POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bwdinlife

AMD?竞争?不看贴就回帖退让 浪费口舌

crammy 该用户已被删除

从我个人片面的视角来看
我觉得新装的比升级多得多

我帮人装过的机 大嫂乡下想开小网吧、表弟上大学要装机、表妹想玩Q要装机、妈妈朋友的赛扬老机坏了要换新
要求都是很基本的 日常应用
他们不会512m内存要500 ...
wxm 发表于 2009-1-31 11:41

升级不是说的diy升级,而是指在有电脑可用的情况下购入新机,这部分才是PC销售的大头,同时销量的弹性非常大。
这次的金融危机,新机的需求可是没少多少,PC的销量怎么样?

我说了这个个人片面的角度了

那些公司的需求怎样 因什么而购入新机 不太了解

每个公司可能不一样 每个领域可能也不一样

没调查过 不发表  只发表自己了解的.

我说了这个个人片面的角度了

那些公司的需求怎样 因什么而购入新机 不太了解

每个公司可能不一样 每个领域可能也不一样

没调查过 不发表  只发表自己了解的.
wxm 发表于 2009-1-31 12:00

就以个人片面的角度,如果一台电脑1W起,你说的那些新机需求还剩多少?

就算intel能靠垄断以更高的售价维持利润,PC产业链上其他企业呢?他们可是都有竞争的,PC销量大幅萎缩,他们还是抱着X86等死吗?

价格只是一方面

1W起可能不会买

但如果维持价格 放慢更新(当然门面上换换名称、小小提升一下、弄点新特性广告广告还要的) 照样会买

但是大部分升级用户不会买账。intel就靠着新机活下去,运气好的话,可能能比今年Q1强那么一点吧。

呵呵 那就绕回去了 我126楼已经说的很清楚了 就我的视角 会升级的太少太少

其实1w也夸张了  多个几百一千基本还是要买的
那时512m内存要500多还不是要上 这件贵了就那件降低点补回来.  整机价格跟预算差不多就可以了

其实对I饭来说,A的强大也是好事啊.A64和X2火爆的时候,PD价格就能降的很快...

这大概是intel公关部测试消费者智商和忍耐力的一项小测试吧

我同意支持竞争不一定就是要支持AMD 其实这也是废话 正常消费者哪管你厂商死活的
但不同意一家竞争

我只是消费者 看的是 性能和价格 简括就是性价比
不做过多的假设和yy 只看历史 就我自己看到的 cpu和显卡
当一家优势另一家无力回击时 性价比增长缓滞
有一点回击时 性价比加速
有力回击时 性价比猛烈加速

所以我自然而然的认为 当只有一家时 难道会比"当一家优势另一家无力回击时" 好?

扯淡,什么逻辑

就以个人片面的角度,如果一台电脑1W起,你说的那些新机需求还剩多少?

就算intel能靠垄断以更高的售价维持利润,PC产业链上其他企业呢?他们可是都有竞争的,PC销量大幅萎缩,他们还是抱着X86等死吗?
acqwer 发表于 2009-1-31 12:07

裁员,像qs、mazai先干掉,吹牛的广告费压缩压缩(估计intel不会这么干,毕竟这些是它看家的东东),瘦身一下还是很爽的

靠   啥也别说了   争论啥啊  谈竞争  还用说别的吗?  ati4850 今年的出现很好的说明了竞争这个问题 你相信竞争也好 不相信也好  要是没有这个 这个型号 那个型号 没能耐了  还在数字后面来个加号  但是我们实惠了就行了  实践是检验真理的唯一标准

添砖加瓦为积分(0.01),漫漫征途请见谅……
祝楼上早日交易成功,祝各位兄弟新年快乐!
论坛常用语录一:上图上图~(其实是看热闹的)
论坛常用语录二:包快我就秒了~(其实你包快他也不一定要,是来砍价的)
论坛常用语录三:一切为了活跃度~(其实是在“赞扬”这个“英明”的积分制度)
---------------------------------V 1.51---------------------------------------
1.总积分计算公式: 总积分=发帖数*0.01+活跃指数/1000+精华帖数+社区贡献值/100
2.间隔时间已经由15秒改为18秒了,今天早上起来已经是30秒了,难道还会增加?
3.要升到中级会员要发2W多贴,两万多贴,应该足够我把论坛一个月内所有的交易贴都顶一次了,这个也是忒夸张呀, 估计好多论坛总共都没两万帖……
4.版规极度不稳定,法无常法呀,其实中级跟正式的增值服务并不怎么吸引人呀,升到正式倒是有必要的……
5.针对上面第3点,刚刚看了下积分说明,升到中级只需要100分,也就是说只要1万帖就可以了,打了对折了, 在这个边缘的同志努力呀,这种鼓励灌水的升级制度应该还会change……

102# bwdinlife

CPU涨价让5000台变60台机器这个比喻不合理,本来¥6000一台机器,其中CPU也就占整机机价格的20%以下,小于¥1000,仅仅CPU涨价就让一台机器从¥6000一台变成¥500,0000,这个比喻你一定没有经过思考,有点想当然了。如果这个假设成立的话,这块CPU从不到¥1000涨到近500万,那一定是通货膨胀到赶超非洲那些发行面值1万一张,买东西用麻袋装钱的那种了。反过来说如果CPU从¥1000涨到¥1500,50%的涨幅,比较合理,这种情况还要¥6000一台,那就选更低级别的CPU,选尺寸更小的显示器,这都是解决的方法,反正这要整机小于¥6000一台就行,看来LZ还是不太了解批量采购的流程,靠想象的比较多。

有竞争才会有进步才会有实惠

i7的競爭對手是誰?
如果i7不能超頻,對其銷售有多大影響?
AMD``FANS 发表于 2009-1-31 11:54

影响可以忽略不计,OCer 小众而已,充其量是用来宣传产品用的

I/A 的U 有几个是从头开发的,还不是修修补补的产品? 就算是修修补补也得靠技术,不会无中生有。
INTEL 自己的产品会相互竞争吗???? 好强大的思维

这个是生活必需品,不吃饭会死人的,不买cpu死得了人吗?XD换个比方再来说
zajara 发表于 2009-1-30 10:06

当你的电脑什么都跑不动的时候呢?你能离开得了吗?
一句话,买的永远没有卖的精,要压价,只有竞争,不能垄乱。

将转正就行到底!活跃!活跃!活跃!