POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

不要太自以为是 很多你觉得很强的东西
在别人看来也是烂货 每个人的标准不一样而已
我就是觉得你不是在探讨 而是在吵架  更多在宣扬自己多牛X
有钱的多得去了 你少垃圾烂货来烂货去的
还看10分钟就泪流满 ...
一千个面孔 发表于 2009-10-27 20:53

什么吵架?
一个东西在我看来奇烂无比,难道我要违心的说他好才是真性情?
AMD的显卡烂和钱多钱少有一毛钱关系么?100块钱就能买到模拟2D日飞AMD全家的显卡。
如果用AGP系统,100块钱都能买ATI的2D强卡了。

顺便 AMD被我骂是活该,一个本来做出过模拟2D强卡的公司,模拟2D越做越烂,怎么这样的公司不能骂?

我前面已经尝试过了FX2700M和FX3700M,至少我眼睛没觉得提高在哪里,白平衡下相对发红的问题仍然存在。调到9300K还是发红。

G520我前面说是我的客户送我的,DP920是新的库存,200块钱港币。

不过我不习惯用别人的二手,加上G520没包装了。

你既然理论一套一套的,找个时间找部CG来和你的珑管对比一下吧,我也想见见所谓高端珑管和CG对比下的优缺点都体现在什么地方。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:35

对比什么?CG无非就是改善了画面均匀度和色准 视角效应而已,
LCD那几个死穴一个也没完全解决

视角效应你敢说CG完全消失了?
响应速度能完全满足游戏和高度动态的视频需要了?

对比度过1500了?

黑平衡能调节了?

说起对比度 最近在玩一个大屏幕HDCRT的时候倒是“发现”了传统CRT的一个雷人的优点。
超级动态对比度。这点在显示器上还不是太明显,在家电CRT上就太明显了。
显示全黑画面的时候还不是很黑,但是只要有很小的一个白块,立马黑色就变得极黑,同时白块变的极亮(这是CRT显像管的束流限制的结果)

在“后天”这个电影中 万里晴空下太阳高照,LCD感觉不怎么亮。但是CRT就感觉很亮,HDCRT电视机干脆是耀眼。而对比之时,这三者的白场亮度是调节到一样的。。。。。。。。

这个通视的电视机 1080 分辨率的时候刷新率可以设置到 75Hz 逐行吗?

彪悍····················

很用心啊

这个通视的电视机 1080 分辨率的时候刷新率可以设置到 75Hz 逐行吗?
Edison 发表于 2009-10-28 12:24

1080P下能刷到50HZ逐行。
720P下能刷到75HZ逐行。
不过个人习惯于用1280*720/60HZ逐行。感觉这个格式下性能最均衡。
PS,不推荐太烂的模拟输出用VGA接驳这个HDCRT。
如果没有模拟输出强卡,可以考虑干脆用碟机的色差输出。

什么吵架?
一个东西在我看来奇烂无比,难道我要违心的说他好才是真性情?
AMD的显卡烂和钱多钱少有一毛钱关系么?100块钱就能买到模拟2D日飞AMD全家的显卡。
如果用AGP系统,100块钱都能买ATI的2D强卡了。

...
bull 发表于 2009-10-27 21:20

AMD/ATI都是很优秀的公司,4870的模拟真的有那么差吗? 你有用顶级的4870显卡来测试吗?
2D基本上已经在淘汰的过程中了,就像CRT已经被淘汰了一样,在最新的操作系统中,你以为你看到的桌面上的一切还是原来的2D吗?就算是文字,你以为还仅仅是2D吗?所以,不用太执着于过去的,对于新技术要不断地适应,毕竟我们要面对的是未来。。。
我认为AMD的发展是健康正确的,非常明智的收购了ATI,在GPU/CPU的整合路上遥遥领先了;N最新卡晚于A的5870,难道真的是因为技术上的原因吗,背后有没有可能有更深沉的原因呢?

AMD/ATI都是很优秀的公司,4870的模拟真的有那么差吗? 你有用顶级的4870显卡来测试吗?
2D基本上已经在淘汰的过程中了,就像CRT已经被淘汰了一样,在最新的操作系统中,你以为你看到的桌面上的一切还是原来的 ...
Mackeee 发表于 2009-10-29 13:43

我测试的是第一批的公版4870 ,你还要怎么顶级?
在脑后插管发明之前,任何图像显示都绕不开2D环节。
而且我不认为2D最近几年有什么飞跃,停滞不前倒是真的,
MS从VIS开始吹10位色深了,现在都WIN7了 怎么控制面板里面就没人调一个R10G10B10A2的10位色深出来啊

还有,CRT确实不是主流了
问题是普通LCD也带来了视角问题和屏幕不均匀?这些怎么修正?难道大家都去买可以分区校正的CG系列?
如果2D算法够NB就可以进行分区修正,很大程度上的弥补视角和屏幕不均匀。
进入DP接口时代以后,2D输出信号品质问题会缩小,绝大多数应用信号品质不是问题。
但是由于显示器画质的明显退步和色彩标准的混乱,2D算法的要求反而更高了
现在这年头,除了在线视频,视频算法的问题都可以丢给CPU。
因此显卡的视频画质极限就是2D水平决定的

我测试的是第一批的公版4870 ,你还要怎么顶级?
在脑后插管发明之前,任何图像显示都绕不开2D环节。
而且我不认为2D最近几年有什么飞跃,停滞不前倒是真的,
MS从VIS开始吹10位色深了,现在都WIN7了 怎么控制面 ...
bull 发表于 2009-10-29 14:50
BULL大不要跟这些人理论了,费劲,CG243能比得过三菱CRT?真是痴人说梦,叫他们拿EIZO CG243先来跟我的T766比比看。

BULL大不要跟这些人理论了,费劲,CG243能比得过三菱CRT?真是痴人说梦,叫他们拿EIZO CG243先来跟我的T766比比看。
myinlife 发表于 2009-10-29 17:44

注意素质。

什么叫一切从实际出发,实事求是?

