POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Tempestglen

Tegra3 对抗I5 core

吹多大的牛都白扯,等出来比比就知道了

上流社会的高帅富的享受生活原来是周末也在论坛上从早到晚的发帖,今天真是长见识了。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-5-28 11:17
没办法,需要在家陪孩子。

再说我也没说自己是上流社会,是你自己瞎联系。

需要在家陪孩子的人,还这么悠闲来这里舌战群雄?

头像被屏蔽

Tegra3的性能好像不如才core2duo T7200 吧,性能二者也相差了50%,按楼主那么说岂不是,T7200和corei5一个档次了?现在的酷睿二代智能Sandy bridge ,笔记本上最次的corei5也是corei5-2537m,这个的浮点运算最起码是T7200的1.5倍,
x86,只是高性能的代表,不要把x86想的太神了,请记住x86不行了,还有x64,core微构架已经快死刑了,如果现在还在讨论,下一代大多数是Haswell了,到时候就部分soc化了,但是x86依旧不会完全躺下,功耗是决定性能的条件,并且很重要,如果真的Tegra3超过了corei5,或者达到其50%,那就干脆点,直接攻击超级本市场了。
实在是没啥理由,各有优略,soc有soc的好处,x86,x64也有自己的好处,等真正出来了,win8也出来了,你们也可以拿一些软件对比,反正支持了win8,软件也就通用了,可以感受一下,原来tegra3不如atomN2600,N2600不如笔记本的双核core2DuoT7200,然后发现T7200竟然没有台式机的旧pentiumD快。
不贬低任何产品,到头来用户的实惠,到时候发现,功耗pentiumD>Core2T7200>AomN2600>Tegra3,
再来,有人说arm是构架,我反对,arm是公司,cortex-A8,A9,A15,v7,v11,那才是构架

Tempestglen 发表于 2012-5-26 10:46
1)高通S4双核已经击败atom z2460,性能和工号双赢。之前叫嚣atom性能秒杀arm的人已经闭嘴了。

http:/ ...

如果说体验很好,是啊,很好,不过只击败atom z2460那不算啥,手机上的评测软件好像都更支持高通吧,而且啊,你不是说对比corei5么??现在超极本的使用续航时间超过了10个小时了,
不过atom z2460,好像是单核双线的吧?被超过很正常的,不过差距不大,而且啊,哪个HTC one x 是四核的吧,拉开的差距不会超过50%,你可以想一下,一个四核的没有X86支持的cpu,单核性能还是不如Z2460,双核A9的cpu,竟然不如一片单核medfield,我们不说什么秒杀,体验的话,还有双核的 z2580,双核四线的,可以吧现在的Z2460x2了,而且系统总线,对内存的支持率更好,gpu与cpu的协作能力好的很多,

一年才400多回合,太不够意思了

这个确实是神论。。。靠区区geekbenchmark就得出t3有I5 50%性能?就说我的四核手机p880,T3 1.5g处理器原生四核,geek得分整数1700,浮点得分2600,综合才1700,而你说的那个i5我查了下,整数高达3900,浮点得分5900,t3原生四核两倍核心性能不到对方40%,SNB I5内部集成hd3000 gpu其性能是最强arm gpu powrVR sgx543mp4的三倍有余,而t3的gpu被sgx543秒的不能自理,三倍多的差距在这里比就是说snb核显性能保守估计是t3 10倍有余更不用说ivb平台了。再者比实际应用我的p880打开cpu检测,软解720p rmvbcup使用了一个核显占用率高达100%,就是说总体占用达25%,而我的低端snb i3 2310 才占用3%甚至更低(开启软解),用t3甚至更强大的三星4412运行所谓安卓最强画面狂野飙车7也是各种卡,那画面才03年pc画面水准,而我的snb能玩极品飞车9.。。30帧。再者告诉楼主我的04年台式机Athlon 64 2800+ 1.8g单核130纳米工艺跑geekbechmark能到1600分。求解?我还可以告诉你t3在解压缩,视频播放,游戏表现,网页性能和i5 比都是5倍以上的差距,真要赶上绝对不是tegra3,4能做到的t4,a15架构 其mips3.5m,比a9强25%,但功耗也在上升,明年haswell架构新一代核显和更低功耗达3.5瓦以下更是具有竞争力gpu性能是hd3000的3.5倍是t3的30倍。。。虽然功耗依然没进入毫瓦级但是得到的性能确实a15架构5倍有余,haswell22纳米3d晶体管技术而高通还在用所谓最先进tsmc 28纳米漏电工艺。。。工艺制程落后两代,cpu性能落后至少两代,显示核心落后整整4代有余。最尖端还没发布的mali t604不过是1.5倍 sgx543 mp4 的性能。怎么和intel竞争?而且我想问下楼主这risc与cisc有必要比较吗?你真的能够认为arm能取代x86,arm运行bf3游戏与crisis3后者满分游戏gta4那真心就是笑话除非哪天arm gpu性能能达到gtx680的性能cpu比肩i7 2500k。。。到那个时候这些游戏都是过时了的。所以我想说明的是arm与x86本就是不同领域的比较起来意义不大。

每次看见这帖子我就想笑,哈哈哈

痛快的挖一下,T神这个坟你认不认啊

1/10估计是有的,别抽的太狠。。

T神转移话题和展望未来是著名的,挖坟人家才不在乎呢,大不了展望下未来嘛,反正t神yy的a15到现在也没按照t神的时间表在市面上见到呢,连计划都没有。

Tempestglen 发表于 2012-5-28 14:25
周末陪孩子得空上来拍几句,上班不忙也可以来两句。

您最好别亲自陪孩子,这个状态,我对下一代真的很担忧。

再次求测试结果呢

t神正在忙着把spec编译到水果上呢,哪有空理咱们呢是吧,话说t神这个海口也夸了快大半年了吧,怎么就还没动静呢

你的牛B的T3呢,2B了吧

哈哈哈哈,让你吹

只为你存在 发表于 2011-9-14 18:47
我在用Tegra2的LG Optimus 2x,在手机里的性能的确算快的,但是手里有一个装X86安卓的Joggler数码相框,CPU ...

你试试1080P分辨率 开10个网页挂3个QQ  再运行魔兽世界卡不卡
你说的这些我的诺基亚N8都不卡 我的诺基亚N8 挂QQ 微信 开音乐 打 大型3D游戏无压力不卡

额,被挖坟了。。。

回过头来看看呢:Tegra 3比Z2760功耗还大那么丁点,Tegra 3跑阉割版Office 2013比Z2760还卡那么点点,i5还是先洗洗睡了,没你什么事 。