POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: netmask254

为什么很多人对铝制机箱感兴趣(已结贴)

原帖由 spinup 于 2008-9-20 21:32 发表

。。。。。你去查一下布雷德利战车吧,现在美军的主力战车。
还有m113。

日系小车蒙皮随便哪个人用刀捅捅,还不是一捅一个洞?

注意我说的同重量的铝比钢强度高!!!
飞机上一个受力构件,钢要10公斤才行,铝合金就只要7公斤,你说那个硬?

怪不得钻石都是很小很小的一粒粒的, 原来越轻的越硬
质量和硬度。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 spinup 于 2008-9-21 14:12 发表

关于贫铀的辐射,一件事就能说清楚。

谁都知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。如果贫铀弹或装甲能让乘员得病---或者不适,这时候坦克或者飞机还能动弹吗?

谁都知道使人致病的辐射剂量远高于使电子设备不能正常工作的剂量。
这个 “谁都 知道”是从哪里来的呀

原帖由 QQSFF 于 2008-9-21 20:33 发表

因为从头到尾你每个字都是神论   同重量能形容个鸟东西  张口胡扯  理论自立  单位自定  本质近似上帝  
反正也算给自己留点台阶下刚好

这个总结的好,终于在这帖中看到了点有意义的东东了

质感
特别是拉丝再电镀之后的金属感,是钢制品少有的
如果非要钢材度铬或者其他金属的话,我想成本太高了

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-20 18:32 发表

机箱当然不会用7系铝这么高级的东西,我们当然在说普通的铝合金和普通的机箱用镀锌板来比较
但就算那种最普通的做阳台窗户的铝板,强度都比一般的钢板来的好

拜托你见过好的钢窗吗?好的彩钢窗可以15年不变形价钱当然也贵些超过了铝的,铝合金最不好的地方是耐磨性最差,用几年就磨得变形了 还有LZ的论调,铝的特种合金比普通钢要好,但只是做框架和支架时好些,特点是重量轻,强度高,但特种钢材更结实,你见过铝合金做的枪炮管吗?大炮管一般是电渣钢,做坦克的支架和炮塔的是锻钢,还有一次铸锻的,也有装甲车用铝的为的是适当强度下,保持高速度,轻便是真的,美国和英国的榴弹炮架很多是铝合金的,另外,铝合金的弹性是很差的,所以没有弹簧类的产品,而说到机箱的材料也是普通的602之类的合金,便宜货,另外机箱的铝材加工大多是铝挤工艺,而不是压铸工艺,比如拉丝面板是铸不出来的,你可以直观的看压铸的是立体结构的可以是具有内构的,铝挤是某个面是垂直的一条线,一般来说是比较致密的,压铸偶尔会有气孔的,铝机箱最好的优点是美观,因为钢材挤压几乎是超昂贵的,所以铝做弧形面板有绝对的优势,比如TT海韵说全钢但面板是铝的,钢的你就发了,颜色上铝有多种阳极氧化工艺,是钢材做不到的,除非你能弄到纯铁做氧化处理,LZ 懂得什么是纯铁吗?我相信铝机箱不是为了防锈而诞生的,美观是主要的,散热也可以做的但增加成本效果一般,铝挤加点散热并不难。铝的着色依靠阳极处理就可以了,钢需要涂漆或喷漆,铝比钢贵在提炼的成本高,一般是电解才行,铝箱的缺点也不少比如软没有弹性容易磨损,比如上螺丝什么的很容易永久损坏,在插硬盘或光驱是容易磨出永久的磨痕比钢的深很多,越用越松,但漂亮的铝机箱也属于大厂的专利,模具的开发,大型的挤压设备,后期的铝材冲压设备,焊接设备,都很贵的,不是大厂怎么做啊?贵也是理所应当,至于好坏各有千秋,大家见过联力的桌子吗?钢的做不出来的

LZ更可笑的是钢轨焊接通篇胡说,什么合金的温度高,你化学是不是没学过啊?铝热剂都不懂?

