POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunriserthe

x东太让我崩溃了,才买几天的显示器,居然就降700。亏啊

yinghuang10 发表于 2011-12-12 18:43
ACG党握爪....
动画不注意应该看不出拖影的,顶多画面快速能看出来,不过动画你看上了,一般不会去注意这 ...

720P的HDTV压的MKV,看<未来日记>,有的画面,比如镜头慢慢拉远之类的,都有卡的感觉,俺的是TN屏的EIZO 2202,应该不是响应时间的问题。。。

zhoujun622 发表于 2011-12-12 19:48
720P的HDTV压的MKV,看,有的画面,比如镜头慢慢拉远之类的,都有卡的感觉,俺的是TN屏的EIZO 2202,应该不是 ...

这个应该是压片的问题 俺也有TN 看某些动画有你说的这种感觉

zhoujun622 发表于 2011-12-12 19:48
720P的HDTV压的MKV,看,有的画面,比如镜头慢慢拉远之类的,都有卡的感觉,俺的是TN屏的EIZO 2202,应该不是 ...

当您不断拍暂停的时候,原本卡的画面清晰吗?
我就是为了避免压片的问题,才选了高清动画片

sunriserthe 发表于 2011-12-12 18:16
我不说型号,是因为从面板到整机都是华人企业做的,只要总体过得去,我就不想通过说它不好来把棒子鬼子 ...

2k出头的24寸当然是低端,如果它是22寸甚至更小的19寸,反到档次会高一些
屏幕越大,分辨率越高,各种成本都会增加,所以同档次的显示器,尺寸大的永远更贵,eizo24寸的tn都要5k多,就算不跟eizo比,hp或者dell,各种真8bit的24寸型号至少也得3k多,要是早先几年的型号5、6k也实属正常,现在普通的22寸tn要1k,24寸tn得比22寸tn贵,然后你这个还是24寸广角屏,才2k出头,这不明摆着是低端吗?
说显示器就说显示器,扯什么富二代?普通老百姓买几k上万的显示器的人比比皆是,难道都是富二代?

sunriserthe 发表于 2011-12-12 20:00

刚看了下M14的BD,没发现你说的那个白字,你看下在几分几秒....

LZ活该,买的时候不会查一下其他家的价格啊。其他家价格在1800-1900

yinghuang10 发表于 2011-12-12 18:21
话说有时话高价也不一定能买到适合自己的显示器,每个人对显示器的要求不同,楼主也就买到比较偏离自己要 ...

我没有想为难他什么
我只是告诉他,这种价钱买这种档次的显示器,这种品质实属正常,想各方面都完美一些,对不起,低端产品没有能做到的,否则谁还买那些价钱昂贵的高端显示器?
太多的人都是又要马儿跑,又要马儿不吃草,这其实是他在为难他自己

yinghuang10 发表于 2011-12-12 18:22
不能相信广告啊,gtg8ms是灰阶而已,不是全程的,查了下这面板应该是25MS的.....

又是8bit,又是广视角,又是黑深好,又是号称比ips舒适,如果响应时间再好,那还会卖这个价格?恐怕翻一番都能卖出去

sunriserthe 发表于 2011-12-12 18:30
主要是频闪让我崩溃,要是亮度50时候不闪,那就好了。
偏色的话,估计能校色解决

这价格就这品质
如果频闪解决了,那价格肯定上去了
如果你是要不闪,宁可花高价,那现在就有这样的产品,只不过你没买
如果你是要价位不变还不闪,那就是典型的又要马儿跑又要马儿不吃草,纯属做梦

sunriserthe 发表于 2011-12-12 18:33
谢谢yinghuang10!!25ms应该是黑白的,对于黑白我没有概念,因为以前用的都只写了灰阶,没写黑白。
我之 ...

低端显示器的各种参数,都有虚标的可能,因为普通用户无法验证
eizo的型号在标注响应时间的时候,通常会标明是在多少灰阶测得的结果
而普通品牌根本就不会如此标注
然而这两种响应时间非要参考的话,黑白响应比灰阶响应有意义的多
而你说的只写灰阶不写黑白,更是低端产品忽悠客户的典型伎俩,因为有些人不懂这些区别,如果别人写黑白12ms,它写灰阶8ms,不懂的人如果只比数字就可能会以为8的更好,其实这完全是两回事,更别说它这个灰阶8有多少水分,在什么条件下测定的也不知道
我不怎么关心mva的响应时间,但ips和spva,07年的主流产品就能达到16~20ms的黑白响应水平,黑白25ms,那是再早几年的水平了

someway 发表于 2011-12-12 20:41
低端显示器的各种参数,都有虚标的可能,因为普通用户无法验证
eizo的型号在标注响应时间的时候,通常会 ...