用过CG243W没有?对比过没有?没有的话就能下结论,你就是那种下车伊始就哇啦哇啦的那种典型了。

送你句毛爷爷对你这类人的评语:

墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

还有,CRT确实不是主流了
问题是普通LCD也带来了视角问题和屏幕不均匀?这些怎么修正?难道大家都去买可以分区校正的CG系列?
如果2D算法够NB就可以进行分区修正,很大程度上的弥补视角和屏幕不均匀。
进入DP接口 ...
bull 发表于 2009-10-29 14:54

又在混淆概念了。一个MATROX就能完全解决?

至于输出对视角和均衡性的影响,你拿MATROX接TN看看效果就知道了。

这里我不知道MATROX接TN的效果如何,因为我从不对我没用过的东西发表评价。如果你能发掘出MATROX这类2D输出比较强的显卡对TN的视角,以及广角屏大角度下的GAMMA SHIFT有改良的话,我洗耳恭听。

MATROX现在应用在什么领域?3D性能如何?我想你比我清楚。

EIZO的LCD专业能用,游戏娱乐难道不能用?同样,你认为2D好的显卡MATROX能跑什么大型的3D运算么?

又在混淆概念了。一个MATROX就能完全解决?

至于输出对视角和均衡性的影响,你拿MATROX接TN看看效果就知道了。

这里我不知道MATROX接TN的效果如何,因为我从不对我没用过的东西发表评价。如果你能发掘出MA ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-29 17:58

我可没说完全解决,相当程度的补偿而已。
MATROX有个型号的显卡就能补偿LCD的视角效应
具体型号,我需要时间去查找。

113楼,你注意我在110的发言,我提到MATROX了么?
我说的是DP普及后的情况,现在DP普及了么?
我不过是预测而已。
而且我也没说MATROX就一定会赢(虽然这种情况概率很高)
所以你不用那么激动

myinlife 发表于 2009-10-29 17:44

CG超过三菱CRT是可能的,碰到你的EIZO CRT
那就是茶几了。
EIZO的CRT,内置高质量滤波器,对显卡模拟输出的要求可以放低一两个档次

113楼,你注意我在110的发言,我提到MATROX了么?
我说的是DP普及后的情况,现在DP普及了么?
我不过是预测而已。
而且我也没说MATROX就一定会赢(虽然这种情况概率很高)
所以你不用那么激动
bull 发表于 2009-10-29 19:35

其实早先我已经在帖子中关于CRT和这个CG的对比部分表达了我自己的观点了。

讨论问题而已,激动个啥?大家都是成年人了。

你没说MATROX,但你一直在提的是2D输出比较强的显卡。加上你对PCIE时代的A卡2D输出部分评价低,N卡的NVIO你也不怎么看好,加上你前文提到的P650,我可不可以理解成你所说的2D强的显卡的典型代表就是MATROX一类显卡的东西?

DP普及以后CRT的接口之伤更杯具了,非原生的转接会带来什么影响我想你也清楚。

MATROX这类强悍的2D显卡我没用过,我只用到QUADRO FX3700M这个级别而已,至少我已经验证过了所谓的FX3700M的2D输出也没好到哪里去。

我是穷人买不起MATROX的。要更深入的对比2D的话我是不打算再往这上面折腾了。

烧一个东西必定牵扯出新的东西,这样下去没完没了了。

再怎么吹嘘,CRT的时代已经过去了,现在已经是LCD的时代
光沉寂在过去是没有意义的,
现在连专业应用都采用LCD了,更别说普通用户了

其实早先我已经在帖子中关于CRT和这个CG的对比部分表达了我自己的观点了。

讨论问题而已,激动个啥?大家都是成年人了。

你没说MATROX,但你一直在提的是2D输出比较强的显卡。加上你对PCIE时代的A卡2D输出部分评价低,N卡的NVIO你也不怎么看好,加上你前文提到的P650,我可不可以理解成你所说的2D强的显卡的典型代表就是MATROX一类显卡的东西?

DP普及以后CRT的接口之伤更杯具了,非原生的转接会带来什么影响我想你也清楚。

MATROX这类强悍的2D显卡我没用过,我只用到QUADRO FX3700M这个级别而已,至少我已经验证过了所谓的FX3700M的2D输出也没好到哪里去。

我是穷人买不起MATROX的。要更深入的对比2D的话我是不打算再往这上面折腾了。

烧一个东西必定牵扯出新的东西,这样下去没完没了了。

SlayeRPanda 发表于 2009-10-29 19:42

你最后两句话彻底让我ORZ了。
买得起FX3700M的人说幻日买不起。。。。。。。。。。

顺便说一下 FX3700M是不带NVIO的 所以模拟输出确实很一般