好像是铝粉加铁粉加高锰酸钾,铝粉和高锰酸钾产生1400度高温把铁粉溶化成铁水完成铸锻的过程,你见过铝合金的铁轨?不会吧,铝的一星期就秃了,铝比钢硬吗?

再说什么轮毂,铝的比钢的结实吗?钢的一旦擦了磨了就会锈蚀,铝的不怕,就这点优点还以为是强度问题,你说挺贵的车因为轮毂锈了换还是怎么地阿,铝的不怕划划了也是金属色
你既然知道颜色可以变,为什么轮毂通常是原色的道理就是这个了,别在GZ 瞎起哄回家看看书,网上多看看少说话。

铝铝头
钢钢门

原帖由 ddddfffd 于 2008-10-30 22:34 发表

拜托你见过好的钢窗吗?好的彩钢窗可以15年不变形价钱当然也贵些超过了铝的,铝合金最不好的地方是耐磨性最差,用几年就磨得变形了 还有LZ的论调,铝的特种合金比普通钢要好,但只是做框架和支架时好些,特 ...

晕,拜托,我有说拿来和塑钢窗的材料比么,我是和机箱的镀锌板比~~~
铝有铝的特点,钢有钢的特点,我可没否认

原帖由 ddddfffd 于 2008-10-30 22:58 发表
再说什么轮毂,铝的比钢的结实吗?钢的一旦擦了磨了就会锈蚀,铝的不怕,就这点优点还以为是强度问题,你说挺贵的车因为轮毂锈了换还是怎么地阿,铝的不怕划划了也是金属色
你既然知道颜色可以变,为什么轮毂通常是 ...

铝轮框的优势仅仅是不怕锈?我汗~~ 铝轮毂一般都要用到6系铝的,到这个级别做出来的轮子恐怕还真的比钢强度高~~  
至于你后面的说的硬,你看下上一页我说的什么就好了,不重复了

原帖由 ddddfffd 于 2008-10-30 22:34 发表

拜托你见过好的钢窗吗?好的彩钢窗可以15年不变形价钱当然也贵些超过了铝的,铝合金最不好的地方是耐磨性最差,用几年就磨得变形了 还有LZ的论调,铝的特种合金比普通钢要好,但只是做框架和支架时好些,特 ...

个人比较认可此观点
我们主题是在做机箱所用材料间的差别嘛

回复 367# gameboy9omega 的帖子

照你这说法坦克弄成铝的得了,铝轮毂的强度高我承认,但原因不是铝结实,同样质量的钢冲压的更结实别傻了好不,冲压的钢既结实又耐用

要不载重车都用钢的做什么?铝的不生锈,不怕划,美观是第一位的,结实是由于压铸的厚度决定的,真是不开窍

6系的是成本比较低的,彩钢窗估计你没见过,不是塑钢好不好,成本高于铝合金的,只不过用的很少而已,有点象防盗门但个人认为比那个还结实点

原帖由 ddddfffd 于 2008-11-3 10:45 发表
照你这说法坦克弄成铝的得了,铝轮毂的强度高我承认,但原因不是铝结实,同样质量的钢冲压的更结实别傻了好不,冲压的钢既结实又耐用

这要看什么型号的材料对比了,一般来说钢铝的强度重量比是铝比较厉害,所以飞机一般用铝,同强度下铝更加轻
但钢铝本声有很多不同的特性,铝不耐高温,钢的韧性好,所以装甲不太可能用铝
你说冲压的钢结实耐用,确实如此,但你可能没接触到6、7系铝的材料,我自行车上很多都是6、7系铝的零件,强度远超一般人想象~~  此类零件抗冲击能力怎么样我没试过,但其抗变形能力是极强的~~   换句我们车友的话来说就是硬,力量的传导直接迅速

太无敌拉,这贴
我的看法是有钱人用铝的
没钱的用钢的