确实,俺06年的三星770P、SPVA的17寸,响应时间是16毫秒,拖影基本没感觉,当时价格2800。。。
低端的东西,忽悠没底线,比如多媒体的小音箱,功率标一两百瓦的都有,可怜俺家的德国意力小落地箱子,才标了可怜的90瓦,那突发最大功率和额定功率能比吗。。。

sunriserthe 发表于 2011-12-12 20:00

高清的动画片,也是压的,文件大小和码率有关。。。蓝光的原盘,哪有什么MKV甚至MP4的格式,而且文件大的很。。。当季播放的新番,都是从电视上录下来,再经过处理的。。。

sunriserthe 发表于 2011-12-12 19:29
是吗?那请你有空看下:
几个g的柯南剧场版,天空的什么船,好像是前面一开始一帮人炸一个研究所的时候, ...

displayX里面有延迟测试,你看看16ms和31ms大概什么样子,正常的25ms,至少30ms的测试应该是没问题的,16ms可能有一点拖影,但我没用过25ms的产品,所以我不好说到底有多少,我自己的显示器黑白响应就是16ms,看起来基本是没拖影的,如果你的显示器30ms的测试也有明显拖影,那要么这个面板就不是25ms,要么就是它的参数和实际效果差别较大

卡,可能是片子本身有问题
卡和拖影,是两个概念

someway 发表于 2011-12-12 20:16
我没有想为难他什么
我只是告诉他,这种价钱买这种档次的显示器,这种品质实属正常,想各方面都完美一些 ...

非常正确,所谓买的没有卖的精,如果产品真是价廉物美,那它的竞争对手早都倒闭了。。。
贵的东西不一定好,但好的东西肯定贵。。。
很多吹嘘所谓穷人法拉利类型产品的,都是忽悠那种有侥幸心理的消费者上当的。。。
我一直以为,我不算笨,但我不可能比专业厂商和经销商还懂产品。。。

zhoujun622 发表于 2011-12-12 20:53
确实,俺06年的三星770P、SPVA的17寸,响应时间是16毫秒,拖影基本没感觉,当时价格2800。。。
低端的东 ...

基本上液晶的黑白响应到了16ms这个级别,普通的应用就都没有明显影响了,大多数游戏也没问题,只有cs这种游戏,还会有明显差异,spva的确在770p,970p那个时代起,基本就达到这个水平了,不过我对mva的响应时间的发展不太熟悉,按道理讲,不该和spva和ips差距很大,现在还出25ms的面板,我个人觉得更多的可能是和三星的cpva类似,都是压缩成本低端化的后果

zhoujun622 发表于 2011-12-12 20:59
高清的动画片,也是压的,文件大小和码率有关。。。蓝光的原盘,哪有什么MKV甚至MP4的格式,而且文件大的 ...

他显然还分不清remux和原盘的区别
我现在自己特别喜欢的东西,都是直接买蓝光原盘,因为我想收的东西不多,所以价格也能承受
要求不高的东西,就下下各种remux,里面有些小问题也不必太介意,当然遇到好的制作者,remux也没什么问题,但民间自己压的不能保证绝对没问题,偶有小问题也实属正常

zhoujun622 发表于 2011-12-12 21:07
非常正确,所谓买的没有卖的精,如果产品真是价廉物美,那它的竞争对手早都倒闭了。。。
贵的东西不一定 ...

我一般喜欢说,一份价格一分货,贵的更好,便宜的更差,但是确实有例外,有些差的东西也卖高价忽悠人,所以严格的说,你讲的很对,
贵的不一定好,但好的一定贵
这句话换成等价逆否命题就是,差的不一定便宜,但便宜的一定差
所以买便宜货,就不能要求太高,事先研究清楚各种产品的优劣,挑那些自己在乎的方面相对较好的产品,放弃一些自己相对不在意的品质,如果自己对各个方面要求都高都在乎,那这时候只能买贵的高端产品,还得避免那些又差又贵的噱头货
很多人不懂这个道理,总是想又便宜又什么都好,一边买便宜货,一边抱怨这不好那不好,这纯属自己根自己过不去,因为他想要的那种东西这世界上根本就没有

yinghuang10 发表于 2011-12-12 20:15
刚看了下M14的BD,没发现你说的那个白字,你看下在几分几秒....

yinghuang10,加个好友。我也是骨灰动画党。有准备买benq的MVA。新浪微博@fan0219。。
随便推荐这贴 http://we.pcinlife.com/thread-1799659-1-1.html 有说道MVA。
和这贴http://we.pcinlife.com/forum.php ... ;page=6#pid32875484
也是争论mva。。不知道2430会不会比2420好。主要纠结动画会不会拖影

sunriserthe 发表于 2011-12-12 16:31
都是。游戏就不说了,高清电影也拖。
举一个具体的,不是电影,动画的,几个g的柯南剧场版,天空的什么 ...

都市拖影传说