POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: happy77

主席的IBM机箱讨论帖

那个主席图里有的通明风罩,发来是没有的吗

原帖由 dike88 于 2007-10-26 13:36 发表

兄弟,你机箱自带扇子换了吗!

暂时只换了后面2个,原装的超的要死!不换估计没人可以长时间坐在机箱旁边!
终于领教了这扇子的威力了!!!

原帖由 dike88 于 2007-10-26 13:40 发表
那个主席图里有的通明风罩,发来是没有的吗

有的,只是cpu风扇挡着上不上去了,估计只能配合原装主板才能用吧。
我的中间那条横梁也不能用,也给cpu风扇挡了。。。。:wacko:

谁能教下前置USB线怎么接?

希望哪位大大能 详细的解说下 前置面板 的 开关,喇叭,usb口的接法啊!

原帖由 wujunxy 于 2007-10-26 16:56 发表
希望哪位大大能 详细的解说下 前置面板 的 开关,喇叭,usb口的接法啊!

前面音频应该是那个扁平的线,由于现在不想费事,所以没有用,1394也没用。
前置usb根普通的箱子一样的,多出来的两个空出来就行了,开关还有硬盘信号灯,电源信号灯,反正前面四个灯,自己弄就行了,拨开以后直接插上去,或者弄个旧箱子,拆了原来的塑料卡子,上去也行,我是取了一个硬盘灯,还有错误灯。至于原装风扇,如果你的板子4pin多的话,支持调速的,调低点就行了。
后面挡板直接用螺丝刀顶进去可以了。
cpu风扇下面的四个螺丝要弄掉,我用老虎钳拧下去的,还有两个对不上,一个给我弄了绝缘,另外一个由于一般用不上,也给我拧下来了。
箱子拿过来的时候太小,我本来想换掉我的armor的,结果发现小了太多,没办法只能做二奶了。
随便拿了一个散的2140,居然在我的破dfi975上面直接上了400,原来用6300都死活上不去的。。。
现在噪音有点大,不想弄了,等那天坐正室的时候在弄把,其实弄起来都很简单的。
就是前置音频我准备有时间拆下来弄万用表测量以后再插。:lol:
一句话,感觉比预期要差点,勉强能接受吧,毕竟这个价格只能买到一台最便宜的品牌箱子,这个还包含电源。。。。。。。。

感谢楼上的大大,希望继续把使用和改造的经验公开!方便我们这些菜鸟用好这个机箱啊!万分感谢了!

把这个箱子完全肢解了, cpu风扇下面的四个螺丝怎么拆啊, 发现背面是六角形的, 老虎钳正面拧不动的说, 用硬敲的么?:a)

原帖由 ZELDA 于 2007-10-27 07:50 发表
把这个箱子完全肢解了, cpu风扇下面的四个螺丝怎么拆啊, 发现背面是六角形的, 老虎钳正面拧不动的说, 用硬敲的么?:a)

用个小号螺丝刀捅进螺丝位那个孔里,再将螺丝刀向四围拨弄一下,螺丝位就掉下来了

看了这个才觉得还蛮复杂的!!!

乐在其中吗!!!

完全乐在其中,今天taobao上买的电磨送到了,马上就把这个箱子后挡板全部按照标准的切割好了,可以上任何主板的后挡板了,爽啊!可惜没有DC,否则一定要上图让大家分享,哈哈!:loveliness: :lol:

之前的改造:
:p 昨天在“ASUS华硕”的帮助下,卸掉了ibm标志的提手,打开了右侧板,机箱完全肢解后,把主板背板上的多余的螺丝柱子都去掉了。
大家注意:ibm标志的提手是两层,外面是黑色的塑料,里面是钢板,必须先把黑色的塑料和钢板分开,扣具位置就在提手内侧两边和前面,一共三个,拨开卡扣比较费力,要用点巧劲,基本和去掉p4原装风扇扣具的方法一样,就不多说了。

然后参照大家分享的经验,在不损坏橡胶钉的情况下把风扇也换掉了。

现在准备研究1394线的调整方法,这个搞定基本就全部改完了,加上今天下午完成的后挡板切割,基本可以说是完美改造了。:lol:

感受:
我个人建议,要想完美改造后挡板,想享受改造过程的就自己买个小电磨自己切割就是了,不贵,我买的才85,带一大堆配件,什么切割、转孔、打磨、抛光都有,就是切割的时候比较费劲,这个机箱的钢板实在是太厚了,后挡板多余的地方又比较特殊,特别是下面那块多出来的地方切割最麻烦,只能慢工出细活,基本上花了一下午搞定。重庆的小弟也买了这个箱子的,我可以免费借电磨使用。    至于怕麻烦的,找个五金加工店去做就是了,但是切割出来的效果就不是你自己能够控制的了。    不完美主义的或者动手能力不强的,没办法啦,只有直接不上后挡板,不完美就不完美吧。

我的IBM机箱情节终于如愿以偿的完美实现了,现在想的就是搭配什么板子和 u 了,这个慢慢想。箱子放在那里,回想过去两年来到处寻找全新的ibm机箱的痛苦过程(二手的、拆机的、洋垃圾一概不考虑的情况下,的确太难找了,真的非常感谢主席,能量太大了,居然搞了全新的出来卖),看着都觉得没有比这个更帅的了,连我的最爱 联力pc k60都没有办法比。过几天准备把我的黑色联力pc k60出了,买了才两个月,基本全新,对了,还有个ex33 黑色也准备出,是全部蜂窝孔那种,也很YY的,暂定同城吧,外地太麻烦了。

原帖由 还是zlps566a 于 2007-10-27 21:42 发表
完全乐在其中,今天taobao上买的电磨送到了,马上就把这个箱子后挡板全部按照标准的切割好了,可以上任何主板的后挡板了,爽啊!可惜没有DC,否则一定要上图让大家分享,哈哈!:loveliness: :lol:

之前的改造:
...

后挡板不需要那么麻烦的。。。。。。。即使不磨掉,也可以兼容所有的挡板呀。...只要小心一点推进去就可以了。我的二奶机dfi975的挡板就没有问题呀。。。

我的完美主义作怪,还是改成标准的好,你说的方法是硬推进去的,但是我这个人不实现自己的想法就心里不爽,所以还是切割成标准的:):p

特别是听到后挡板和机箱完美结合的那个扣住了的声音:funk: ,我就觉得动手改造还是值得的

原帖由 ZELDA 于 2007-10-27 07:50 发表

活动扳手,竖立着正对着螺丝上紧,来回两下,螺丝就下来了,很方便。

天天7草 该用户已被删除

东西今天到了 本地的华宇也关了 呵呵 晚上研究一下 

我改机箱的过程,不会使用电动工具的勿试,免得伤了自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

切割时千万小心不要伤着机箱的其他地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x