POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunriserthe

x东太让我崩溃了,才买几天的显示器,居然就降700。亏啊

sunriserthe 发表于 2011-12-13 18:48
谢谢,我也有用这个测,但是我觉得不知是眼睛的延迟还是屏的拖影,前面几个都觉不流畅,反正就觉得太主观 ...

响应时间25ms,31ms的测试就应该没有一点拖影,有拖影还是没拖影,应该不难分辨,如果你连有没有也分不清,那我也没办法了

someway 发表于 2011-12-13 20:03
那个23的是广视角吗?是8bit吗?有的显示器这方面好点,有的那方面好点,都要好,就肯定不是这个价格了, ...

其实我不在意它是否8bit,这只是附带的优点,因为和6bit抖动差别不会很大。
我只要它不会太累眼睛,所以看见它黑色深就认为合适我。我在的城市货不多,va屏就没有,见到x东有就买了,而且也只有benq。
其它的缺点我也就是吐吐槽,没有要刻意去深究。
之所以发帖,主要是才买完它就直降700,降了快1/3,我心里不平衡了,本来容忍的缺点就变得不能容忍了
这个问题够了吧,我们都不用再说了

someway 发表于 2011-12-13 20:07
响应时间25ms,31ms的测试就应该没有一点拖影,有拖影还是没拖影,应该不难分辨,如果你连有没有也分不清 ...

那我告诉你,我看见了拖影,一点,它的边缘不清爽,有点跳。但是人的视觉也有延迟。

sunriserthe 发表于 2011-12-13 20:13
其实我不在意它是否8bit,这只是附带的优点,因为和6bit抖动差别不会很大。
我只要它不会太累眼睛,所以 ...

那也还是一样,它黑深好就是因为mva面板,如果是普通tn,就不会有这样的黑深水平
新的mva型号似乎都是led背光,响应时间也似乎都比较慢,所以这个价位还是没有各方面都好的可能,如果有ccfl背光、响应时间快的mva型号,就没有明显缺点了,但肯定不是现在这种价格

someway 发表于 2011-12-13 20:18
那也还是一样,它黑深好就是因为mva面板,如果是普通tn,就不会有这样的黑深水平
新的mva型号似乎都是le ...

普通tn就是几乎一半的价了。
停!ok?这样争没有意义

sunriserthe 发表于 2011-12-13 20:06
谢谢哦,其实就是比较一下而已,想知道些实际情况,仅此而已,没有刻意去干嘛
你的25ms比我的25ms要好
...

我觉得不是他的25ms比你的好
而是你的眼睛比他的敏感,像是E-IPS面板,我哥可以看出拖影,我就怎么都看不出.

sunriserthe 发表于 2011-12-13 20:17
那我告诉你,我看见了拖影,一点,它的边缘不清爽,有点跳。但是人的视觉也有延迟。

mva响应时间慢

据说颜色变化越小 响应时间就会加剧变慢

所以现在大家都买硬屏(IPS)的电视机了

sunriserthe 发表于 2011-12-13 18:55
这就像老式显像管电视,肉眼看不出闪,但是容易疲劳,时间长了会近视。
而开亮了闪的轻,但是刺眼,因为 ...

可以尝试调高显示器亮度而降低显卡的亮度 不过这样调灰阶可能会有一定损失

LZ說的幾個問題,不同灰階偏不同色,那是GAMMA有點問題,不知道這個機有沒有RGB的BIAS(OFFSET),閃就沒看明白,肉眼看不出閃那怎么能叫閃呢,通過攝像機閃那是因為攝像的幀率和你的刷新率不同步啊。。。狂汗。拖影,這確實是個問題,要實地感受下。

新的mva型号似乎都是led背光,响应时间也似乎都比较慢,所以这个价位还是没有各方面都好的可能,如果有ccfl背光、响应时间快的mva型号,就没有明显缺点了,但肯定不是现在这种价格

有啊,241VW么,插黑。解決拖影無非插黑和LOCALDIMMING效果明顯。不過那玩意黑位就沒這么好了

我现用的vw2420h, 感觉拖影没有lz说得那么夸张吧..... displayx的16ms也看不出来啊?
lz确定片源没问题?

这个面板颜色确实有点怪, 不过黑色确实好过ips很多.
另外21.5还有几款, 那个参数看着比24的要好   原生5000:1, 延迟 6ms(16ms), 不过我舍友用的21.5的一个gw2240m, 目测差别不大.

另外someway 的回复本人表示bs, lz买个显示器说说缺点还怎么了?

zerg6139 该用户已被删除

zerg6139 发表于 2011-12-18 18:02
其实俺想知道这个比dell的u2311和2209a如何?????

笑而不语

水雾夜 发表于 2011-12-13 22:18
我觉得不是他的25ms比你的好
而是你的眼睛比他的敏感,像是E-IPS面板,我哥可以看出拖影,我就怎么都看不出 ...

很可能我眼睛敏感,比如我朋友盯着拖影看眼睛不会累,我就会泪奔……切
但是他要说那个a字看不出什么,那就不是眼睛问题了,因为很明显的。之所以选a,就是因为A字的两道斜线在拖影时候能加强效果

AD2012 发表于 2011-12-13 22:22
mva响应时间慢

据说颜色变化越小 响应时间就会加剧变慢 [titter>

看来慢是真的,我用鲁大师,最浅处好像反应很慢,我开始还认为是色觉疲劳

robinwar 发表于 2011-12-13 22:39
可以尝试调高显示器亮度而降低显卡的亮度 不过这样调灰阶可能会有一定损失

谢谢,但是稍微低一点,灰阶就丢的一塌糊涂,显卡不好,放弃。

有人推荐m牌显卡,只有2d功能,但是比a、n都强得多,考虑中

MASSAGE 发表于 2011-12-13 23:07
LZ說的幾個問題,不同灰階偏不同色,那是GAMMA有點問題,不知道這個機有沒有RGB的BIAS(OFFSET),閃就沒看 ...

这机器能分开调rgb,但是它的颜色衰减不是线性的,可能顾头不能顾尾,不知是否只能用校色。
另外你说刷新率的问题,我不赞同,因为同一个摄像机,在显示器不同亮度时,观察到的波波是差别很大的。

围观 发表于 2011-12-18 13:36
我现用的vw2420h, 感觉拖影没有lz说得那么夸张吧..... displayx的16ms也看不出来啊?
lz确定片源没问题?
...

视频在按每一帖缓慢步进时都没有拖影,白底黑字的文字片段也一样,估计没问题。
你的要是看不出来,那可能x东的机器有官方翻新过的,个体体质不好?
我从工程菜单里看,机器好像是去年89月份的,当时刚出,网上看那批返修率很高
你说的21.5的那个,我看过一个老外的测评,测下来也就是3000多,和24几乎一样的,所以看来你的眼力很好

围观 发表于 2011-12-18 13:37
另外someway 的回复本人表示bs, lz买个显示器说说缺点还怎么了?

谢谢理解!!!
谢谢支持!!!