安.(检查院的保安,比外面的轻松点,钱多点,就这样了)

有志气 不错

Jestime 该用户已被删除

楼主加油~支持你~上个二本出来~也好得多啊

cogitata 该用户已被删除

傻瓜,不要一山看着一山高,真正有用的是关系,你念完大学人家一样能不鸟你。
自己有本事可以炒股,本事太大可以期货。:lol:

原帖由 飞鸟真 于 2007-7-20 23:53 发表
傻瓜,不要一山看着一山高,真正有用的是关系,你念完大学人家一样能不鸟你。

炒股炒期货,你想害死楼主么(_(

原帖由 飞鸟真 于 2007-7-20 23:53 发表

就知道要有你这种论调出来

只要是个正规本科毕业我相信你提1000/月的起步条件绝对有人用你。我那么多同学,不管是有关系的还是没关系的,反正读了大学的没一个混成我这鸟样的,这绝对是事实。我现在都没脸去同学会了

炒股??你不知道我们这里前一段因为股市下跌已经跳楼了2个吗???什么??期货??你当我家是开银行的啊???

大学出来也是打工,不过工资比你高那是有可能的。

但是也很辛苦,比如我,一周六天,每天10小时左右,如果任务急,还得义务加班。基本工资2400左右,包括周六加班也就3500一个月,还是一线的设计工程师。

真的好累!你看看我现在12点了还在上网,就是因为工作紧绷,头脑细胞兴奋过度而睡不着,每天如此。再这样下去我估计我会神经过敏了。

读书要看你怎么用了。多点知识还是好的。祝你一切顺利!

原帖由 LosKenya 于 2007-7-20 23:45 发表
以前经常看到网上多少人发帖子说什么现在读大学没什么用,出来待遇还不如民工之类。受此类言论
影响,前几年读书的时候也没什么动力,高考连考连败,在家混了几年。人受不了了,终于出来工作以
调整状态。这才 ...

楼主,你老爸是大车还是地勤阿?
一个月能挣多少钱啊

说大学文凭没什么用,是指一般的大学,一般的学生,一般的专业;与没上大学,但是自学成才,能力强技术强,考了一堆证,有大量工作经验的人,或者没上大学但是有较强商业头脑又有一定资本,或者有比较硬的关系的人比的……
不是随便一个没上大学的,都能和大学生差不多
很多事情,开始简单的信以为真,后来发现不对就认为是假的,再后来,发现是自己一开始没完全看清事情的本质……

充分非必要条件啦,就像楼上说的那样

原帖由 LosKenya 于 2007-7-21 00:02 发表

就知道要有你这种论调出来

只要是个正规本科毕业我相信你提1000/月的起步条件绝对有人用你。我那么多同学,不管是有关系的还是没关系的,反正读了大学的没一个混成我这鸟样的,这绝对是事实。我现在都 ...

干什么都有倒霉蛋,你要怕苦想靠自己努力就能舒舒服服过好日子只能炒股炒期货了,就像过去为了过好日子去当强盗,你把别人杀了就能得到钱,自己被杀也没有什么好抱怨的。比如5:30,我也有些损失,我也对XXX颇有怨言,但明白是自己应变出现了严重问题。期货虽然可怕,但相对公平的多。没有关系的话,要不就做苦工,要不就要把脑袋别到腰带上玩命(这个才最需要技巧和正确理念,不然多少条都不够完),难道不是很公平的事吗。:a)

如果真的有志气,能考取一流的大学,一流专业,又能学到真才实料的,那就有前途,否则,考个大学出来还是和LZ说的那样,一无是处!!

LZ说的的确是现实的写照!!我严重同意!但社会事实也摆在那里,现在的垃圾教育制度,教出来的能有多少是人才?而用人单位,都只看文凭??

原帖由 itany 于 2007-7-21 00:03 发表

楼主,你老爸是大车还是地勤阿?
一个月能挣多少钱啊

呵呵,我父亲以前是开车的,现在不开了,搞保养。30多年的老工人了,一个月扣掉医保社保大概2200左右

现在的段里的司机都有3000多4000,不过很辛苦,要连跑10多个小时。出一点错就是扣300,再重点就得停岗3个月了

原帖由 LosKenya 于 2007-7-21 00:14 发表

呵呵,我父亲以前是开车的,现在不开了,搞保养。30多年的老工人了,一个月扣掉医保社保大概2200左右

现在的段里的司机都有3000多4000,不过很辛苦,要连跑10多个小时。出一点错就是扣300,再重点就得 ...

看来全路都查不太多,你们那比东北还是高,呵呵
不过机务的领导黑得很,山海关都砍死车间主任了

另外,我觉得吧,上大学也并不是唯一的一条道
当然,靠关系也不是唯一的
关键是得有点啥“人无我有”的东西
辛苦肯定是得辛苦,不管是上大学还是干工作;不辛苦在大学混日子,上了大学也是白上
不过辛苦也不能“埋头苦干”,否则一辈子都是苦工
祝你早日“超脱”吧,能有个更好的工作~
另外,千万别后悔和自暴自弃
你还年轻啊,就像机车刚刚出了段,还不知道是进几站台几道,挂直特还是普快呢
加油,面向未来……

肯吃苦,能吃苦或者有本事,还是移民外国才是王道。:rolleyes:

wangxiaozhe 该用户已被删除