POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bwdinlife

AMD?竞争?不看贴就回帖退让 浪费口舌

为了活跃度,...........

INTEL左右互搏
overthink 发表于 2009-1-30 20:02

这个也不叫左右互搏吧
应该算作开发市场

打个比方,市场上80%的人都用conroe了
他们会每年买一次conroe吗?不可能,能用7年呢

那么他们不买conroe了,我还怎么赚钱?

出新产品,新产品在性能上必须超越conroe,不然没人愿意换掉conroe

你觉得这样也算左右互搏? 你见过玩左右互搏的最后砍掉自己一只手吗?

看了楼主的文章才知道,人的智商是没有下限的。
承谦堂 发表于 2009-1-30 15:49

你才知道?

你的智商就是下限,只是你智商低得没法理解这一点

你以为这里是驱动之家吗?

我怀疑你tm是不是只看了个标题就开始回帖

这个也不叫左右互搏吧
应该算作开发市场

打个比方,市场上80%的人都用conroe了
他们会每年买一次conroe吗?不可能,能用7年呢

那么他们不买conroe了,我还怎么赚钱?

出新产品,新产品在性能上必须超越 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 23:51

必须超越,20%是超越,100%也是超越

当然,所谓的成熟玩家可能不吃20%这一套,不过所谓的成熟玩家占整个CPU用户的几成?

当然,intel一家独大,对那些顶级发烧玩家还是有好处的,因为那时intel会把低端U慢慢的YAN GE一遍,超频会成为高端U的特权,不会再出现2000的U跑游戏只比超频后500的U快一点的尴尬情况。那时类似LZ 头像中的那个X9750就可以为他带来更多的满足感。

不像现在X9750能跑的游戏,超频后的E5200跑的也不慢,多不爽啊。LZ恨AMD是情有可原的。

必须超越,20%是超越,100%也是超越

当然,所谓的成熟玩家可能不吃20%这一套,不过所谓的成熟玩家占整个CPU用户的几成?

当然,intel一家独大,对那些顶级发烧玩家还是有好处的,因为那时intel会把低端U慢 ...
lionhero 发表于 2009-1-31 00:39

不成熟的玩家愿意买单我也没法阻止哈,既然有这个市场需求,那么肯定会有这样的产品

不过,你是不是不知道在相同步进的前提下L2越小超频越容易?
缓存的响应速度直接影响整体的速度

你没看到有人的1M L2的啥CPU风冷都接近5G了吗? 我这颗风冷只能到4.4G而已

连I920都干不过的U,你觉得用着有优越感吗

开始以为LZ是马甲,结果看了以后发现不是,现在怀疑LZ的IQ了,自己能跟自己竞争?
LZ脑子怎么长的?口口声声写看清帖子,估计只有看清帖子的人才会发贴跟你争

AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品???
要说技术的前瞻性,I现在的集成三通道内存控制器和PQI总线不还是学A的么?
现在的I7如果不用这两项技术,那就只剩下45NM工艺和确实优秀扣肉内核,但是在龙II的进步下,还能有多少优势呢?

我说的是产品和产品的竞争..... 老的产品卖出去了,可以用很多年,如果新的产品不能在性能上战胜老产品,那么消费者在买了老产品以后虽然对性能有潜在的需求,但是对换汤不换药的产品就没有消费欲望了

他可以 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:53

如果只有我一家,我为什么要去积极的推出新产品呢?去挤掉自己的老产品?逼迫自己的老产品降价?笑话,顾客的需要更好的CPU和我有什么关系,反正他们也没的选择,不买我的就没的用。我的老产品技术成熟,良品率又高,也没有什么降价的压力,反正就我一家,不需要调整价格,利润率甚至比刚推出的时候还高,慢慢多混几年再说。

AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品???
要说技术的前瞻性,I现在的集成三通道内存控制器和PQI总线不还是学A的么?
现在的I7如果不用这两项技术,那就只剩下45NM工艺和确实优秀扣肉内核,但是在龙 ...
我很安静 发表于 2009-1-31 02:14

我一直搞不懂类似Afan及中立人士所谓的学的定义
AMD本身有提供任何内存控制器或者QPI技术给intel吗? 内存控制器和QPI总线从何谈起是学A?

intel推出支持这些技术的产品时,给AMD专利费了? 所以让你觉得是AMD的专利?Intel之前没有推出过集成内存控制器的产品?这种构架设计谁都可以用,学从何谈起?

