POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunriserthe

x东太让我崩溃了,才买几天的显示器,居然就降700。亏啊

sunriserthe 发表于 2011-12-12 18:30
主要是频闪让我崩溃,要是亮度50时候不闪,那就好了。
偏色的话,估计能校色解决

哥们我也想买这款 我想问一下 你说的屏闪 摄像机里能看见 肉眼看呢 还能看见吗?刺眼吗?

唉,摸摸lz,我的NEC 231WP 已经被我打入冷宫了,等待有缘人。

通过楼主的描述,就知道楼主买的是benq的va。如果楼主喜欢这个屏的黑色,你不如买sony的24ex520,同样的面板,sony的驱动比benq的好多了,颜色也准确很多。

之前benq也有卖过2个不是led的24寸va,但是蛮动心的,后面看很多人评论说拖影严重颜色不准....

mva的响应时间不均匀,25ms是平均响应时间。。。
最差情况能达到80ms+

yinghuang10 发表于 2011-12-12 20:15
刚看了下M14的BD,没发现你说的那个黑字,你看下在几分几秒....

你的回复好快,昨天那时下线了。
m14是指第14部吗?好快啊,我前13部都看过,14毕业了就没时间看了。我一会开台式看一眼再回复你

yinghuang10 发表于 2011-12-12 20:15
刚看了下M14的BD,没发现你说的那个白字,你看下在几分几秒....

我的版本是01:27~01:29,很靠前,就是logo过后,出现研究所远景,然后是要看的字(立入禁止告示),然后看见电梯打开,一个很衰的研究院被枪抵着头输密码
有一个比较明显的比较点,就是那个白底黑字的告示标题处,有个黑底白字的方块,方块里写的是
BIOHAZARD,中间的A,拖影很宽,直达黑底的边缘

zhoujun622 发表于 2011-12-12 20:59
高清的动画片,也是压的,文件大小和码率有关。。。蓝光的原盘,哪有什么MKV甚至MP4的格式,而且文件大的 ...

只要视频在按每一帖缓慢步进时都没有拖影,尤其是白底黑字的文字片段,那我认为这个文件就可以用来测实际使用的效果

someway 发表于 2011-12-12 20:12
2k出头的24寸当然是低端,……普通老百姓买几k上万的显示器的人比比皆是…

2k出头的24,我只要求像1k出头的23显示器一样,在50或70亮度时别闪那么厉害,你至于那么居高临下的愤慨吗?
你既然说普通老百姓买上万的显示器的人比比皆是,还能收集正版蓝光,那只能说你肯定是大城市的,周围的人可能都比较有米。
我和你不在一个精神物质世界,我身边多数人,除了那些特权单位,他们的月薪是2、3千出头,我还要存钱来向房开商一党进贡,我只要求用的不比那些较便宜的货还要费眼,我也不想管你用高档显示器的感受。

someway 发表于 2011-12-12 20:25
这价格就这品质
如果频闪解决了,那价格肯定上去了
如果你是要不闪,宁可花高价,那现在就有这样的产品 ...

我的笔记本是acer4736z低配的,3千,开机默认亮度,大概50%,没有那种一波一波的扫描,再低才会闪。这个屏能值多少钱?
解决频闪至于要多贵的吗?
我知道你用贵的,看不起主流

someway 发表于 2011-12-12 21:02
displayX里面有延迟测试,你看看16ms和31ms大概什么样子,正常的25ms,至少30ms的测试应该是没问题的,16 ...

谢谢,我也有用这个测,但是我觉得不知是眼睛的延迟还是屏的拖影,前面几个都觉不流畅,反正就觉得太主观不好把握,所以没深究

lancelotly 发表于 2011-12-13 10:06
通过楼主的描述,就知道楼主买的是benq的va。如果楼主喜欢这个屏的黑色,你不如买sony的24ex520,同样的面板 ...

