POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

320-2E讨论帖:“DELL 4E/DC PCI-E 8X SCSI RAID CARD”

由于常用的HDTUNE与HDTACH只能测试双盘以下的RAID 0,盘再多后测试数据就不正常了,因此我改用相对正常点的EVEREST来测试吧。

先来个15KII单盘与MAU单盘的成绩,看来MAU的内圈慢了不少。

再来看看双通道下的15KII双盘RAID 0与单通道下的区别,看上去速度差不多,但是单通道下的曲线难看一点。

再看看双通道下双15KII与15KII+MAU混合RAID 0的区别,混合慢了点,还是MAU拖了后腿了。

最后来个4盘RAID 0,可惜我只有3块15KII,1块MAU,不是很纯正。

15KII单盘外圈是94,MAU是90,94+94+94+90=372,四盘RAID 0=362,看来损耗只有10M。不错。

最后再上张四张盘RAID 0 PCIE 1X模式下的数据:

怎么样,PCIE 1X下速度只能达到185M的样子了。
不知那位弟兄能搞个5、6张盘测下2X、3X、4X下的速度,理论上1X是250M,实际只有185M了,不知其它模式下是什么实际极限,4X能不能喂饱320-2E?

266楼4块15KII凑齐,终成正果!

For XP 驱动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PCI-E的理论速度是250M/s,达到185M,应该可以了吧!

lz可以跑个3盘或者4盘r0单通道模式,可以看出320-2e的单通道极限速度。也可以跑个不对称的双通道r0看看会差多少。

我只有3头线,没法跑单通3盘。

先来张双通3盘吧,分别是3个15KII与2个15KII+MAU的。

本帖子中包含更多资源

x

想上SAS的不过卡贵、硬盘也贵,还是SCSI算了。问下楼主320-2E最大能接多少块硬盘?用来配富士通的15K、68针MBA3073NP怎么?富士通的15K、68针MBA3073NP看到测试平均有105M左右。

最多可以每通道15块硬盘吧,貌似所有SCSI卡都这样的。配MBA73G的话不错,双盘后146G可以平均200M+,成本700左右吧,但是4块15K4应该更便宜啊,一样146G,速度更快,可以平均300M左右。

pcie不存在3x的只有1X 2X 4X 8X 16X
320-2e是用IOP332桥接到pcix的,这个桥的带宽只有1GB,所以4x基本足够(因为缓存也是iop332控制的,极端情况下,有可能需要超过4x的带宽,但是机率很小很小)

高手啊

这段时间用320-2E的人大副增加 ,,这高档的SCSI卡终于平民了

快了,已经3XX了。

帮顶,,,

15K2还是很强的,,,就是超一点,,,寻道的时候

谢LS先货给我了块15KII,来张PCMARK测试,5400分。

本帖子中包含更多资源

x

谢LS先货给我了块15KII,来张PCMARK测试,5400分。
二十八亩田 发表于 2009-6-6 23:50

分数比起不少主流硬盘都还低不少。。。

分数比起不少主流硬盘都还低不少。。。
jasonzzh 发表于 2009-6-7 00:31

没试过,明天拿我的6400AAKS试试,算主流了吧。

我的两个WD6400AAKS  一个22固件,一个是最早期的75固件。。去年的东西了。
22:

WIN7下。。。

VISTA下的话。。。RE3可以到6000分以上

本帖子中包含更多资源

x

HDTUNE测试其实还很准的,不过它的其实是半随机的速度,不是完全的持续

我的6400AAKS单盘75固件是4700分。

0808008 该用户已被删除

看得心动了,问下哪里买3XX的卡

淘宝搜索啊。