AMD的K10和K8比起来架构上有飞跃吗?性能有飞跃吗?K8和K7比呢?K6就是nexgen的6X86,K5是AMD自己的。486以下AMD就是一代工厂。。。。AMD有技术可言吗?

如果只有我一家,我为什么要去积极的推出新产品呢?去挤掉自己的老产品?逼迫自己的老产品降价?笑话,顾客的需要更好的CPU和我有什么关系,反正他们也没的选择,不买我的就没的用。我的老产品技术成熟,良品率又 ...
我很安静 发表于 2009-1-31 02:21

你有没有看我前面的论述?

你的老产品技术成熟是吧?人人都只有买你的老产品是吧?

那如果100个电脑消费者有80个都买了你的老产品,还有20个用其他家的产品。你觉得你垄断了市场,你很牛逼。但是没有傻子继续买你的老产品,他们会把你经典的老产品用到烂为止。

老产品卖不出去,工厂维持又需要花钱而你虽然垄断了市场但是却没有收入...

你是老板你怎么办? 是不是该考虑关门了?

在你回帖的时候,你想过这个问题没有??

如果我是老板,我会考虑用新产品去冲击老产品,让消费者持续的购买我的产品,只有这样我才能持续盈利和维持工厂持续的生产

你这些话,INTEL现在不能干吗?干嘛非要到垄断后再搞啊....有追兵在后面,INTEL都吊儿郎当着,等没了追兵,INTEL还会往前走啊!~
lzy651 发表于 2009-1-31 02:45

现在intel就是在干这个事情,我想AMD已经不算什么竞争对手了吧
没了追兵,intel总还是想继续赚钱吧

你告诉我:
不用新产品替换客户的老产品,怎么赚钱呢?又是一个没看贴的Orz

暴雪卖的是软件,intel卖的是硬件。软件和硬件的卖点都不一样。

研发减速导致性能没有提升消费者可以不买帐

因为性能没有提升,所以你没必要换老CPU,这样的结果就是intel的产品卖不出去。 没道理买了conr ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:50

lz正常点
没有了竞争,Intel完全可以生产只能正常使用1年的cpu,1年后保证坏掉,到时你买不买新的。可以把cpu的价格定成现在的3倍或者5倍...。自己跟自己竞争个P啊

LZ话真多.
就算AMD倒了,也很难有公司跟上。技术的积累不是十年二十年的事情。
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更 ...
iwannasay 发表于 2009-1-30 08:43

暴雪效率低?只看数量不看品质?

crammy 该用户已被删除

一切为了活跃度
请大家和LZ继续

围观..为了活跃

AMD 倒闭后INTEL产品内部的相互竞争一说不赞同,等于这个行业就完全垄断,他们的利润高高在上,只是从右边口袋装进左边口袋的游戏,AMD不能倒。

创新的声卡就是最好的例子。

..............新产品...............如果没了AMD,那以后新产品就是CORE1,2,3,4,5,6,7.....7,6,5,4,3,2,1....换换名词,换换标准,就行了
新产品,新就可以了,不用有新技术的
lzy651 发表于 2009-1-31 03:54

DC技术进步放缓的结果是什么?诺基亚成了销售量最大的DC厂商。X86 PC能占据主流是靠什么?不是靠强大而是靠便宜。

从我个人片面的视角来看
我觉得新装的比升级多得多

我帮人装过的机 大嫂乡下想开小网吧、表弟上大学要装机、表妹想玩Q要装机、妈妈朋友的赛扬老机坏了要换新
要求都是很基本的 日常应用
他们不会512m内存要500多块而不装 也不会因为2g只要100而去加内存
绝大部分普通人都是这样的 需要才去买、不会贵了就不买、更不会考虑这几年cpu技术显卡技术提高了多少...
基本不会想升级 反倒是故障要你去修最麻烦...
像我哥还在用barton 2500+ 我整天怂恿他弄台htpc也不干 说现在这台能用多久就多久...

玩家才会整天想着升级 但占太少数了