日本的电子信息产业确实太发达,它的驱动芯片什么的很强。
所以说买日货是无奈,买国货是无畏。
其实它要是不忽然直降700,我就不会心里不平衡的来吐槽了,有心理准备的

llwin 发表于 2011-12-13 14:05
mva的响应时间不均匀,25ms是平均响应时间。。。
最差情况能达到80ms+

谢谢。你的话证实了我的一些猜测。某些极近的灰阶,它的转换非常慢,我开始还怀疑我眼睛问题

擦 LZ在表演单口相声吗...
你买的时候是现货还是预订
我这边已经付款了还一直是预订状态 问客服给我说2-20天 我了个去...

krmjw 发表于 2011-12-12 22:15
哥们我也想买这款 我想问一下 你说的屏闪 摄像机里能看见 肉眼看呢 还能看见吗?刺眼吗?

这就像老式显像管电视,肉眼看不出闪,但是容易疲劳,时间长了会近视。
而开亮了闪的轻,但是刺眼,因为95亮度太亮了

sunriserthe 发表于 2011-12-13 18:37
我的版本是01:27~01:29,很靠前,就是logo过后,出现研究所远景,然后是要看的字(立入禁止告示),然后 ...

的确仔细看可以看出拖影,不过要不是你跟我说,我昨天看了好几遍那段当真没注意到.....
PS:A字我倒看不出什么,LOGO下面的字倒是可以明显看出..
试了下把Overdrive打到最高,仔细看还是可以看到....

不过LZ可能在意太多了,所以缺点就扩大化了,你不跟我说的话,我可能还把它当成一般特效了....

响应速度所有广视角的都偏高,不过IPS相对要好不少

25ms玩游戏的话貌似的确挺悲催的..不过跳进ACG的坑后就好几年没玩啥游戏了(除了galgame,拖走...)..

刚才特意把压箱底的实况拿出来(以前宿舍里最喜欢的,一直留着),不打开Overdrive的情况下,人物跑动传球能较明显地看出拖影...打开Overdrive几乎感觉不到了...

响应时间25ms的显示器感觉的确不怎么适合玩游戏,不过看动画应该是没啥大问题的..
以上个人观点,仅供参考....

robinwar 发表于 2011-12-13 18:55
擦 LZ在表演单口相声吗...
你买的时候是现货还是预订
我这边已经付款了还一直是预订状态 问客服给我说2-2 ...

我晕!不过是把各人回我的贴子再回复一遍罢了,人有点多,回的也就多了
我买的现货

sunriserthe 发表于 2011-12-13 18:41
2k出头的24,我只要求像1k出头的23显示器一样,在50或70亮度时别闪那么厉害,你至于那么居高临下的愤慨 ...

那个23的是广视角吗?是8bit吗?有的显示器这方面好点,有的那方面好点,都要好,就肯定不是这个价格了,你的要求就是低端价格,却要性能具备各个不同型号的优点,这就是很高的要求,在普通1、2k的价位就是根本不可能的
你有没有钱,和你的要求高不高,是两回事
要求高,低端显示器就不可能全都满足
买不起,那你可以先去想办法赚钱,实在赚不到,那也没办法,总之低价位显示器想要什么都好是根本不可能的

sunriserthe 发表于 2011-12-13 18:43
我的笔记本是acer4736z低配的,3千,开机默认亮度,大概50%,没有那种一波一波的扫描,再低才会闪。这个屏 ...

这个笔记本也一样,不可能其他方面都和你的显示器同等性能,如果笔记本也是8bitmva面板,还没有频闪,那也决不可能是3k的价格
单单解决频闪是不需要很多钱,但所有方面都好,那就需要很多钱了,你现在的显示器就是面板相对好一点,频闪和响应时间差,因为这个价位不可能什么都好的

yinghuang10 发表于 2011-12-13 19:42
的确仔细看可以看出拖影[sweatingbullets>,不过要不是你跟我说,我昨天看了好几遍那段当真没注意到..... ...

谢谢哦,其实就是比较一下而已,想知道些实际情况,仅此而已,没有刻意去干嘛
你的25ms比我的25ms要好
当时一看见动画里那篇字时,集体拖影,很壮观,我的眼睛都脱焦了……就算是中文也肯定看不清

那啥,已经知道了足够的信息,我觉得这个帖子应该沉底了